한일전 티켓 파시는 분들 너무하시네요... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

한일전 티켓 파시는 분들 너무하시네요...

페이지 정보

작성자 no_profile godmyrjt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (144.♡.210.64) 댓글 11건 조회 2,877회 작성일 12-08-09 03:09

본문

한일전 티켓 파시는 분들 너무하신 것 같습니다.

물론, 목적을 돈을 더 붙여서 판매하려고 하셨던거라면 드릴 말씀이 없지만..

원래 티켓 가격이 A-60?? 75??, B- 45, C- 30 파운드고,

인터넷으로 티켓 구매시 배송비 6파운드 추가로 들지만, 교통카드 하루 자유 이용권도 함께 나옵니다.

그런데, 여기 파시는 가격 보면 정말.... 어이가 없네요.

한국 사람은 해외에서 꼭 같은 나라 사람 등쳐먹는다더니, 딱 그 모습을 보는 것 같습니다.

한일전이기도 하고, 해외에서 국가대표의 경기가 있으면,

좀 더 많은 사람들이 함께 가서 한마음으로 응원하고,

이기는 걸 봤으면 좋겠다는 마음에, 표가 있어도 그 가격이나, 혹은 조금의 프리미엄을 받아야 하는 거 아닌가 모르겠네요.

제가 잘못생각하는건지....

아무튼 저도 표 많이 사뒀다가 이럴때 원래 가격으로 판매할 걸... 하는 생각을 해봅니다
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

aline님의 댓글

no_profile aline 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.128.102) 작성일

진짜 공감! 너무들 하심 심지어 원래가격에 3배넘게 파시는 분도 있음...ㅜ_ㅜ
저도 사는거 포기하고 집에서 볼랍니다~~

반님의 댓글

no_profile 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.179.38) 작성일

신고하세요. 얼마전 뉴스보니 이렇게 리세일하는 사람 경찰한테 붙잡혔다고 뉴스나오던데... 근데 이렇게 리세일하는 사람들은 한국뿐만 아니라 영국인들도 많습니다.

구름구름님의 댓글

no_profile 구름구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.193.29) 작성일

한국분들만 그런건 아니니 너무 그럿지 마세요.^^ 사람이 다르렇더라구요. 올림픽 개막식, 패막식 암표 가격 검색해보시면 이정도는 애교내요. 인기있는 경기는 모두 그렇더군요.

lee님의 댓글

no_profile lee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.201.1) 작성일

모든 나라에 그런 사람들 있음.. 한국 사람들을 상대로 했기 땜에.. 좀 그런 기분은 느낄수 있음..
약간 경제학과 관련.. demand 가 높으면 가격이 올라가는 법.. google 에서 한분 광고했는데.. 8개 판다고 광고 하신분.. 35 파운드 짜리를 75 파운드에 판다고 당당히 말하시는 거 보고 놀랬어요.. 저 사실 원래 가격보다 싼가격에 티켓을 구해서 저는 별 문제 없었음.. 제가 약간의 가이드 적어놨어요.. 지나친 암표들 땜에 피해보지 마시라고요.. 2075 번 글 보세요.. 도움 되셨길..ㅎ
파는 사람도 약간 이해가고.. 그 가격에 사는 사람도 이해가고.. 이렇게 불평을 하시는 분도 이해가 갑니다..
하지만 이세상이 이런걸 어떻게 한 사람이 바꿀 수 있는 거고.. 그냥 서로 이해하고 사는게 가장 좋다고 봅니다..

브리티쉬악센트님의 댓글

no_profile 브리티쉬악센트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.52.210) 작성일

킹콩님 김치맨이란 표현은 삼가함이 옳은 듯 싶네요. 한국인 전체를 조롱하는 듯한 뉘앙스를 가진 단어기 때문에 쓰지 마셨으면 좋겠네요 ^^

브리티쉬악센트님의 댓글

no_profile 브리티쉬악센트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.52.210) 작성일

아 그리고 참고로 전 티켓이랑은 전혀 관계 없는 사람인데요. 어차피 암표장사도 수요와 공급 법칙에 따라서 운영되자나요. 너무 비싸면 안 사시면 됩니다. 무조건 꼭 봐야하는 경기라면 미리 사지 않으신 님의 잘못도 있지요. 암표 파는 행위 자체를 옹호하는 것은 아니지만 이미 그런 사람들이 널려있고 그 의미는 표를 비싸게 주고 사는 사람들도 많다는 소리지요. 표를 미리 사 놓지 않으셨다면 비싸게 주고도 살 마음이 있는 사람들과 경쟁을 해야하니 당연히 가격이 올라갑니다. 그래서 암표시장이 생성되는 거고 이런 일이 발생하는거죠. 제 포인트는 이미 제값에 사기엔 늦었으니 비싸게 주고 사시든지 아니면 포기하시든지 둘 중 하나를 선택해야한다는 거죠. 암표 파는 사람들이 불법을 행하고 있는 건 지탄 받아야 할 일이지만 이미 컨트롤 할 수 없을 정도의 암표 시장이 생성되어 있으니 대대적으로 암표상 단속을 하지 않는 이상 받아들여야 하는 현실이란 걸 말씀 드리고 싶었습니다 ^^;;

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.134.31) 작성일

꼭 한국사람만 그런건 아닙니다.
저에게도 외국인이 한일전 티켓 광고좀 올려달라고 메일 오고 그럽니다. ㅎ

필승코리아님의 댓글

no_profile 필승코리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.155.86) 작성일

킹콩! 너는 어느 별에서 온 외계인이냐? 사람사는 세상 다 똑같다. 암표판매를 한국 사람만 하냐? 한국인이라면 누워서 가래침 뱉는 짓거리 하지 말고, 다른 외계에서 온 alien이라면 니네 행성일이나 신경쓰거라. 니네 행성에도 그런 인간들 천지에 깔렸을테니까...그리고 암표 너무 비싸게 파시는 분들도 좀 각성하시길. 국가적인 행사에서 애국심을 이용하여 개인의 이익만 생각하고 같은 한국인에게 터무니 없이 비싸게 판다는 것은 너무 얌체같은 짓이 아닌가요? 뭐 일본인에게 판다거나 게임이 브라질하고 영국의 결승전이라면 상관 안하겠지만...

resolver님의 댓글

no_profile resolver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.223.165) 작성일

이런 사람들 보이면 신고 해야합니다. 저도 얘기듣고 들어와봤는데 글이 지워져 있네요. 엄연한 불법행위고 더해서 괘씸죄도 적용됩니다. 선수들 응원하겠다는 의도로 가겠다는 사람들등을 쳐먹다니...같이 응원을 돕지는 못할망정..그렇게 추접스럽게 사는 사람들은 법적 징계를 받아서 배워야 한다고 생각합니다. 그게 그들의 인생에서도 도움이 될 겁니다. 맨날 그렇게 쫌스럽게 사기치면서 돈 벌다보면 한평생 그 버릇 못주거든요.

Total 5,058건 164 페이지
이런저런이야기 목록