이사하려는데요. 영국 주인이 급변했어요. 도와주세요.ㅠㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

이사하려는데요. 영국 주인이 급변했어요. 도와주세요.ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile nanalj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.83.85) 댓글 4건 조회 6,096회 작성일 14-07-01 07:51

본문

1. 며칠전 주인이 저희 집으로 배달된  메일을 가질러 온 김에 집안으로 들어와 이것 저것 알려주며 사진을 찍더니
 나중에 메일에 첨부해 보내왔어요. "창가 곰팡이 얼룩 지워 달라며 너희가 있는 동안 생긴거니"

사실 그동안 유쾌한 영국인이라 맘 좀 놓고 2년간 살았는데 갑자기 돌변하는듯해 당황스럽더라구요.

-근데 여기서 저희 남편과 저는 주인이 예전에 얘기했듯이 집 구조적 문제니 (키친에서 요리하면 증기?가 빠져나가지 않아 곰팡이 닦아야 한다고 했던 ) 닦을 만큼은 닦겠지만 책임지는건 부당하단
(사실 저희가 전문 인벤토리 청소업체 청소도 할거란걸 주인이 알고있는데ㅠㅠ)

메일을 보내고 싶은데 괜히 까다롭게 다른것도 트집 잡을까 걱정스러운데 어떻게 생각하세요? 어떤식으로 얘기하면 좋을 까요?

2. 그간 집에 지붕이 새고 보일러 나가고 전기도 자주 나가는 문제도 정식 전기기사가 아닌 친한 빌더가 여러번 왔지만 해결되진 않은 상태고 또 집주인편지가 우리 집으로 2년간 와서 찾으려고 꽤 여러번 오는 등 여러가지 불편한점도  메일 쓸때 얘기하는게 좋을까요?( 사실  애기하면  오히려 역효과 날지 아님 외국인은 이런걸 한번 얘기해야 최소한 만만하게 보지않고 인벤토리 체크시 왠만하면 넘어갈지 잘 모르겠어요)

3.이사나갈때  디파짓은 얼마만에 돌려받을 수있는지?(오래걸리면 영국계좌로 받아 인터넷으로 한국계좌로 옮기고 계좌클로즈할수 있는지.... 대부분 어떻게 하는지 궁금합니다.)

4, 전기랑 수도 ,인터넷 은 얼마나 미리 연락해 이사간다고 끊어야 하나요?

그외 귀국 이사시 알아야할 부분이 있다면 좀 알려주세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.102.232) 작성일

집주인과 직접 계약 하신건가요? 법적으로 집주인이든 부동산이든 deposit protection에 가입해야 하구요..이사후 일정 기간이내에 (몇주) 이 기간에 데포짓을 맏기고 그 증명서를 받아서 세입자에게 주게 돼잇죠.주인에게 deposit protection referance 번호 달라고 하시고요.아직 안받어셧다면 집주인은 이미 범법을 한겁니다.규정대로 집주인은 데포짓의 3배를 주게 법으로 정해놓앗습니다. 구글에 검색해서 보세요.아주 간딘 합니다. 그럼....굳 럭.

올드스트리트님의 댓글

no_profile 올드스트리트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.219.5) 작성일

집주인으로써 방에 곰팡이가 난것 청소해달라고 하는것은 당연한 권리입니다.
또한 집주인 편지가 집에 오는것도 자주 있는일이고 그걸 가지러 방문할 권리가 있는거구요. (렌트를 했다하나 자신의 집이니깐요) 하지만 연락없이 불쑥와서 가져가는것은 불법입니다. 제가보기엔 집주인은 자신이 할수있는일을 하는건데 그것에 대해 이것저것 불평을 늘여놓다가 오히려 집주인 마음만 상하고 남은기간 집주인이 집에 들려 더 트집을 잡을수 있는 문제라고 생각됩니다. 사실 영국법이 디파짓프로텍션에 가입되있다쳐도, 보통 집주인(내국인)편을 들어줍니다. 외국인세입자는 힘이 약하죠.우선은 집주인 자극하지말고 곰팡이 청소좀 하고 기다렸다 디파짓이 얼마 나오나 통보후에 만나 의논을하던 차후, 법적액션을 취하듯 할 문제라고봅니다.

Total 5,048건 16 페이지
이런저런이야기 목록