해외이사 하시는 분들 조심하세요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

해외이사 하시는 분들 조심하세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 해외이사피해자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.177.41) 댓글 12건 조회 5,123회 작성일 16-04-28 15:02

본문

다들 알고 계시는 얘기지 싶네요.
대부분의 한국업체들이 실제 이사업체가 아니라 택배회사라는걸요.
물건이 무사히 오면 다행이고 아님 그냥 똥밟았다 생각하고 그 물건에 대해서는 잊어야할 것 같더라구요.
제 물건 분실되고 파손되고 나니까 나몰라라 하고 한국이랑 영국 업체에서 서로 떠 넘기고. 하여간에 말로 다 할수가 없습니다.
가격도 엄청 싼 것처럼 광고하고 실제로도 그렇게 얘기하지만 여러가지 방법으로 남들 받는만큼 받거나 더 받거나 합니다. 가격이 비싼던 싸던 물건이 제대로만 왔어도 혹은 물건에 문제가 생겼어도 고객에 대한 최소한의 예의만 지켰어도 이렇게 글까지 올리지는 않았을텐데...참 씁쓸합니다.

보내시는 분들 나는 예외겠지라 생각지 마시고 모든걸 다 증거로 남기시고 하나하나 다 꼼꼼이 따지시고 하셔요. 그래도 뭐 결국은 보상책임 따위는 지지 않겠지만요.  

귀국하고 정신없는 시간이 지나고 좀 적응될때쯤 내 이삿짐 받아서 스트레스 추가하시고 싶은 분들 귀국이사 추천드려요. 되도록이면 이삿짐 보내지 마시라 사실 추천하고 싶네요. 정든 물건이고, 제법 고가인 물건이라 보내시는거겠지만 저처럼 돈 쓰고 물건 잃어버리고 파손되고 맘까지 상하게 될 가능성이 분명히 있습니다. 이런 거 알고 짐 싸시기 바래요.
추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.198.251) 작성일

같은 문제로 매번 이런글 올라오는데 영세 한인 업체를 이용한 이유가
있지 않겠습니까?
가격이 더 저렴하거나 따위들....
구글에 수 많은 한인업체 외의 업체들 많은데 왜 굳이 말 많은 업체를이용하시는지 모르겠네요.
가격이 저렴하면 다 이유가 있겠죠.ㅠㅠ
싸고 좋은게 있을수 없다고 믿는 1인입니다.

해외이사피해자님의 댓글

no_profile 해외이사피해자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.177.41) 작성일

그것니 알고싶다님은 싼업체 이용했으니 피해에 대해 말하지 말라 답글 다신겁니까? 모두에게는 다들 개인의 사정이 있고 그것에 따라 어쩔수없이 이용할수도 있고 모르고 이용할수도 있는거 아니겠습니까? 저처럼 모르고 이용했다 피해입는 사람들이 없길 바라는 마음에 글올렸는데 이 글이 불편하신가요?

no_profile 해외이사피해자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.177.41) 작성일

런던파워님. 제가 한인영세업체를 골탕먹이려 이 글을 올린게 아닙니다. 대부분의 업체들이 영세하고 어느 업체든 발생할수 있는 일이라 저처럼 모르고 당하지 마시라 글 올린겁니다. 한인업체 이용하실땐 마음의 각오를 하시란 의미이므로 업체 이름은 올리지 않겠습니다.

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.141.185) 작성일

죄송합니다. 제 뜻은 그런게 아니었는데..
전 그냥 말 많은 한인 업체들 소비자들이 소비를 하지 말자는 뜻으로 글 남긴 것입니다. 소비를 하지 않으면 저런식의 미개한 서비스는 하지 못 할듯 합니다. "같은 한국인 끼리" 이런 허접한 말도 할 필요도 없구요.
누구를 무시하거나 가르칠려고 하는 말은 아니니 오해 마시길 바랍니다.
제 개인적으로 잘못된것을 가장 쉽게 고치는 방법이라 생각해서 글 남겼습니다.

이제보니 아이디가 그것이 하고싶다 님이시네요. 저도 같은 마음으로 올린겁니다. 알아야 이용안하지요. 저도 몰라서 이런일 겪었고 저처럼 모르시는 분들 없길 바라는 마음으로 올린겁니다.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

저는 한국에서 여기올때 한국에서(영사에서 이용한건 아님) 이사업체 이용했는데 견적하시는분이 4큐빅이라고 그러더군요 제가 해외이사 비슷한 분량 짐으로 한두번 해본게 아니거든요 보통 2큐빅도 잘 안넘는데 박박 우기시더라구요 세탁기 하나 크기가 1큐빅으로 봐야한다 그럼서. 그래서 짐싸고 나서 재야겠다 하고 있었는데 정신이 없는새 짐싸서 바로바로 트럭에 싣더라구요 아무리 생각해도 3큐빅 안넘을거 같은데 일단 확인안한건 내잘못이니 25만원을 더 냈습니다 (3큐빅 이하인 경우보다 4큐빅이면 25만원 추가)

영국에 오고 한달후 짐도 도착 했습니다. 뭐 깨질만한 물건은 없는지라 대체로 잘 왔는데..
박스상태 그대로 그때서야 재봤어요. 헐헐 정확히 1.81 큐빅이더군요..
자 대고 전부 사진 찍어서 업체에 보냈습니다. 25만원 환불해달라구요
하도 열받아서 한판할 각오 하고 있었는데 답장이 바로.. 환불해주겠다고 ㅎㅎ 그리고 다음날 입금.. 그래서 참을수 있었던.. ^^;

25만원 버리는것도 아깝긴 하지만 그것보다 이런식으로 돈 더 받는다는거 그리고 거기 내가 넘어갔다는 생각에 더 열이 받더라구요 환불 안해주면 인터넷에 도배할 생각하고 있었는데 ㅋㅋ

저도 글쓰는 이유가 이런것도 억울하게 더 나올수 있으니 잘 체크해봐야 할거 같다는 생각에서요
짐싼다고 정신없어서 못쟀더니 이런일도 생기네요

저는 더한일도 있습니다. 아주 가관이라서 낼부터 이 게시판에 연재로 올려야할 판이네요. 진짜 막장드라마같은 인간들 많습니다. 일 생기니 아주 바닥을 드러내네요. 내일부터 연재로 올립니다. 무슨 일이 있었는지.

카프리님의 댓글

no_profile 카프리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.189.141) 작성일

왜 이리들 떠드는지 모르겠네요.
단순하게 생각해 보세요,,,,
물건을 구매하는 경우,,,
물론 물건의 제조회사등 모델은 틀리지만 같은 물건임에도 백화점에서 구매하는 경우 하고 일반 길거리 숍에서 구매하는 경우,,,,
쎄일할때와 안할때 구매하는 경우 모두 판매자의 물품구입 고객에 대한 서비스 등 책임한계가 틀리다는것은 다 알고 있는 사실입니다.
그렇다면 해외이사와 관련하여 그렇듯 좋은 서비스,,,좋은 품질,,,,귀빈같은 대접을 받고 싶거든 해외이사도 백화점 이사를 하시면 될것을 왜 굳이 길거리 숍 이사를 선택하는거죠?
이유는 분명하거든요,,,,백화점이사는 서비스는 좋은데 너무 비싸고,,,,
결국 본인이 좋은 서비스, 좋은 품질이 아닌 그냥 싼맛을 선택한것 아닌가요?
그냥 싼맛 우선을 선택한것이라면 그냥 그것만 느끼심이 어떨른지,,,
싸잡아 귀국이사 하지마라 하라 하는것은 그냥 님이나 그러세요,,,라고 하고 싶네요.
그래도 영국에 한국인들이 운영하는 한인이삿짐 회사들이 있어 조금이라도 비용 절감에 목마른 한인 유학생들에게 도움이 되고 있다는 사실은 누구나 다 아는 사실입니다.
물론 와중에 질이 안좋은 한인 이삿짐 회사 있을수 있죠,,,,그렇다고 님처럼 싸잡아서 한인 이삿짐 회사를 욕함은 너무 이기적인것 같군요.
왜 이런 댓글을 쓰냐구요?,,,저도 한인이삿짐회사를 이용하고 있으니까요...제가 이용하는 회사는 님과 다르게 강추하고 싶거든요.

카프리님께서는 이사업체가 좋으심 그 업체 칭찬 하시는 글 올리심 되는거고 저는 이런 피해를 입었고 그걸 모르고 이용하는 사람들에게 알려주려 글을 올린거 아니겠습니까. 싼 물건을 샀으니 니가 입은 피해를 떠들지 말라는 얘기신것 같은데 싼 물건을 선택한 고객에게도 물건에 대해 불평하거나 알릴 권리가 있다고 저는 생각합니다.

카프리님의 댓글

no_profile 카프리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.189.141) 작성일

해외이사피해자님. 말씀 한마디 잘하셨네요.
근디,,,제얘기는 싼물건을 샀으니 떠들지 말라는것이 아니고 정말 피해를 보셨다면 피해본 부분에 대해서만 이야기 하라는것입니다. 모든 한인회사를 싸잡지 말고,,,,
그럼 이참에 님의 말씀처럼 제가 이용하는 한인업체 소개할게요.
다음번에는 이 한인업체를 이용하세요. 서비스 좋고,,,가격저렴하고,,,강추입니다.
요기 04uk 에도 광고 나오거든요.
 ``인터링크``,,,,``인터링크``,,,,``인터링크``,,,

다시대학생님의 댓글

no_profile 다시대학생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.175.244) 작성일

이삿짐이 어마어마한데 걱정이네요ㅠㅜ
여기 게시판 규정상 업체명 공개가 금지인가요?
처음 견적서랑 최종 견적서가 차이나는 건 영업전략으로 이해가 가는데...
파손까지도 이해할 수 있는데.. 분실되면 정말 속상할 것 같네요.
쪽지로 이용하신 업체명 좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다.

Total 5,046건 13 페이지
이런저런이야기 목록