올림픽 축구 사재기하셔서 파는 분 너무하신 것 같아요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

올림픽 축구 사재기하셔서 파는 분 너무하신 것 같아요.

페이지 정보

작성자 no_profile faithful 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.28.33) 댓글 16건 조회 2,325회 작성일 12-06-16 11:45

본문

올림픽 축구 티켓 구하려고 여러번 사이트에서 시도했는데 사지 못했네요..
그런데 사고팔고 기타에 가보니 올림픽 축구 티켓을 대량으로 팔고 계신 분이 있네요.

물론 개인의 자유일수도 있겠지요.
프리미어리그 티켓이야 구하기가 쉽지 않으니 그렇게 파실 수 있다고 생각합니다.

올림픽 티켓은 영국에 있는 분들이면 누구나 웹사이트에서 살 수 있는데 그걸 왜 웃돈을 얹어서 사야 되는지 화가 나려 하네요.

그렇게 대량 사재기를 하셔서 장사하시면 영국에서 축구보려하는 학생들은 티켓이 매진되서 구입을 할수 없게 되는데, 그 생각은 안하시고 이 기회로 장사를 하실 생각만 드시는 것인지..

환불이 가능한지 모르지만.. 장사하실 목적으로 대량구매하셨다면 환불하셨으면 좋겠습니다. 그럼 다른 원하는 분들이 살수 있지 않나요.

프리미어 리그 티켓 장사하시는 것으로 만족하시고 올림픽은 제발 좀 가난하고 자기 돈 아껴서 티켓 사려는 학생들 티켓까지 사재기해서 웃돈 얹어 파시는 것 안해주셨으면 합니다.

너무나 가고싶은데 사재기하신 분한테 비싸게 주고 가고 싶지는 않네요. 정말 너무나 실망스럽습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Nell님의 댓글

no_profile Nell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.199.137) 작성일

이런... 영국에 거주중이면 쉽게구하는 티켓이고.. 45, 60파운드면 사는건데 웃돈얹어서 파나보군요..;;

혹시나 못구하셧으면 말씀하세요 구해드릴수 있어요ㅎㅎ

A didun Lee님의 댓글

no_profile A didun Lee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.228.217) 작성일

네 저도 구하고 싶은데 어떻게 해야 되는지... 한국꺼 구할수 있나요???
메일 주세요. <a href=mailto:sk39lee@gmail.com>sk39lee@gmail.com</a>

너 바보냐?님의 댓글

no_profile 너 바보냐? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.79.175) 작성일

뭔가 착각하고 계신거 같아서 한글 적어 올립니다.
올림픽 티켓은 한두장 판매하는것이 아닙니다.
지금 님께서 티켓을 구매하지 못한걸 여기서 티켓을 판매하는 사람들 탓을 하면 되겠습니까?
영국에 사신다면 충분히 기회가 있었을텐데 그걸 구매 못하신 님의 탓이죠.
그리고 굳이 한국인분들이 구매하지 않았어도 국제적으로 암표를 거래하는 기업에 의해
이미 티켓은 님이 현재 구매를 못하고 계시듯이 매진이 됩니다.
영국에 계시면 그런 영국티켓대행 사이트 가서 따져 보셔야죠?
영사에 올리신 분들은 한국에 계신 티켓을 구매할수 있는 기회가 제한된 분들에게
판매를 목적으로 올리신거라 생각이 됩니다.
물론 암표거래는 부당하지만 어떻게 보면 이렇게
한국 커뮤니티에서 외국 티켓대행 사이트보다 저렴하게 구매할수있는
기회라고 볼수 있겠네요.
잘 생각하시고 글쓰시기 바랍니다.

edison님의 댓글

no_profile edison 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.213.195) 작성일

환불이 가능한지 모르지만.. 장사하실 목적으로 대량구매하셨다면 환불하셨으면 좋겠습니다. 그럼 다른 원하는 분들이 살수 있지 않나요.

하하..

faithful님의 댓글

no_profile faithful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.5.240) 작성일

너 바보냐 님.. 저 아세요? 기본적인 예의도 지키지 않으시는 분이시네요. 그분들이 한국에 계신 분들을 위해서 티켓을 다량구매했다고요? ㅎㅎ 그분들 사이트 한번 가보시죠. 웃돈 얹어서 영국계신분들한테 팔고 계시던데요. 광고도 하고.  영국에서 티켓을 다량구매해가버리면 그만큼 티켓은 빨리 매진됩니다. 한국에계신분들한테 팔고 계시면 그렇게 이해하겠죠. 이익을 위해 미리 사재기하고 장사하시는 것 아닙니까. 그런 분들 꽤 있고요. 마지막 추가 티켓풀렸을때 어떤 한국분이 티켓을 사재기한다고 지인한테 말한 것을 들었는데 그리고 나서 일 끝나고 와서 접속하니 매진으로 뜨더군요. 그전에 티켓사려할때도 스위스 전에 계속 매진으로 떠서 못 샀구요. 그런 것이 유쾌하지 않아서 한국사람이 한국사람에게 티켓 장사하는 것은 너무하지 않느냐 말한 것인데. 왜 영국사람들 이야기를 하세요? 암표장사들이 많으면 내 암표 장사도 정당화 됩니까? 그사람들한테 왜 따집니까. 한국사람들이 영국에 있는 한국인들에게 티켓장사를 웃돈 얹어 하는 것이 별로 유쾌하지 않다고 말하는 것인데요. 이런 말 못합니까? 님이 잘 생각하시고 글쓰셨으면 하네요. 처음부터 반말하시는 매너부터 좀 챙기시구요.

울랄라님의 댓글

no_profile 울랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.232.76) 작성일

이 정도 불만은 얘기 할 수 있다고 생각합니다.. 저쪽입장이 있다면 있는거고, 이쪽 입장이 있다면 있는거니까요.
누가 옳다고 왈가왈부 할 수는 없다고 봅니다. 그런데 '너바보냐?'라는 것은 일부러 쓰신 닉네임같은데 좀 거슬리네요. 글쓴이 님이 인격적으로 기분나쁘실것 같습니다. '너바보냐?'님께 바보 소리 들어도 될 사람 여기 커뮤니티 회원분들중 아무도 없을것같은데요.... 어떻게 온라인이라고해도 너바보냐는 말을 하실수있을지... 자기말만 맞다고 생각하지 마시고- 상대방의견도 "안타깝다. 그럴 수 있겠네, 그렇지만 이런이런 입장도 있다는걸 생각해보면 이것도 일리가 있다"라고 얘기하셨다면 글쓴이님도 수긍하셨을것 같습니다.

달붕님의 댓글

no_profile 달붕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.12.165) 작성일

'너 바보냐?'님이 조금 감정적이셨던 것 같습니다. 님의 의견도 충분히 이해를 합니다. 하지만 본인이 글에 쓰셨듯이 암표거래는 정당하지 못합니다. 가격에 따라 어느정도 용서될수 있는건 아니지요. 서로 득이 되는 상황이라도 그 방법 자체가 너무하지 않습니까. 사재기를 함으로써 모르는 누군가의 기회를 빼앗는 것 입니다. 정말로 표를 구입하지 못하는 한국인들을 위한 것이라면 '런더너'님과 같은 방법을 썼겠죠.. 웃돈을 얹어서 파는 것은 순전히 장사목적으로 밖에 볼 수 없네요..

최보미님의 댓글

no_profile 최보미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.179.38) 작성일

정말 어이 없는 인간들 많네요. 저렇게 사재기해서 암표파는 사람들 보면 신고하세요. 올림픽 사이트에 아마 신고할 수 있는방법이 있을거예요.

faithful님의 댓글

no_profile faithful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.232.151) 작성일

런더너님, 저는 영국에 주소도있고 어떻게 사는지도 알아요. 표가 매진이에요. 스위스 전 티켓을 구해야 하거든요.. ㅠㅠ

킹콩님의 댓글

no_profile 킹콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.81.191) 작성일

저도 스위스전이나 가봉전 b,c 석 둘중에 하나 구입하려 했는데 순식간에 매진되던데요
그래서 a석으로 어쩔수없이 구매했습니다.
암표팔이들은 편하게 돈벌라고 하는 한심한 사람들..
법으로 암표팔이가 어떤지는 궁금하지도 않지만 도덕적으로 문제가 있는 사람들인듯

길동무님의 댓글

no_profile 길동무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.144.2) 작성일

2012년 6월 17일, 18일의 BBC TV의 각 시간대의 뉴스에
올림픽 티켓 암표상에 대한 집중적인 보도가 있었습니다.

어떤 잘못인지에 대해서는 BBC 뉴스와 위의 분들께서 언급하셨고, 
일단 불법 암표에 무슨 다른 논리가 필요합니까?.
BBC TV, 올림픽위원회, 전화번호 ‘101’로 신고하면 즉각 수사하고,
암표상은 처벌받게 되고, 없어지면,
올림픽 티켓은 정가에 더욱 더 쉽게 구입이 가능하게 됩니다.

동네꼬마님의 댓글

no_profile 동네꼬마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.37.188) 작성일

올림픽 공식 구입 홈페이지에 리셀링하는 섹션이 따로 있고 여기를 통하지 않고 판매시 적발되면...뷁 된답니다.

Total 5,058건 168 페이지
이런저런이야기 목록