집주인이 너무해서 집을 옮길려 합니다 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

집주인이 너무해서 집을 옮길려 합니다

페이지 정보

작성자 no_profile 세세뇽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.133.85) 댓글 4건 조회 3,838회 작성일 13-02-18 20:34

본문

안녕하세요 저는 영국 대학교에 재학중입니다.

제가 쉐어 하우스에 살고 있는데
집 주인이 도돝 연락도 제대로 안되고 오히려 절 피하는 것 같습니다.

2층 화장실에서 물이 새서 벽에 스며들어 벽지가 벗겨지고, 주방 천장도 물이 차서 곰팡이가 폈습니다. 이게 5개월 ?인데, 5개월 전 부터 수리해준다는 말만 하지 실제로 일어난 게 없습니다.

그리고 2개의 냉장고 중 하나가 고장 난지 5주가 지났는데, 제가 냉장고 교체 언제해주냐고 4번 즈음 물으니 그제서야 새거 보내준다던데... 지난주에 냉장고 배달 기사가 감기 걸려서 또 미뤄줬다더군요ㅎ

여튼 도대체 소통이 제대로 안되는데 유일하게 저에게 먼저 연락오는 날이 있습니다. 바로 fee를 내야하는 날이죠.

집주인은 영국인이고 관리 및 돈 계산은 중국인 아내가 하는데 이 사람들이 정말 싫습니다. 제가 영국에 2년 째 살면서 이렇게 한심+무관심한  집주는 처음입니다.

제가 참다참다 열받아서 전화로 얘기하자니까 중국X이 바쁘니까 긴 이야기는 메일로 보내달라고 하는데 어이가 없더군요. 그래서 메일을 또 보내니 잃어 놓고 4일 째 답장이 없어요.

제 계약이 올 6월 까지인데, 내가 이렇게 스트레스받으며 살아야 되나 싶어서 3월 달에 나가겠다고 집주인에게 말하니, 예치금은 물론 못돌려주고 계약위반으로 소송 걸 거라더군요.

그래서 저는 그래 한 번 해보자는 심정으로 집안에 무너져가는 것들 다 사진 찍어놓고, 집주인과 연락한 문자와 메일을 다 남겨두었네요.

여기에 영국 전문가 분들이 많으셔서 이렇게 한탄 글을 남겨봅니다.

어떻게 하는 게 좋을까요?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

토레스9님의 댓글

no_profile 토레스9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.4) 작성일

그쪽 집 해당 카운실에 일단 신고하시구요, 제가 알기론 테넌트들을 보호해주는 그런 기관들도 있을꺼에요. 그리고, 그리고, 집 컨디션 생각했을때, 계약 위반이 아니라고 생각이 드네요, 그리고, 수개월 전부터 계속해서 어필을 하셨다고 하니까, 그런 메일보내신 내용들 모두 첨부해서 일단 카운실에 신고하세요, 그리고, 집주인한테 그런집에서 살면서 엄청 스트레스 받아서 정신적 피해 보상도 요구하세요, 병원가서 치료 받겠다고, 보상금등등, 충분히 가능할것 같네요.

다다다님의 댓글

no_profile 다다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.233.191) 작성일

도움이 못되어 죄송하고 Pedant  인거처럼 행세하는것 같습니다만, 영국법과 한국법상 다른점중 하나가 언급이 되어서 글 남깁니다. , 영국과 한국법상의 차이인데,, 영국서는 정신적 피해보상 -일명 Psychiatric Injury - 는 보상을 못 받습니다.

haniya님의 댓글

no_profile haniya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.73.153) 작성일

허얼~~저러면 벌레도 많이 생길텐데...정말 심하네요, 돈을 받았으면 그만큼의 청소나 관리는 다 해줘야 하는건데..그것도 다 돈에 포함되어있는거잖아요..악덕업주 정말 많으네요.
그 집에서 얼른 나오세요 조금 손해보더라도, 떠나시는게 맞는것 같습니다.

Total 5,047건 201 페이지
이런저런이야기 목록