2인 가족 생활비 얼마나 쓰세요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

2인 가족 생활비 얼마나 쓰세요?

페이지 정보

작성자 no_profile London 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (135.♡.208.5) 댓글 12건 조회 7,942회 작성일 12-06-20 21:07

본문

영국에서 결혼해서 산지 2년정도 되는데요...
점점 날이 갈수록 생활비가 더 많이 드는거 같아 다른 사람들은 지출이 어떤지 궁금해서요.

각종 세금, 렌트, 전화비 등 빼고 나가는 한달 유동적인 생활비가..;

시장(테스코): 160파운드
한국음식: 30~40파운드
이외 외식 및 쇼핑 등 전반적인 지출: 220파운드(이번달은 이것도 모자라네요..ㅠㅠ)

저희는 저금하는 걸 좋아해서 지출 줄이는 노력을 항시 하는데 저 정도면 괜찮은걸까요?
여러분은 어떠세요?
진짜 궁금... -_-
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

오드리님의 댓글

no_profile 오드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.236.163) 작성일

흑..
정말 철없이 너무 많이 생활비를 사용했던 것 같아요.
식비만 거의 800파운드를 썼거든요. 정말 적당히 잘 사용하시는거 같으신데요^^

London님의 댓글

no_profile London 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (135.♡.208.5) 작성일

헐.... 제가 짠돌이된 기분이네요... -_- 네이트 톡톡인가 거기보면 두명이서 생활비 30~40만원 보통 쓰는거 같던데.. 물론 한국이긴 하지만.. 음.. 암튼 조언(?) 감사합니다 ㅎㅎ

hiedie님의 댓글

no_profile hiedie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (149.♡.64.141) 작성일

와.. 정말 적게 쓰시네요. 영국에서.. 저는 혼자 슈퍼비(한국식품포함)만 170들어요;; 외식비까지 합치면 400정도 드는것 같아요.

이광진님의 댓글

no_profile 이광진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.197.19) 작성일

헉...... 지역에 따라 약간 다를 수는 있겠지만, 저는 혼자 살면서 아껴쓰는데도 300파운드는 쓰는 것 같은데요...... 외식은 한달에 2번 정도 밖에 안하고, 집에서 다 해먹는데도요. 대단하시네요......

lucete님의 댓글

no_profile lucete 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.197.19) 작성일

위에 300파운드 쓴다고 말씀드린 사람인데요...저는 직장 다니다 공부하러 와서 아껴쓴다고 가계부 쓰고(남자입니다),
외식 잘 안하고 음식 다 해먹고요. 요가하고 무도 수련을 해오던게 있어서 짐 멤버쉽하고 휴대폰 박살나서 약정 노예(흑;)
되는 바람에 한 오십 파운드 쓰거든요. 아끼고 아껴서 쓰는데도(담배 안하고 술 약간, 클럽 안다님) 300쓰는데...
정말 대단하셔서 글 남겨요. 한국에 있을 때는 차 유지비하고 한턱 쏘는걸 좋아해수 한달에 200

신발맨님의 댓글

no_profile 신발맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.125.113) 작성일

저희는 공과금 전화비 빼고, 한달에 식재료랑 샴푸 세제 합쳐서 150파운드(아스다)정도, 외식은 한달에 한번쯤... 가끔 티셔츠 한 장 사는거랑 화장품 사는 비용까지 다 합치면 200파운드 정도 쓰는 것 같아요.

London님의 댓글

no_profile London 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (135.♡.208.5) 작성일

(글쓴이) 저도 외식 한두번, 피자 배달 몇번 이렇게 시켜먹어요. 무슨 날이면 선물도 사고.. 일주일에 3번 1~3파운드 점심 사먹고.. 막 엄청 하고싶은거 못하고 살지는 않은데.. -_- 저도 가계부 쓰는거 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ 사람마다 다른가보네요. 저처럼 신발맨님 같은 사람도 있는거 보면! ㅎㅎ 암튼 제가 과소비하는 편인지 걱정했는데 그런 걱정은 전혀 안해도 될듯.. ㅎㅎ

Total 5,058건 168 페이지
이런저런이야기 목록