이런경우 어떤 조치를 취해야 할까요? (뺑소니관련) > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

이런경우 어떤 조치를 취해야 할까요? (뺑소니관련)

페이지 정보

작성자 no_profile 고고잉글랜드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.56.25) 댓글 1건 조회 3,715회 작성일 14-10-06 08:20

본문

우선 자전거를 타고 가다가 신호대기에서 신호가 바뀌어서 출발하는데, 뒤에서 택시가 뒤쪽에서 받아서 넘어졌습니다.

넘어져서 잠시 어리둥절하고 있는데, 택시기사가 나오더니  괜찮냐고 하고 나서  잘모르겠다고 하니까

악수를 청하더니 그냥 가버리더군요.

주변에서 넘어져 있던 저를 도와주던 관광객들이 모 저런놈이 다있냐면서 화도내고 당황도하면서 

도망가는 택시번호판을 사진으로 찍은다음 엠뷸런스를 불러주었습니다.

엠뷸런스가 와서 병원으로 이동을 했고, 그다음 병원에서 약 3시간정도를 기다리며 치료를 받았습니다.

상처가 심각한것은 아닌데 생각을 해보니 너무 괘씸하더군요.  일단 엠뷸런스가 온지 얼마 지나지 않아서

경찰도 도착을 했고 경찰에게 사건에대해서 다 이야기를 다했는데, 이게 다인가요?

제가 어떤조치를 취해야 할까요?? 그냥 가만히 있으면 돼는건가요?  아님 무엇인가를 해야하는지

아시는분 계시면 도와주세요.  감사합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

갈레라님의 댓글

no_profile 갈레라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.20.226) 작성일

경찰도 왔고 앰뷸런스도 불렀고 하니 별로 빠뜨린것은 없어보이네요.
경찰이 사고관련 도규먼트를 줬을텐데, 잘 보관하시고요. 나중에 처리결과가 우편으로 올거예요.
우선 치료 잘 받으시고, 몸 상태를 계속 기록해 두시고, GP에도 계속 가보세요.
필요하면 physiotheraphy같은것도 받으시고요. 사고 이후 자전거타기가 좀 두려워졌다면 psychotheraphy도 알아보시고요.  약값, 교통비, 치료비 등등 사고 후 recovery를 위해 소용되는 모든 비용에 관란 영수증을 잘 챙겨두셨다가 나중에 compensation 받을때 제출하심 됩니다.
compensation은 보통 solicitor를 통해서 하는데, no win no fee 로 하는 personal injury 전문 solicitor가 동네마다 여러곳 있으니 한두군데 찾아가서 상담후 의뢰하심 됩니다.
우선  회복에 전념하시고 몇달후에나 신경쓰셔도 될것 같네요.

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어