왜 저는 영국에만 있으면 감기가 걸리는 걸까요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

왜 저는 영국에만 있으면 감기가 걸리는 걸까요?

페이지 정보

작성자 no_profile cherryart7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.118.141) 댓글 10건 조회 4,571회 작성일 15-10-03 04:04

본문

지금 거의 6개월째 감기를 앓고 있는데요. 
희한하게 6개월 동안 한국에도 잠깐 다녀왔었고, 그리스, 말타, 파리도 갔다왔었는데요.
이상하게 다른 나라만 가면 감기가 없어집니다 ㅡㅡ...
근데 영국만 돌아오면 바로 다시 감기가 걸려요.
목이 아프고 머리가 엄청나게 아픕니다..
스트레스 탓일까요?
혹시 저같은 분 있으면 댓글좀 달아주세용 ㅠㅠ 

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

wmfrjdns님의 댓글

no_profile wmfrjdns 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.183.50) 작성일

오오 저도요!!!!!!!!!
전 기침 감기가 진짜 안떨어져요.. 한 2달정도 기침 달고 살더니 평생 걸려 본 적 없는 폐렴으로 까지 번졌었어요ㅜㅜ  감기 바이러스가 독한건지 약이 약한건지.. 근데 또 다른나라 여행가면 금방 나았다가 다시 영국만 입국하면 또 스물스물.. 왜그런걸까요..

Mokp님의 댓글

no_profile Mokp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.109.191) 작성일

저랑은 반대시네요
전 한국에 있을땐 환절기나 이럴때 자잘하게 감기 걸려서 항상 관리 해줬어야 했는데
영국에선 뭔 짓을 해도 안걸리네여... 허허
체질인가봐요

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

원래 영국에서 살때는 비염이 심하지 않았는데 나중에 한 달 일정으로 다시 영국 여행갔을 때는 너무나도 심해서 죽을 지경이었어요.
그게 비염인지도 몰랐는데 hay fever라고 하더라구요.
그래서 약도 사먹어 봤는데 영국약은 잘 듣지가 않더군요.
한국에 와서 엑티피드라는 약 먹으니까 효과가 좋았어요.
대신 잠이 엄청 쏟아집니다. ㅡㅡ;

eung님의 댓글

no_profile eung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.21.241) 작성일

영국날씨가 딱 우리나라 환절기 날씨라 그런거 아닐까요? 애매하고 너무 춥지도 않은 날씨.. 생강차를 드셔보셔요. 저는 원체 감기 잘 안걸리는 체질이지만 몸이 으슬으슬 할때는 생강차를 챙겨마십니다. 괜히 영국에서 차문화가 발달한게 아니겠죠? 한국에선 양념에나 쓰이는 생강으로 과자니 케? 만들어 먹는 것도 다 이유가 있을듯요 ㅎ

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.145.68) 작성일

저도 영국에서 유독 목감기 심한거 같아요....날씨영향인거 같아요....면역력을 키우는 음식을 먹어보세요...

Total 5,043건 11 페이지
이런저런이야기 목록