영사에서 방빌리려다 사기당했어요 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영사에서 방빌리려다 사기당했어요

페이지 정보

작성자 no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.207.190) 댓글 5건 조회 5,234회 작성일 14-07-22 11:29

본문

>
>
> 제가 4월달에 숙소구한다고 글올려서 어떤분이 연락주셨어요
> 워털루 앞 가정집이며 아이들 방을 빌려주겠다고 했고, 사진은 다음에 카톡으로 보내준댓어요.
>
> 카톡으로 사진 받고나서 입금을 했어요.
> 디포짓100 + 나머지 150 파운드.총 한화45만원요.
>
> 근데 정확한 주소를 물어봤더니
> 스위스코티지 근처인거에요;;
>
> 당황스러워서 워털루앞 아니냐고 물어봤더니
> 7월엔 여행객이 많다는둥..  워털루는 도미토리라는둥..
> 자기집이 두개라는둥. .
> 그러면서 방 사진이랑 같으니 무조건쓰래요ㅋㅋㅋ
>
> 그래서 저는 위치가 처음이랑 너무 다른곳이라
> 환불해달라고 했거든요?
> 근데 안해준대요^^;;;;
>
> 메일 캡쳐해서 워털루라고 쓴 이유는 뭐냐고 따졌더니
> 자기는 그런말한적 없대요ㅋㅋㅋㅋ
> 그래서 무조건 와서 스위스코티지에 있는 방쓰든말든 환불 안해준다는데
> 기가막히고 코가막히네요..
> 디포짓말고 그럼 150파운드는 무슨명목인지 그것조차 안준대요
>
> 물론 메일과 카톡 증거는 모두있구요.
> 여러번 주고받은 메일중 일부만 올리면
> 파란색이 제가쓴거고, 빨간색이 민박주인이 쓴거에요ㅋ
>
> 이런경우도 흔한가요???^^;;
>
> 믿고 한인에게 방 빌린건데ㅋㅋ
>
> 저좀 도와주실 현지분 안계신가요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜어이가없네요
> 런던가서 관광은 둘째치고
> 대사관이랑 경찰서 들락거리게 될것같네요. 너무괘씸해서 그냥넘어갈수는 없을거같아요.
>
> 하 이해할수가 없어요정말
> 그깟 45만원에 양심팔고 사기꾼 등극.. 그돈갖고 살림살이 나아지는거도 아닐텐데...
>
> 저너무 속상하고 여행며칠앞두고 이런일이 벌어져서
> 진짜 여행자체를 가기싫고..  영국자체가 싫어지려고해요ㅜㅜ
> 그 사기꾼 한사람때문에..
>
> ㅠㅠ 아무 조언이나 위로댓글 써주시면 모두 감사히받겠습니다
>  큰힘이될것같아요ㅜㅜ
>
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Kelvin님의 댓글의 댓글

no_profile Kelvin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.45.188) 작성일

한 이주전쯤 제가 원하는 위치써서 방구한다고 올렸었는데
전혀 다른 위치에 있는 방을 렌탈해준다고해서 답장안했었어요
카톡이 삭제되서 기억이 잘 안나네요

핑크루피님의 댓글

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.207.190) 작성일

밑에카톡사진은
디포짓 없다고 우기길래
디포짓100 + 사용료150 증명하기위해 올린카톡입니다

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어