제주 해군기지 건설 반대에 대한 영상 공유와 페이스북 공유 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

제주 해군기지 건설 반대에 대한 영상 공유와 페이스북 공유

페이지 정보

작성자 no_profile DoMyBest 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.136.14) 댓글 2건 조회 2,541회 작성일 12-03-20 07:01

본문

파리에 계신 분들이 1인 릴레이 시위를 이번주부터 하신다고 해서 저도 더 힘을 내서 여기 런던에서 더 열심히 하기로 했음다.

지난주 토요일은 허접한 준비 때문에 거의 실패한 거나 다름 없지만, 많은 분들 격려 메세지 (카톡, 문자 메세지, 이메일)를 많이 받아서 감사했습니다,

아래는 강정마을 사람들이라는 폐북에 올라온 영상입니다.

잘 정리해서 잘 만드셨더군요.
http://youtu.be/9inIqYAVYlM

공유합니다.

그리고, 혹시 폐북 하시는 분들 중에 강정마을 사람들 그룹 페이지에 들어가시면 실시간으로 많은 소식을 보실&#160;&#160;수 있습니다.
저는 여기서 강정마을 현장은 물론 뉴욕, 파리에 계신 분들과 서로 소식을 전하면서 하려고 합니다.
이쪽으로 오셔서 함께 해요!

http://www.facebook.com/groups/gangjeong/

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

oasis8jd님의 댓글

no_profile oasis8jd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (198.♡.128.75) 작성일

왜 반대하죠? 조국의 해역을 방어하는 전초기지가 필요하다는 것을 모르십니까? 제주 해군 기지가 해상교통로를 지킬 수 있는데 얼마나 큰 역할을 하는지 아시죠?

일본과 중국의 야욕이 만천하에 드러나고 있는데, 우리를 지켜야하지 않겠습니까? 국익 측면에서 보았을때 왜 반대하는지 모르겠네요.

DoMyBest님의 댓글

no_profile DoMyBest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.136.14) 작성일

누차 말씀드렸지만, 해군기지를 건설하는 것 자체에 대해서 반대하지 않습니다. 국가 안보에 필요하다면 해야죠.

하지만, 지금 진행되는 해군기지 건설은 그 이유와 타당성, 특히 그 과정이 잘못되도 한참 잘못 되었다고 생각합니다.
그렇기 때문에 반대하는 것이구요,

해군지기 역할을 제대로 할 수 있어야 해군기지겠죠?
해군 내부 문건의 시뮬레이션 결과를 보시고 말씀하시죠.
영상 중 20분 이상부터 보시면 됩니다.
<a href=http://youtu.be/CG1ibMk5RcU target=_blank>http://youtu.be/CG1ibMk5RcU </a>

대형함이 방파제에 부딪히고 ... 년중 5개월만 지킬껀가요?
일본과 중국의 야욕을 만천하에 드러난다고 하시는데, 그 야욕을 어떻게 상대하여야 하며, 그래서 해군기지가 필요하다면 제대로 지어야 하는거 아닌가요?

저야말로 이야기 하고 싶습니다.
무조건 반대만 하지 마시고, 좀 보시고 말씀하시라고요.
런더님은 간섭할 필요도 없다고 하시면서 강하게 주장부터 하시네요.
그렇게 무조건 진행되어야 한다고 해서, 폭력과 불법을 경찰, 해군, 주요건설사(삼성물산)가 저지르면서 막강한 공권력을 휘두르며 주민들을 짓밟으면서 하는게... 그게 무조건 진행인가요?

국가의 장래는 저도 생각합니다. 그러기에 반대하는 겁니다.

민주주의 국가에서 독재보다 더 한, 불도저식 밀어부치기와 무조건 진행되어야 한다는 명분아래 내부 타당성 검사에서도 결과가 좋게 나오지 않았는데도 한다면 그게 국가의 장래를 위한 것인지요?

해군기지 건설 하라면 제대로 하라는 말을 하는 겁니다.

해군기지로써의 역할도 제대로 못할 해군기지를 이렇게 무리하게 짓는 이유가 무엇이냐고 반대하는 겁니다.

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어