도벽있는 플랏메이트 어떻게 해야하나요 ㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

도벽있는 플랏메이트 어떻게 해야하나요 ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 헬로ㅋ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.213.218) 댓글 7건 조회 4,865회 작성일 14-05-09 21:51

본문

같이 살게 된 지 얼마 안된 플랏메이트가 도벽이 있어요
욕조 삼푸 린스 등도 남의 거를 자꾸 쓰구요
제 라면 쌀 등 엄마가 보내주신 밑반찬들도 다 없어져요
전 집에 잘 없어서 많이 먹지도 않았는데...
집에 3명밖에 안사는 데다 그 전에는 그런 일이 없었는데
그 사람이 들어온 후로 이런 일이 생기는 데 어떻게 해야하나요
저 말고 다른 친구 쌀도 금방 확확 줄어서 이상하게 느끼고 있었대요
집주인분한테 말씀드려서 내 쫓아달라고 하고싶은데
도벽말고도 자꾸 시시콜콜 간섭하고 말걸고 귀찮게 굴어서
같이 살기 너무 싫어요 제가 이사나갈 생각도 했는데
전 이 집이 너무 좋은 데다 어차피 새로운 학교 때문에 여름에
다른 지방으로 이사가야해서 참고 살려는데
도저히 못참겠어요
저 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

CaptainJay님의 댓글

no_profile CaptainJay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.56.69) 작성일

라면이라던가 그런 방에 보관하실수 있는건 방에 보관하시고..
밑반찬이나 샴푸 린스 그런거는 가져가기 힘들게 한번 놓아보세요. 예를 들면 샴푸 린스를 막 거꾸로 놓던가 살짝 눕혀서 놓으시던가..
빼가기 힘들거같은 그런 포지션으로 둬보세요.
쌀도 뒤에 구석어 넣으시고, 고무줄 같은걸로 묶어서 보관하세요. 가져가기 힘들게..
암튼 가져가기 곤란하게..
그 생퀴가 가져가려다가 "에이" 하고 그냥 귀찮아서 못가져가게..

Goodlife님의 댓글

no_profile Goodlife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.238.14) 작성일

우선 라면은 방에 놓으시고요

샴푸 및 린스: 안에 유한락스를 섞어 놓으세요
밑반찬: 설사약을 섞어 놓으세요
쌀: 방에다 놓으시고 조금만 부엌에 놓고 안에 작은 돌들을 섞어 놓으세요
기타: 우유-상한우유 섞어 넣고, 쥬스-된장 섞어 넣고, 케찹-하바네로를 섞어 넣어 두세요.
1주일만 꾸준히 하면 퇴치가능합니다.

그래도 그것들이 계속 없어지면, 그냥 집 나오세요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.185.225) 작성일

확실한 물증 없이는 섣불리 왜 훔쳐가고 마음대로 쓰냐고 다그치지 않는게 좋을거 같습니다.
윗분들 말씀대로 가져가기 힘들게 해놓거나 못가져가게 하는게 좋겠네요.

헬로키티2015님의 댓글

no_profile 헬로키티2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.118.227) 작성일

왜 저런 사람이 플랫메이트로 들어왔는지 명상해보세요.
자기가 뭔가 남의 것을 가지고 간 것이 있는지.
집주인한테 항의하세요.
안 되면 싸움걸고,
것도 안되면 경찰을 부르세요.
것도 안 되면 이사를 하세요.

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어