연말 불꽃놀이 함꼐 보러가실분?? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

연말 불꽃놀이 함꼐 보러가실분??

페이지 정보

작성자 no_profile 바닐라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.220.237) 댓글 10건 조회 5,164회 작성일 12-11-15 11:23

본문

안녕하세요 23 여 대학생이구요

이번 12월 말에 영국 런던에 가서 1년간 어학연수를 하게되었습니다

막상 다가오니 설레기도 하지만 잘할 수 있을까 무섭기도 하네요ㅠㅠㅠ

아무튼!!!!!

저는 개인적으로 연말을 영국에서 보내보고 싶어서 28일인가? 그 때

영국에 도착해요

미리 학원다니기 전에 적응도 하고 크리스마스는 지났지만

그 남은 그리고 다가올 연말과 새해의 분위기를 느껴보고 싶어서요

특히 31일에 불꽃놀이를 보고 싶은데

혼자 가기엔 그 많은 인원속에서 살아남을;;; 수 있을까 걱정되서

같이 가실 분을 구해요~

그리고 연말이란게 혼자보다는 여럿이 있으면 더 좋잖아요~~

뭐 31일 하루가 아니라도 연말과 새해쯤을 함께 보내실 분들을 찾아요

한명도 둘도 셋도 좋구요 같이 밥먹구 파티같은 것도 좋겠네요~

남녀노소 구분 없지만

이왕이면 비슷한 또래들이였으면 좋겠구요

저같은 어학연수생이나 연말에 쓸쓸히 남겨진 유학생들도 환영입니당

부디.. 연말에 저 좀 ㅠㅠㅠ 챙겨주실분ㅠㅜㅜㅜㅜ

------------------------------------
카톡 aya90 으로 보내주세요^^
------------------------------------

*그리고 영국의 겨울은 한국 겨울보다 추운가요???

*보통 영국에서 앞머리 자르는데 얼마정도 드나요..??ㅋㅋ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

창해님의 댓글

no_profile 창해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

해마다 웨스트민스터 다리위에서 그리고 런던아이에서 벌어지는 새해맞이 불꽃놀이에 가는 사람입니다.
워터루역으로 많이들 가는데, 그곳은 통제를 일찍부터 하기에 멀리 떨어진 곳에서 봐야 합니다.
물론 빅토리아 쪽으로 가는게 조금 걷더라도 훨씬 가까이 갈수 있습니다.

불꽃작업하는 인원들이 웨스트민스터 다리위에서 작업을 하므로 그곳은 관계자이외에는 접근이
불가하지요. 행사끝나고 나면 오전 8시까지는 기차, 버스가 모두 무료입니다.집에까지 오는데 돈 들일
일 없지요. 여성혼자 가시면 위험합니다. 간혹 패싸움이 벌어지기까지 하는것을 목격했기에 조심하는
편입니다. 특히 동양인은 웬지모를 불안을 느끼게 되지요... 괜히 겁주는 글을 쓴게 아닌가
모르겠네요....  영국의 겨울은 한국에 비하면 결코 춥다고 할수 는 없는데도 만만치 않게 춥게
느껴지는것은 무슨 이유인지 모르겠습니다. 그리고 미용실에서 머리 자르는것 비쌉니다. 
무자격자가 집에서 야매 로 하는것을 많이 이용하는 추세입니다. 값이 싸니까요 ^^
불꽃놀이 절대로 여성혼자 가지 마세요. 시비에 휘말리면 정말 골치아픕니다. 귀가하는 버스안에서도
2층은 후드 뒤집어 쓴 10대 막장들이 장악하고서 개판을 치고 동양인이면 노골적으로 시비까지 거는
나쁜놈들이 있으니..

바닐라님의 댓글

no_profile 바닐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.220.1) 작성일

그렇군요 특히 저같이 막 영국에 도착한 사람이라면 더더욱 위험하겠어요 어서 저도 같이 보러갈 패거리(??)ㅋㅋ를 만들어야겠네요~  답변감사합니다^^

유대훈님의 댓글

no_profile 유대훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

우리나라보다 습도도 높고 바람도 많이 불고 난방도 잘안되니 만만찮게 춥게 느껴지는 거 같아요.
특히나 난방때문에 실내에서 느껴지는 추위는 우리나라보다 춥지요.

근데 막상 겨울에 귀국하니까 울나라가 훨씬 더 춥다는 걸 바로 느낄 수 있었어요.

우재님의 댓글

no_profile 우재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

ㅋㅋㅋ바닐라님 재치가 있으시네. ㅋ  창해님의 댓글에 공감합니다. :) 읽는 내내 "어어~마저마저ㅋ"이러고 있었어요.ㅎ

Wonsikki님의 댓글

no_profile Wonsikki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.100.211) 작성일

아...런던이 아니라 딴 지방에서 연수중인데...31일에 불꽃놀이...아...연휴기간에 30일까지는 런던에 있을것같은데 불꽃놀이를 생각을 못했네요ㅠㅠ 재밌겠네요 불꽃놀이ㅠㅎㅎ

창해님의 댓글

no_profile 창해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

불꽃놀이는 꼭 새해맞이때만 하는것은 아닙니다.
가이포크스 데이 때에도 역시 여기저기서 폭죽을 쏘아 올리는데, 아이들 장난이 아니고
큰 규모로 하는곳이 몇군데 있습니다. 뉴몰든에서 가까이는 Epsom 에서도 하고요.
그런데 그런곳은 대개 많은 액수는 아니라도 입장료를 받습니다.
지난 3일에는 1인당 5파운드 씩 받더군요.
영국에 와서 살면서 보니까 폭죽행사 하는것을 많이 봅니다.

바닐라님의 댓글

no_profile 바닐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.26.251) 작성일

그렇군요 그치만 학원이 1월 7일부터 시작임에도 불구하고 일찍 온 이유가 영국에서 새해를 맞기 위해서 그 중 불꽃놀이를 함께 보고 싶어서 인 탓이라 저는 새해 불꽃놀이를 보러가려구요ㅠㅠ 아니면 제가 일찍이 영국에 가는 이유가 상실되는터라ㅜㅜ 28일부터 6일까지는 일정이 비는데 못구하면 유랑에서라도 구해볼까봐요~

Wonsikki님의 댓글

no_profile Wonsikki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.100.211) 작성일

오셔서 별일없으면 같이 대영박물관이라도 ㅋㅋㅋ 저도 지금 일정잡아논게 하나도 없는데ㅠ 그냥 내키는데로 다녀보려고여~ㅎ 뭐 즉흥적인게 좋아서ㅎ

Pandora님의 댓글

no_profile Pandora 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.168.248) 작성일

앞머리 자르는 것 보통 5~10파운드 정도 합니다. 미용실마다 다르겠지만...저는 rush라는 미용실과 한국인 미용실 이용했는데 둘 다 5파운드 냈습니다. 전체 머리컷의 경우 미용실과 본인 머리길이 컨디션 등에 따라 다 다르지만...30~40파운드 생각하시면 되겠습니다. 만약 수석급 디자이너나 실장급한테 맡기면 80파운드까지 하는것도 본 듯합니다.

Total 5,058건 26 페이지
이런저런이야기 목록