좀도둑 조심하세요~ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

좀도둑 조심하세요~

페이지 정보

작성자 no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.42.123) 댓글 0건 조회 2,642회 작성일 13-03-03 06:50

본문

반찬이 똑 떨어져서 오랜만에 한인마트도 다녀올겸 해서 골더스그린을 갔습니다. 장 한바퀴 휙 돌고 코스타에 앉아서 친구들과 수다떨고 있는데 흑인 녀석이 오더니 알아듣지 못할 말을 하며 테이블 위로 광고 전단지 같은걸 툭 던지더군요. 물론 그 테이블 위에는 저의 소중한 갤럭시노트 2가 있었습니다. 그리고 저는 그 수법 한 5번은 당해본거 같아요 ㅋ 하지만 이런 상황에서 그놈을 나쁜놈으로 몰면 안된다는거 또한 알기에 (아직까지는 범죄가 아니기 때문에.) 이놈이 가져가나 안가져가나 손만 보고 있었습니다. 그랬더니 전단지만 삭 가져가더군요. ㅋ 이런일 많이 당해보고 대처 방법도 웬만큼 터득해서 다행히 불운은 면했지만 그래도 또 당하니 또 기분 더럽더라고요.

테이블 위에 지갑, 핸드폰 등 귀중품 웬만해선 보이게 올려놓지 마시고요 혹시 누가 테이블 위에 '배고파요 돈좀 주세요'라고 쓰여진 쪽지 라든지 신문 또는 광고 전단지 를 던지면 그놈들 테이블 위에 물건에 손대려는 의도인게 대부분 입니다. 순간적으로 당황을 하시겠지만 침착하게 대처 하시고 물건에 손을 대기 전까지는 절대 도둑으로 몰면 안됩니다. 외국인은 외국에서 약자이기 때문에 괜히 건드렸다가 무고죄같은걸로 몰릴수도 있기 때문입니다. 그놈 손에 내 물건이 있을 경우에는 침착하게 가져가지 못하도록 팔을 잡는다든지 물건을 다시 잡아 채셔야지 폭력으로 맞대응을 하셔도 불이익을 당하실 수 있습니다.

사고 없는 영국생활 하시기 바랍니다~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기