카운실 플랏인지 알 수 있는 방법 있나요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

카운실 플랏인지 알 수 있는 방법 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 취준생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (87.♡.250.53) 댓글 6건 조회 5,896회 작성일 14-10-31 23:24

본문

가난한 유학생입니다ㅠ
방세 좀 아껴보고자 렌트를 시작했는데 생각보다 너무너무 
힘들고 신경쓸 것도 많고 나름 인복 있다고 생각하고 살아 왔는데
국적불문 이상한 사람들도 만나서 사람스트레스도 너무 많이 받고...
암튼...ㅠㅠㅠ
재계약을 해야할 시점이 왔는데요 문제는 집주인이 제정신이 아닙니다
컨디션이 진짜 안좋아요..
겨울에 보일러 고장나서 2달간 따뜻한 물도 못 썼었거든요
아무리 시세가 있다해도 집 컨디션에 따라 집값을 올려야하는데 
이번에 주당 £40을 올리겠대요ㅠㅠ

재계약안할꺼면 계약만료일 전에 나가래요ㅠ
노티스도 2달인데 계약만료일 딱 한달 남았거든요
부동산 통해서 커뮤니케이션 중인데 가격흥정 요청한 상태인데
아무리 생각해봐도 제가 사는 집은 그 가격 받으면 아무도 계약 안할거 같은데
이게 엑스카운실인 지 현재 카운실 플랏인 지 알 수 있는 방법 혹시 아시나요?
쪽지도 받겠습니다 ㅠㅠ
악용하려는 게 아니라 이게 현재 카운실 플랏이면 
제가 지난 1년간 불이익 받아왔지만 무식이 죄라고
그냥 이번에 가격 흥정하고 싶어서요 ㅠ  
저 혼자만 생각한다면 계약안하고 집 빼면 되지만
현재 같이사는 친구들이 너무 착하고 마음도 맞아서 
그 친구들한테 차마 미안해서 그렇게는 못하겠어요ㅠ
도와주세요ㅠㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.49.45) 작성일

집 컨디션도 안좋고...세상에, 돈 받아먹고 겨울에 보일러 고장나도 안고쳐주는 집주인 집에 왜 또 사시려고요? 더 이상 고통 받지 말고 이사가세요. 외국인이고 세상물정 모르니까 그런식으로 등쳐먹는듯;;; 친구분들도 새집 찾아서 가라고 하세요;;; 보일러 고장나면 플럼버 불르면 담날 바로 고치는데...돈 아낄라고 안고치고 두달을 그러게 내버려둔듯;;;답 안나옵니다.

roomshare님의 댓글

no_profile roomshare 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.82.212) 작성일

카운슬에 전화하시면 됩니다. 집 주소 대 주시고 이 집에서 살았다는 말  하지 마시고 이 집 계약 할려고 하는데 카운슬 택시 얼마 냐구 물어보세요. 그러면 카운슬 집이면 바로 알려주고 아니면 얼마라고 알려줄겁니다. 아니면 이게 카운슬 플랏이냐구 집접 물어보셔도 되요. 혹시 도움이 필요하시면 저한테 csc7134@gmail.com 으로 연락주세요

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.111.221) 작성일

카운실 플랏도 카운실 택스 내지 않나요? 제가 사는 카운실은 아는 영국인 카운실 플랏 사는데 물어보니 낸다고 하던데..

그리고 카운실에 전화해서 집 주소만으로 카운실 택스 안 알려줄지도..워낙 보안에 신경쓰는 나라라 어카운트 넘버나 등록된 이름 대지 않으면 안 알려줄 수도 있어요... 부동산 통해서 하셨으면  카운실 플랏이 아닐거에요... 부동산에서 기본적으로 그런건 확인을 하니..

유학생e님의 댓글

no_profile 유학생e 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.43.78) 작성일

요즘 대부분의 카운슬플랏은 프라이빗 오너가 소유하고 있으므로 렌트계약관련은 랜드로드의 자유사항이구요 , 만약 플랏이 카운슬 소유일경우 다른사람에게 렌트가 불가능합니다.
부동산도 끼고 있다면 거의 100% 프라이빗 랜드로드이겠네요.
카운슬텍스는 카운슬하우스 상관없이 다 내구요. 

월 40은 괜찮은것 같은데 주당 40은 좀 많은편이네요 잘 네고해보세요.

취준생님의 댓글

no_profile 취준생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.213.218) 작성일

많은 답변들 정말 감사합니다
아직 얘기중이구요..왜 재계약하시냐고 물으시는 분들도 계시는데..
학교랑도 가깝고 이사가기도 사실 좀 귀찮고 어느정도 익숙해져서 그런달까요;;
아무튼 좋은 조언들 너무너무 감사합니다

Total 5,043건 17 페이지
이런저런이야기 목록