생각보다 외롭네요 ㅎㅎ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

생각보다 외롭네요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 no_profile 세뇰귀네슈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.141.244) 댓글 6건 조회 2,723회 작성일 12-08-28 23:20

본문

그냥 타지에선 몸을 굴리는게 최고인것같아요.
저는 학교가 1시에 끝나서 오늘은 집에왔어요~
같이 집에 사는 일본친구가 저랑 같은날에 와서 얘기하는데 그 친구는 3시40분에 끝나거든요 ㅋㅋ
저혼자 오늘은 집에와있는데 생각보다 외롭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집도 구해야되는데. 생각만큼 쉽지않은것같고
내일 유학원에서 하는 오티가려구요...

3일만에 외로움이 찾아올줄은 몰랐어요..ㅋㅋ
여권정리하다가 앞에 대한민국 국민 이라고 써있잖아요....그 영어랑 한국어로... 뭐 통행을 도와달라..하는 장문의글..그 대한민국 국민만 봤는데도 눈물날뻔했어요..ㅋㅋ

앞으로 11개월 파이팅!!!!! 힘내자
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

열심히살자님의 댓글

no_profile 열심히살자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.151.177) 작성일

집 떠나면 고생이라고,,,타지에선 별것 아닌 일에도 서럽고 힘들죠 ㅜ_ㅜ 뭐든지 다 경험이다 생각하시고 여기 저기 열심히 쫓아 다니세요 ^^ 저도 처음 집 구할 때 엄청 고생하고 그랬는데 지나고 보면 다 추억이고 뭔가 해냈다는 기쁨 그런거 있더라구요~남은 11개월 힘내세요!! :)

우재님의 댓글

no_profile 우재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그게 이제 심해지면, 마음맞는 한국사람 보면 두손 꼭...잡고서 인사하고 싶을때가 있어요잉..?ㅋ

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

하하... 벌써?? 369 고비라고 하더데요.. 3년에 한번 6년에 한번 9년에 한번...

어학연수 기간 1년치면 3개월 6개월 9개월 이렇게 되나??  3일 단위로 끊기에는 너무 많은 데요?

조씨님의 댓글

no_profile 조씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

인생 자체가 외로운겁니다.
부모형제가 있다 해도 어차피 가는길은 다 다릅니다.
친구도 마찬가지이고요...... 
예수님이나 석가모니께서도 이점을 아시고 혼자있는 시간을 많이 가지셨지요.
혼자 있는 시간이 많을수록 인간은 성숙해지고 자신을 발견하는 법 입니다.
외로움을 괴로와하지 마시고 즐겨 보시길 권합니다.
그러다 보면 나중에는 번잡한일이나 잡인을 멀리하는 경지에까지 오르게 되고
그쯤 되면 외로움을 전혀 느끼지 않습니다. 제가 지금 그런 경지까지 왔습니다.

Total 5,058건 162 페이지
이런저런이야기 목록