영국에 온뒤로 피부문제/ 감기 문제;; > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에 온뒤로 피부문제/ 감기 문제;;

페이지 정보

작성자 no_profile iloveeden02 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.206.208) 댓글 11건 조회 4,182회 작성일 15-12-15 23:44

본문

안녕하세요 저는 이번년도 10월에 영국에와서 지금까지 생활을 하고 있는데요

워낙에도 피부가 예민한 피부였지만;; 

영국에와서 장난 아니게 ?獰楮 ㅜㅜ..... 인터넷 찾아보니 영국 물 문제 일것 같다고....

다른분들도 그러나요?

증상은 : 씻고 난후, 몸이 엄청 가려워요, 특히 다리부분이 심함, 하지만 왠만한 부위 다 간지러움. 제가 문제가 가려우면 피가 날때까지 긁어서 문제에요 ;;; 
혹시 가려움증 완하시키는 제품없을까요? (화장품이라든가, 아니면 약이라든가... .근데 이문제로 한 2달째 이러기는 한데요, 병원까지 가야될지 모르겠어요 ㅜ)

두번째로는 영국에 온뒤로 감기가 떨어지질 안네요 ;;; 한국에서 가져온 감기약 먹는데 영 소용이 없고.... 막 심한 감기는 아닌데.... 그냥 기침나오고 콧물이 심함... 

한국에서 가져온 약은 한국에서 쓸때는 한 3일이면 감기 다 떨어져 나갔거든요 여기는 안그러네요;;;;; 

저만 이런건가요??/ 

특히 가려운것 때문에 못살겠어요!!!! 그렇다고 안씻을수도 없고 ㅜㅜㅜㅜㅜ// 안씻으면 더럽고 끈적거려서 싫어요ㅜㅜㅜ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

tech님의 댓글

no_profile tech 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.216.222) 작성일

사시는 곳 바닥이 카페트이거나 먼지가 많아서 그럴거 같아요..
피부가 약해지신 상태신거 같은데 당분간은 자극을 주는 샤워젤같은것은 피하시고 물로만 헹구는게 좋을거 같구요... (피나도록 긁는것도 자제하시고..)
되도록 바닥이 나무인곳에서 지내시거나 주위를 최대한 청결하게 만드신다음에 가려움 증상이 반복되시는지 확인해보시고 동네GP 혹은 병원 혹은 약국에 가보시는걸 추천드립니다.. 빨리 완쾌하시길...

영국이다얍님의 댓글의 댓글

no_profile 영국이다얍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.206.208) 작성일

tech 님 조언 감사 합니다 퓨퓨 요새는 좀 나아지기는 했는데 여전히 좀 심하드라구요 ;;

ninanina님의 댓글

no_profile ninanina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.187.91) 작성일

저도 씻고나면 엄청 추운날씨에 밖에 나가면 허벅지 간지러운 것 같은, 그런 느낌으로 온몸이 간지럽고 전 특히 머리가 엄청 간지러웠어요(이 있는줄;). 여기 처음에 왔을 땐 괜찮더니 3주 정도 지나니까 간지러움이 시작됐어요. 영국에 오래사신 분이 몸이 적응하느라 그런거라고 하더라구요. 그래서 저는 샤워 후에는 E45 로션 온몸에 발랐고, 긁는 것 보다는 손으로 찰싹찰싹 때리면서 버텼어요. 그리고 침구 싹 바꾸고 자주자주 빨아주고 방 환기 자주 시키고, 청소도 정말 자주 했어요. 되게 고통스러울 정도로 힘들었는데(한국 갈 결심 할 정도로) 어느순간 나아지더라구요. 아직도 가~끔 간지럽긴 하는데 견딜만 합니다. 힘내세요!

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.110.191) 작성일

저도 처음에 많이 건조해서 이것저것 안써본 제품이 없는것 같아요.부츠 boots에서파는 E45  itch relief라는 제품이 있는데요, 저한테는 좀 약했는지 그 후에도 간지럽더라구요. 그래서 그 크림 바르고 Aveno 모이스쳐크림 발랐었어요.

혹시 각질제거 하시나요?  집에 혹시 bathtub이 있다면 목욕하신다음에 body scrub 해주세요~ bodyshop 것도 괜찮더라구요. 가격이 별로 비싸지않아 듬푹 쓸 수도 있구요~ bodyscrub사실때 피부 모이스쳐있는제품으로 골라 사시구요~

그 후에 loccitane ultra rich body cream rich in shea butter 바르시면 보습력 정말 짱 이구요, 피부 간지러움, 갈라짐도 없이 부들부들합니다~~

음.. 제 친구 중에 극건성인아이가 있는데 그 친구는 waitrose 에서파는 baby buttom cream? 을 바르더라구요. 아기엉덩이크림인데요 이것도 보습력이 되게 좋고 아이용으로 인체무해하게 나와서 이 친구는 아이크림도 이걸로 쓴다고하더라구요.

감기는.. 홍삼이 ㅠㅠ 감기기운 있을때 홍삼진액을 꿀물에 타서 먹으면 금방 낫더라구요... ㅠㅠ 아니면 여기 방식대로 레몬+꿀+생강 차를 드셔보세요. 아시다시피 감기약은 생활이 용이하게 신경억제를 할뿐 감기를 치료하지는 않으니까요.

no_profile 영국이다얍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.206.208) 작성일

오홍 레몬 꿀은 좋아하는데 생강은 싫어해서 ㅋㅋ;; waitrose 가 여기에도 있는지는 의문이네요 일단 바디샵꺼 써서 완화는 됬는데 여전히 가렵가렵;;

네라님의 댓글

no_profile 네라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.136.25) 작성일

감기증상은 알러지때문일수도 있고요 저 엄청 고생했네요. 천식까지 생겼네요 ㅠ
근데 별로 약이 없어요. 청소 잘하고 환기 잘 시키고 빨래 자주하고.... ㅠㅠ
피부는 너무 힘드시면 GP 가면 emollient 같은거 정말정말 심할경우 약한 스테로이드 처방해줄거에요. 아니면 위에서 말씀하신것처럼 E45 크림이나 하여튼 이런종류 한번 발라보세요. 부츠가면 많이 있어요.

아직 GP 등록을 안한상태라 가면 비싸지 않을까요? 아이구 천식까지 생기시다니 ㅜㅜ 저도 조심해약ㅆ어요

에펠탑님의 댓글

no_profile 에펠탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.239.95) 작성일

제 경험에서는,

피부가 간지러울때..
영국물이 한국과는 달라서 목욕용품이나 모든 씻는데 필요한 용품들이 세다고 들었습니다.
그래서 꼭 샤워를 하고 난후 크림이나 로션보다는 알로에를 바르고, 정말 심할때는 클리닝 필름으로 씌워 한시간정도뒀습니다. 일주일에 2~3번 이렇게 하고 나머지는 샤워로션을 주기적으로 발랐죠..
바스를 하시면, 하기전에 꼭 욕조청소하세요..

감기는,
참.. 사람마다 다른데요.. 제 경우는 한번 감기하면 2~4주를 가는터라..
GP에서 받는 약도 참.. 안듣네요..
최근에는 무조건 미지근한 물과 생 레몬과즙과 생강을 갈가서 냉장고에 두고 꿀타서 먹고 있습니다.

절대 여기저기 약 다 먹지 마세요..
한번은 타이 약이랑 한국약을 하루사이에 두고 먹었는데 역효과로 눈주변에 갈색멍처럼 들어서 혼났습니다.

이탄님의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.254) 작성일

저는 감기도 몇번 걸렸지만 알러지비염 (헤이피버) 를 1년내내 달고사네요.. ㅎㅎ
헤이피버 약 먹고 뿌리는 코약 쐬는 코약으로 근근이 버티고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

가려움증은 저도 초반에 특정부위(?) 에 너무 심해서.. 시중에 파는약도 안듣고
병원을 약타러 주기적으로 가는데 GP 한테 말했더니 보고 약처방해 주시더라구요
그 크림 바르면 괜찮았어요 첨엔 자주 바르다가 지금은 점점 뜸해져서 아주 가끔씩만 바릅니다
병원에 가서 상담 받아보는것도 괜찮을거 같아요

짱구맘님의 댓글

no_profile 짱구맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.232.83) 작성일

아무래도 물때문에 그러신것 같아요...
물에있는 미세한 칼슘이 모공을 막고 그렇기 때문에 아무리 좋은 클렌징 제품으로 씻어도 칼슘이 피부에 자극을 줄뿐이지 깨끗이 씻기지는 않는거라고 해요..
정 심하시다면, 샤워기를 필터있는 제품으로 한번 바꿔보시는게 어떨지요...
과도한 스크럽보다는 자극을 최소화한 제품을 쓰시고, 수분공급을 틈틈히 해주세요..집안에도 젖은 수건 걸어두시고요.. 환기도 무지 중요...

감기에는 따뜻한 레몬이나 꿀차도 좋은데, 저는 폭풍 수면 추천해드려요
저의 경우도 거의 20일 넘게 기침하고 약먹어도 안낳고 했는데, 어느날 한 이틀정도를 하루에 10시간씩 잤어요.. 커피 이삼일 정도 끊으시고, 요가나 반신욕 하시며 혈액순환 촉진해주시면 숙면에 좀더 도움 되실거에요
빨리 감기 나으시길 바래요!! 화이팅!

Total 5,067건 211 페이지
이런저런이야기 목록