홈스테이 할때 방키 가지고 계세요?(홈스테이고민) > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

홈스테이 할때 방키 가지고 계세요?(홈스테이고민)

페이지 정보

작성자 no_profile jaimie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.155.33) 댓글 5건 조회 2,366회 작성일 12-06-24 05:31

본문

영국 브라이튼에 와있습니다.
다름이 아니라 지금 제가 홈스테이하면서 좀 이상한 기분을 느껴서
글을 쓰게됬는데요

방키 주어지는 홈스테이는 별로없다고 들었는데,
제가 집에 들어와보면 가끔 제 방물건이
(반드시 안에 들어있어야만 한 물건-사적인물건)이 밖에 나와있거나
그것도 방문앞에요...하.이게뭔지정말.
아니면 창문을 고리로 잠그진않고 단지 닫고 갔는데
그게 잠궈져있다거나 스위치를 충전하려고 켜놨는데 그게 꺼져있다거나
암튼 뭔가 제방에 들어왔다 나간 흔적이 자꾸 보여서요

제가 좀 예민한건지 이게 정상적으로 보이지않고 뭔가
자꾸 감시당한다는 생각이 들어서
다른분들도 이러신가 아님 좀 제가 특이한 케이스를 겪는건지
궁금하네요

또 제가 원하는건 영국여자 영국 남자가 있느 홈스테이인데
여기서 6년산 차이니스 부인하고 영국남자가 있고 애가없는
홈스테이에 있어요

한달만살고 학교에 집을 체인지 해달라고 하고싶은데(한달만 일단 페이해놓은상황이구요)
정당한 사유를 들어야 한다고 하는데
아이들이 있는 영국남자 영국여자 있는 홈스테이로 가고싶다고
요청하면 그게 바로 수용이 되는지 조언좀 부탁드립니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이윤희님의 댓글

no_profile 이윤희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.123.184) 작성일

저는 일단 옥스포드에서 홈스테이를 하구있구요
홈스테이는 거의 다른국적의 사람들이 한다그러더라구요
여자남자 둘다 영국인일 확률은 무지 낮다 그러던데요
글구 저두 방키 없이 집키만 줬었는데
정 의심가시면 확실한 증거를 남기세요!
쓰레기통을 비워준다거나 정리를 해주러 들어왔을수도 있으니까
확인해보시구 확실하다 싶으면 학교에 말하면
바로바꿔주실꺼에요!

jaimie님의 댓글

no_profile jaimie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.155.33) 작성일

브라이튼은 특이한지 제주변에 친구들은 다 둘다 english인 집에서 살더라구요
브라이튼은 큰도시가 아니어서 순수 영국인만 사는집도 홈스테이를 많이하는듯해요
저는 학원을 11개월이나 끊었는데 왜 이렇게 배치가 됬는지...3주4주하는애들도 배치잘만됬거든요ㅠ
아 내일일단 물어보긴해야겠어요 순간 얼처구니가 없어서 어리버리이게뭐지?하는사이에 불끄고
호스트가 들어가버려서 못물어봤는데 답답한저녁이네요ㅠㅠ

Nell님의 댓글

no_profile Nell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.7.140) 작성일

정말 이런거보면 홈스테이는 운이라는게 느껴지네요; 전 홈스테이잘만나서, 호스트패밀리 전체가족들이랑도 왕래하고 가족파티하면 초대해주고 하면서.. 물론 영국사람들이구요.. 애들도 동갑내기부터 12살까지있는데 다 저랑 잘놀아주고해서 , 이집이랑 걍 1년내내 살려구요.. 거의 가족처럼 생각해주시니.. 제가 운이 좋았나봐요 ㄷㄷ

그리고 웬만하면 홈스테이는 대부분 영국인들 아닌가요? 전 그렇게알고있는데, 오히려 다른국적인 홈스테이를 본적이 별루 없어요

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

참고로 홈스테이를 할수있게끔 하는 집에는 기본적으로 원활한 가족구성원은 제외 된다고 합니다.

예를 들어 영국부부에 아이가 있다면 같이 있는 사람이 소외받을수 있을여지가 있기때문이라나요...

아무튼.. 보통은 할머니들 혹은 이혼하신분들...인경우가 많아요.. 만약 자녀가 있다면 자녀들도 나이가 많구요...

Total 5,058건 168 페이지
이런저런이야기 목록