영국에서 한국으로 송금하는것 세금관련해서.... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에서 한국으로 송금하는것 세금관련해서....

페이지 정보

작성자 no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.56.25) 댓글 9건 조회 5,392회 작성일 16-03-23 18:09

본문

얼마전에 어떤 분이 무슨 싸이트 통해서 영국에서 한국에 송금하면 수수료 싸다고 막 추천하셨던거 기억이나서요...

제가 알기로 외국에서 한국으로 송금할때 종합소득세가 20~40% 붙는것으로 알고 있는데,

아닌가요??? 
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

브릿센트님의 댓글

no_profile 브릿센트 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.23) 작성일

https://transferwise.com/u/6525c4

이 링크 통해서 가입하시면 첫 송금 3000 파운드까지 수수료 무료예요 :)

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

영국에서 한국으로 송금할 때 종합소득세가 20~40% 붙는다는 얘기는 처음 들어보기는 하는데요 제가 잘 모르는 분야라서..
근데 만약 세금이 붙는다 해도 20~40%면 종합소득세 치고는 세율이 너무 높은데요?

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.154.181) 작성일

제가 어머님생신때 1000파운드정도 한국에 보낸 적이 있는데요, 소득세 안붙었어요.

어쩌면 적은 금액이라 소득세가 붙지 않았을수도 있겠네요.

다만 제가 transferwise와 비슷한 azimo를 통해서 보내려했는데 영국은행에서 이유없이 거절하였습니다.

저는 급히 송금해야하는 것이 아니라서 재신청하여 보냈지만, 급히 보내야하는 분들이시라면 영국은행에서 바로 보내시는게 좋을 것 같아요~ ^^

yuzhen님의 댓글

no_profile yuzhen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.137.249) 작성일

바클레이로 최고 1500파운드까지 보내봤는데요 은행수수료만 나갔었어요~~바클레이는 25파운드였고 한국측 은행은 몇천원이었던 걸로 기억합니다~~소득세 얘기는 저도 처음 듣습니다~

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.56.25) 작성일

저도 몰랐던 사실이라... 이렇게 글을 올렸던거에요.. 혹시 정확히 아시는 분이 있는지... ㅠㅠ

세금자체가 모.. 기본적으로 자진납세 개념으로 되어있기 때문에 다들 잘 모른다고 하더라구요.
그니까 나중에 폭탄맞는다고 생각할수 있는거죠.(이렇게 말하면 안돼지만...)

암튼 혹시라도 아시는 분있으면 알려주세요.

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

한국이랑 비슷하다고 생각하시면 될 듯 합니다.
 현재 한국에서도 1만 달러 이상을 송금 시 국세청에 자동 신고 되며, 증여의 목적임이 의심될 때에는 증여세 부과 대상이 될 수 있습니다.
 마찬가지로, 영국에서 한국으로 가족 혹은 친구에게 송금할 때에도 Gift Tax 등으로 세금이 매겨지기도 합니다. 하지만, 보통의 송금이라고 하시는 범위에서.. 즉 건물이나 본인의 집을 팔아 송금해주는 경우 (Capital Gains Tax - CGT) 가 아닌 소지 중인 현금을 보내는 경우라면 너무 큰 금액이 아닌 이상 은행 수수료 외에는 지불하지 않게 됩니다. 특이한 점은 송금 후 수년 이내에(7년) 질병 등의 이유로 사망하게 될 때는 해당 송금의 금액이 유산으로 처리 될 수도 있습니다. 이 경우 유산세(inheritance tax)가 부과될 수 있습니다..
 위 댓글 분들의 소량(소..액이 금지어네요) 정도 + 직장인 이시라면 문제 없이 보내실 수 있을 것 같습니다.

꺄아님의 댓글의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

어찌보면 이런 사이트들에선 당연히(?) 금지어일 수도 있는데 제가 간과 한 것 같습니다. ㅎㅎ
운영자님 항상 수고가 많으십니다. 감사합니다.

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어