2인 가족 생활비 얼마나 쓰세요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

2인 가족 생활비 얼마나 쓰세요?

페이지 정보

작성자 no_profile London 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (135.♡.208.5) 댓글 12건 조회 7,930회 작성일 12-06-20 21:07

본문

영국에서 결혼해서 산지 2년정도 되는데요...
점점 날이 갈수록 생활비가 더 많이 드는거 같아 다른 사람들은 지출이 어떤지 궁금해서요.

각종 세금, 렌트, 전화비 등 빼고 나가는 한달 유동적인 생활비가..;

시장(테스코): 160파운드
한국음식: 30~40파운드
이외 외식 및 쇼핑 등 전반적인 지출: 220파운드(이번달은 이것도 모자라네요..ㅠㅠ)

저희는 저금하는 걸 좋아해서 지출 줄이는 노력을 항시 하는데 저 정도면 괜찮은걸까요?
여러분은 어떠세요?
진짜 궁금... -_-
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

오드리님의 댓글

no_profile 오드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.236.163) 작성일

흑..
정말 철없이 너무 많이 생활비를 사용했던 것 같아요.
식비만 거의 800파운드를 썼거든요. 정말 적당히 잘 사용하시는거 같으신데요^^

London님의 댓글

no_profile London 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (135.♡.208.5) 작성일

헐.... 제가 짠돌이된 기분이네요... -_- 네이트 톡톡인가 거기보면 두명이서 생활비 30~40만원 보통 쓰는거 같던데.. 물론 한국이긴 하지만.. 음.. 암튼 조언(?) 감사합니다 ㅎㅎ

hiedie님의 댓글

no_profile hiedie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (149.♡.64.141) 작성일

와.. 정말 적게 쓰시네요. 영국에서.. 저는 혼자 슈퍼비(한국식품포함)만 170들어요;; 외식비까지 합치면 400정도 드는것 같아요.

이광진님의 댓글

no_profile 이광진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.197.19) 작성일

헉...... 지역에 따라 약간 다를 수는 있겠지만, 저는 혼자 살면서 아껴쓰는데도 300파운드는 쓰는 것 같은데요...... 외식은 한달에 2번 정도 밖에 안하고, 집에서 다 해먹는데도요. 대단하시네요......

lucete님의 댓글

no_profile lucete 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.197.19) 작성일

위에 300파운드 쓴다고 말씀드린 사람인데요...저는 직장 다니다 공부하러 와서 아껴쓴다고 가계부 쓰고(남자입니다),
외식 잘 안하고 음식 다 해먹고요. 요가하고 무도 수련을 해오던게 있어서 짐 멤버쉽하고 휴대폰 박살나서 약정 노예(흑;)
되는 바람에 한 오십 파운드 쓰거든요. 아끼고 아껴서 쓰는데도(담배 안하고 술 약간, 클럽 안다님) 300쓰는데...
정말 대단하셔서 글 남겨요. 한국에 있을 때는 차 유지비하고 한턱 쏘는걸 좋아해수 한달에 200

신발맨님의 댓글

no_profile 신발맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.125.113) 작성일

저희는 공과금 전화비 빼고, 한달에 식재료랑 샴푸 세제 합쳐서 150파운드(아스다)정도, 외식은 한달에 한번쯤... 가끔 티셔츠 한 장 사는거랑 화장품 사는 비용까지 다 합치면 200파운드 정도 쓰는 것 같아요.

London님의 댓글

no_profile London 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (135.♡.208.5) 작성일

(글쓴이) 저도 외식 한두번, 피자 배달 몇번 이렇게 시켜먹어요. 무슨 날이면 선물도 사고.. 일주일에 3번 1~3파운드 점심 사먹고.. 막 엄청 하고싶은거 못하고 살지는 않은데.. -_- 저도 가계부 쓰는거 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ 사람마다 다른가보네요. 저처럼 신발맨님 같은 사람도 있는거 보면! ㅎㅎ 암튼 제가 과소비하는 편인지 걱정했는데 그런 걱정은 전혀 안해도 될듯.. ㅎㅎ

Total 5,042건 9 페이지
이런저런이야기 목록