창고형매장(costco,booker.etc)가보신분께. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

창고형매장(costco,booker.etc)가보신분께.

페이지 정보

작성자 no_profile 킁스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (131.♡.252.234) 댓글 7건 조회 8,737회 작성일 13-04-01 08:12

본문

제가 사는 도시는 축구나 럭비 빼고는 특별한 이벤트가 없는 작은 도시입니다.
테스코나 다른 슈퍼마켓도 대형으로 하나씩 밖에 없구요.

근데, 우연히 시외곽에 갔다가 costco랑 booker라는 창고형 매장을 보게 되었어요. 런던에서 지낼 때 우연히 간판은 봤었던 것 같던데. 탐구정신이 막 일어나더군요.

혹시 영국에서 costco나 booker 같은 창고형 매장 가보신 분?
멤버십이나 가입비 이런 것 혹시 얼마나 하나요?
동반자나 이런거는요?

살 것 많은지......?

무료한 일상에 한줄기 빛이 될 것 같아요. 

감사합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

PUPPY님의 댓글

no_profile PUPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.217.178) 작성일

<a href=http://warehouses.costco.co.uk/membership/ target=_blank>http://warehouses.costco.co.uk/membership/ </a>

여기에서 멤버쉽 가격 알아 볼 수 있네요
그나저나 영국에서 코스트코 보니깐 신기합니다 ㅎㅎ
한국에서는 창고형 매장으로 완전 사람이 북적북적 대던데요
물량을 아주크게씩 묶어서 팔더라구요
한두게 아니라 기본이 3묶음씩, 또는 6묶음씩.
예를들어서 종이 팩에 든 주스같은건
개당으로 안팔고 박스로만 팔더라구요 ㅎ

아마 그러케 파는것이 코스트코만의 운영 방침인것 같습니다.
아쉽게도 인터넷에서 아무런 물건도 볼수가없네요 구경하고싶었는디...

뷰리플외계인님의 댓글

no_profile 뷰리플외계인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.227.10) 작성일

저번주에도 코스트코 다녀온사람인데요!!
저는 예전에 한국에서 멤버쉽카드 만들어서 여기서 갱신했어요(한국에서 만들어오는게 가격도 조금 싸고, 영국에서 만들경우엔 무슨 조건도 따로 있다고 하더라고요...).
한국 코스트코카드 가져가서 갱신하러 왔다하면 해줘요.. 물론 카드만 바꾸는거라 무료로 해주고, 뒷면의 사진도 알아서 찍어줘요. 저를 스폰서로 남편도 카드 발급받았어요.
신청완료하고나면 매달 코스트코에서 쎄일상품이나, 추천상품해서 리플렛같은거 쪼만한거 보내주더라고요.
저희는 가끔 두달에 한번 이정도로 가는데, 초반엔 완죤 싸다! 완죤 많다! 하고 이것저것 막 사곤했어요.
허나 지나고 생각해보니 동네 테스코에서 파는 동일 제품 가격과 그렇게 많이 차이는 안나더라고요.
게다가 동네테스코는 반값세일도 자주하고, 포인트도 얻을수있고하니까요..
그래도 항상구매하는건, 두루마리 화장지, 돼지고기, 닭고기, 각종 소스들 외.... 이정도네요!
무조건 묶음, 박스, 노래방 새우깡같이 대용량으로만 팔고해서 차가 없으면 조금 힘들듯해요..
이고지고 와야하니까...
글고, 코스트코에서 파는 피자는 완전 맛없더라고요....

킁스님의 댓글

no_profile 킁스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (131.♡.252.234) 작성일

친절하신 답글들 감사드립니다. ^^

혹시 영국도 카드를 가진 1인이 동반자(카드없는 사람)를 데리고 들어갈 수 있나요?
만약에 된다면 친구랑 같이 가볼려구요.

그리고 아멕스카드만 계산이 가능하다고 들었는데, 한국발행 아멕스 카드 써보신 적 있으신지요?
아멕스카드가 있기는 한데, 외환은행 발행이라서 계산이 될 지 궁금해요.

와인러버님의 댓글

no_profile 와인러버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.116.176) 작성일

회원 자격 - 법인이어야 해요. 회사 등록증 가져가야 회원 될 수 있어요.
결제 - Debit 카드나 현금으로 결제 가능한데, 신용 카드는 결제 불가해요. 한국 카드는 모르겠네요.
연회비 - 1년에 한 번씩 내야 회원 자격이 유지돼요.
피자 - 3 가지가 있는데, 치즈, 페파로니, 치킨 바베큐  이 중에 치킨 바베큐가 젤 맛있어요. 가격은 7.5 정도
동반자 - 같이 가도 전혀 상관 없어요.
학생들 몇 번 데리고 간 적이 있는데, 물건을 많이 못 사더라고요. 대량으로만 판매해서.
제가 아는 주재원들은 고기 사러 코스트코 자주 가요. 고기 질이 좋은 편이거든요.

와인러버님의 댓글

no_profile 와인러버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.116.176) 작성일

아 위에는 코스트코 내용이고, Booker도 법인이어야 회원 가입 가능해요. 주류, 세제 등 장사에 필요한 물건들이 많이 있어요. 가격도 저렴하고. 그런데 일반인들이 가기에는 코스트코보다는 재미가 없지요.

Total 5,044건 6 페이지
이런저런이야기 목록