영국인이 본 나의 이미지와 실제. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국인이 본 나의 이미지와 실제.

페이지 정보

작성자 no_profile 만만재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.203.112) 댓글 10건 조회 3,277회 작성일 13-10-24 09:17

본문

일부는 intended informal ㅎ.

1.동양인이라 무조건 수학을 잘할거라 생각한다 (You have eastern brain)

-> 내가 수학 1등급이었으면................................................

2.예의바르다 (You don't need to be that polite now man)

-> 가끔 뭔말하는지 못알아들으니까 아백요파든 이라 카지. 그리고 난  formal 표현을 지향해, 배우는입장이니까 ㅎㅎ
    (실제로 저는 낯선 표현을 들으면 if you dont mind, would u spell it for me? 라고 합니다. 노트에 적어둘라고요,
    저는 공부할라고 물어보는건데 예의바르게 비춰졌나봅니다. 속앗지ㅋ !!? ㅎㅎ)

3.한국의 법은 엄격하다 (그친구들도 다른 한국친구 많이 알 것이고 한국인들은 친구가 위드 제안해도
한국의 엄격한 마약관리법 때문에 거절한다고들 ㅋ 법이 그렇게나 엄격하냐고 종종물어봅니다)

-> 반은 사실, 반은 허상. 뭐 국가마다 각각 범죄에 대해 다른 처벌을 하니까요.

4.아시안이다 (인종적 의미의).

->사실은 혼혈. 어무이의 아부지(외할배)가 영국에서 오셧엇드랫지요.
    그래서 한국에선 별명이 양키였는데 헤헤 이제는 그립기만 한 별명이네요.

5.중국인이다.

->노 코멘트.

6.어리다.

->대학졸업하고 군대까지 갓다왓는데 19살짜리 알라가 나보고 짱짱어려보인다고 하는데
참 싱숭생숭 ㅎㅎ. 한국에선 고등학생때조차 신분증 보여달란소리 안들었는데 말이죠 ㅎㅎ;

7.생각이 많다.

->너는 하고싶은말 바로나오잖아, 나는 생각안하면 잘 안나와서 그런거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

8.북한과의 상황.

->다들 무슨 이스라엘 vs 팔레스타인 / 미국 vs 이라크 구도처럼 생각하는데, 물론 천안함 사건, 판문점 도끼사건,
    94년도 공비침투사건 같은 큼지막한 사건이 간헐적으로 일어나기는 하지만 실제로 우리국민이 그들국가처럼
    항상 전쟁가능성을 염두에 두고있지는 않는 실정이죠.

9.Do you know Gangnam-Style?

->그만물어봐 ㅡㅡ 작년까지만 해도 내가 묻고싶었던 질문이었는데.

10.South Korea!!! Psy!!!

-> 클럽이나 파티가면 한국이랑 다르게 다들 서로 소개하고 그러잖아요.
    반쯤 취한애들은 한국에서 왓다그러면 저럼 ...

추가글)
외국인이 한국말 잘하니까 보기 좋네요,
^ ^ 좋은 한국말도 많이 배우시길 바래요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

사무엘님의 댓글

no_profile 사무엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.204.225) 작성일

타지에나와 유학, 일 하는 한국 사람들중에 애국심 없고 한국이 그립지 않은사람이 어딨겠습니까?

다만, 자기할일 묵묵히 열심히하면서 살고있을뿐이지요

글쓴분의 생각이나 사상이 남들과는 다르고 특별하다는 위험한 생각은 하지않으셨으면하네요

기왕 여기까지오셨으니 남에게 보이는 나의모습에 집착하기보다는 내실을 다질수있는 시간이 되었으면

좋겠네요

만만재님의 댓글의 댓글

no_profile 만만재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.203.112) 작성일

특별하고 다르다? 모든 사람은 특별하고 달라요.

5번문항때문에 기분나쁘신가 본데, 사무엘님이 한국인이 아니라

제맘 이해 못하시는거 같네요.

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.133.79) 작성일

두 유 노우 김치  ?  두 유 노우 싸이  ?  여기 국뽕 한사발 더 드세요.. 독님립군 같은 글쓴님아.

점핑점핑님의 댓글의 댓글

no_profile 점핑점핑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.54.180) 작성일

님이야 말로 이러지 마세요. 언행이 일치되어야죠.

한글 맞춤법 좀 확인하시고 올리세요. 띄어 쓰기도요. 저도 남도인 인지라 사투리는 어쩔수 없다는걸 잘 알지만 그래도 한국 사랑하시는 만큼 한글도 좀 신경 쓰심이 어떨까요?

따라라님의 댓글

no_profile 따라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.253.17) 작성일

저번에 다른 글도보니 맞춤법보고선 저 포함 다른 분들한테 조선족 운운하던데, (프링글스2라는 사람과함께)
여기에 진짜 웃긴 사람들 많네요 ㅋ

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어