여운님, 그것이하고싶다님께.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

여운님, 그것이하고싶다님께..

페이지 정보

작성자 no_profile sarang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.0.61) 댓글 15건 조회 3,923회 작성일 13-11-04 04:57

본문

여운님, 그것이하고싶다님...

사법권이 있는 한국 법정에서 부정선거 유죄가 판결되지 않는 이상, 해외 어느 누구도 부정선거를 단정지을 수는 없다는 상식을 왜 자꾸 외면하시나요.
이 선거가 부정선거였던 아니였던, 의혹이 있으니 밝히자는게 잘못입니까.
2002년에도 같은 이유로 재검표 하지 않았습니까.

선거공작이 없었다는 검찰의 발표가 아니었으면 박근혜 대통령 뽑지 않았을거라는 수가 문재인 후보보다 더 득표한 수를 넘었다는 여론 조사 결과가 있었습니다.
선거공작 없었다는 이전의 발표와는 다른 증거와 정황들이 속속들이 포착되고 있으니 확실히 밝히자는 겁니다.
박근혜 대통령을, 문재인 의원을 위한 것이 아닌 국민의 화합을 위해서입니다.
이렇게 작은 포털 안에서도 의견들이 갈리고, 서로를 비방하는 일들이 자행되고 있지 않습니까.

두 분 모두 어디서 무엇을 하시든 가족을 위해 타국에서 오늘도 열심히 살아가고 계시리라 믿습니다.
우리의 의견과 표현의 방식은 다르지만 조국과 민족을 생각하는 마음은 같을거라 생각합니다.
의미없는 비방은 이곳을 사용하시는 많은 분들의 눈살을 찌푸릴뿐이요, 방문객에 영국 교민에 대한 부정적인 의견을 심어줄 수 있다는 것을 이번 경험을 통해 되새기게 되었습니다.

비방을 위한 비방은 멈추고, 건설적인 토론의 장이 열렸으면 합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

템즈님의 댓글

no_profile 템즈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.58.224) 작성일

남과 의견이 다르다고 건전한 토론이 아닌, 인신공격과 야유가 공무원들 댓글의 공통된 특징 입니다.

허당님의 댓글의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.158.150) 작성일

훗 공무원들 바쁘네요. 저도 댓글 몇개 달았는데 시간이 휙 가는게..
건전한 토론이 가능은 할까 싶네요

여운님의 댓글의 댓글

no_profile 여운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.124.80) 작성일

바쁘게 만드는건 여러분들이 아닐까 하는데요? 30분에 8개 정도를 3명이서 써대니 우연의 일치치고는 묘하군요. 푸하하하 템즈님이 아래 댓글에 공무원 타령하더니 이제는 허당님이 ? 이것도 우연입니까 ? 훗

허당 13-11-04 04:42
템즈 13-11-04 04:30
sarang : 13-11-04 04:57

허당님의 댓글의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.158.150) 작성일

헐~ 대박.
영사 종종 들러서 눈팅만 하던 사람인데 간만에 댓글 몊개 달았더만 이렇게 엮이는군요.
님 하여튼 이렇게 글쓴 시간 따올 생각은 어떻게 하셨어요?

여운님의 댓글의 댓글

no_profile 여운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.124.80) 작성일

푸하하하. 님은 위 30분사이에 위 다른님들과 동시에 글쓰고 지우고 하기도 하더군요.
제가 사랑님 글 답변하러 아래 내려올때까지 기다리세요. 님의 질문에 대한 답변은 차순위 입니다.

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.97.27) 작성일

제말이 그말입니다..재판으로 사법부의 판단을 기다리는게 민주주의 절차 아닙니까? 사법무의 판단도 없이길거리에서 뭘 하자는 거죠? 길거리에서 촛불이니 뭐니 해서 어쩌쟈는거죠? 길거리에 사람 많이 모아서 여론몰이 재판에 영향을 주자는거 아닌가요?  철 없는 애들이 길거리에서 한다고 해도 재판결과를 절차를 지키자고 해야 할 분들이 애들 선동이나 하고..이미 광우병 사태때 경험하지 않앗나요. 2002년 재검표는 헌법에 규정? 법절차엿습다..민주당도 그리 할수도 잇엇지만 그들이 하지 않앗구요.대통령이 모든 국가기관 철저히 조사하라고 햇어니 기다려 봅시다..전교조.전공노 포함 어디 공무원이 어떤후보에게 댓글을 많이 달앗는지..왜 결과도 나오기 전에 부정선거라고 단정짓죠?.이렇게라도 해야 시체놀이하는 노무현잔당들이 선거때 마다 참패한것을 막을수 잇다는거 이해는 합니다만 좀 안쓰럽네요.토론 좋아하지마시고 논리적인 사고 부터 하세요.사법부가 댓글이 개개인의 범죄라고 한다면 또 촛불이니 뭐니 길거리 선동할거 아닙니까?...이제 방법 좀 바꾸면 좋겟네요..그리고 백조님은 한쿡에서 뭐하시는 분이 이런짓 하고 다니는지 궁금하네요.그리고 그 여론조사 ..이미 잘 알려진 야당성향 이라죠.박근혜 찍은 사람중에 만약....이런 여론조사....이런거 믿고 싶어세요? 참 수준 알만합니다..진짜 토론을 원하시면 말씀하세요 전번 알려드리리다.얼굴 맞대고 한번 하게요.

여운님의 댓글

'이 선거가 부정선거였던 아니였던, 의혹이 있으니 밝히자는게 잘못입니까. '

-- 님들이 하는말은 어디까지가 진실이고 어디까지가 거짓입니까? 비디오 상에는 박근혜는 하야하라고 했습니다. 님은 의혹만 밝히는 거라고 합니다. 뭘 원하십니까 네?

자. 그러면 저는 아래 님이 말한 Source 의 credibility 확인하러 가볼까요? 제가 워낙 무식하기도 하고, 님들이 가져온 기록들 일일이 찾아봐야 할 의무도 없길래 무시했던 면은 있지요.

템즈님의 댓글

no_profile 템즈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.58.224) 작성일

하하. 저야 예전에 쓴 글들을 보면 뭐하는 사람인지 알것이고....허당님 댓글읽고 여운님 글 이해했음. 말이 나온김에 우리도 조직하나 맹글까요? 비공무원모임? 아님 민주주의 최후전사들?

여운님의 댓글의 댓글

본인 마음에 안 맞으면 다들 공무원이라고 밀어붙이기 ? 풋.  그러길래 아집과 고집의 독선이 쌓이면 외골수가 되는것 아닐까요?

여운님의 댓글의 댓글

그런자가 누굴 가르쳐요? 학원 파리날리겠네. 아니지. 영주권 영어시험 능력 바뀌기전에 대목 챙기셔야 할텐데 학원이 좁아서리 뭐….

그것이하고싶다님의 댓글의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.97.27) 작성일

ㅎㅎ 템즈님 말처럼 하나 만들면 좋쵸..전 개인적으로 모임이름에 민주라는 말은 안들갓어면 하네요..민주.좋은 뜻인데 이제 구역질이 닐거 같아요.ㅎ

템즈님의 댓글

공무원을 비하하고자 한 뜻은 아니고요. 선거에 관여했던 몇 몇 미꾸라지들을 비유했답니다. 아집, 고집, 독선, 노무현 잔당....이런 표현들이 어디서 많이 나온 듯 합니다만...

템즈님의 댓글

자 자 진정들 하시고... 여운님 말대로 학원 파리 날리고 있습니다. 광고 부탁 합니다. 저도 '민주'라는 말이 썩 달갑진 않고요. 그것이 하고싶다님처럼 구역질 날 정도는 아니지만요.
상대방 의견에 반대할 것이면 가장 효과적 방법은 무관심 입니다.
여운님이나 그것이하고싶다님이 어쩌면 파리파 들의 역공작일 수도 있다는 생각이 불현듯 듭니다. 두 분 덕분에 왕파리 날리던 영사 조회수가 부쩍 늘었습니다. 영사를 사랑하는 한 사람으로 두 분께 나중에 차 한잔 대접해도 되겠습니까?

샤님의 댓글

no_profile 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.25.118) 작성일

의혹을 밝히자고 한 것이 잘못이라는 것이 아니라 자신들이 사법부입니까ㅡㅡ ?
현재 사법부에서 밝히고 있는 사건에 대해서 자기들이 뭔데 단정짓고 판단해서
합법적인 대통령이 아닙니다라고 함부로 지껄이냐고요. 사법부 판단에서 죄 없다고 인정되면 믿긴 믿을겁니까? 또 짜고치는 고스톱이네 어쩌니 할 것 아닙니까? 아니라면 다행이구요. 아니라면 그에 따른 명예회손죄 처벌 달게 받으실것입니까ㅡㅡ?  뚤린입이라고 지껄이면 다 입니까?
아니면 어차피 판결이 어떻게나던 안믿을거고 자기 생각하고 싶은데로 믿고 싶은데로 자기 수준대로 생각할거?m 뭘 자꼬 밝히 자고하는거죠? ㅋㅋ부모님이 이러라고 영국유학비 보태주시덥니까ㅡ 해외가서 나라망신시키고 시위하라고요? 스스로 사법부가되어 판결을 팡팡팡 내리라고요?!ㅋㅋㅋ 이미 진행중인사건보고 큭검을 요구합니다라는 헛소리하고있는 안철수씨같은 소리하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 사법고시 준비생이 웃겠습ㄴ다 ㅋㅋ

Total 5,048건 203 페이지
이런저런이야기 목록