영국에서 주식 하시는 분 있나요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에서 주식 하시는 분 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.55.226) 댓글 0건 조회 4,281회 작성일 16-05-09 20:20

본문

제가 요즘 경제 공부 좀 할려고 하는데, 하고 있는 일은 전혀 금융과 관계 없는 아티스트다 보니 
이쪽으론 순백이라고 보면 됩니다. 
한국에서도 안해본 주식을 외국에서 할려니 좀 겁이 나긴 하더라구요, 그런데 키움증권 계좌나 그런 비대면 계좌 만들려고 하는데도 제가 적용되는 상황이 안되다보니 그냥 포기하고 외국에서 해볼까 하거든요. 
한 300 파운드 정도 넣어보면서 어떻게 돌아가는 것 정도 공부하려는데요
얼마 전에 IG나 Xtrade 같은 웹사이트 가입했는데, 바로 계좌가 만들어지더라구요. 한국은 신분증명이나 이것 저것 복잡해서 오히려 가입 못하고 있는데. 여기선 너무 쉽게 되서 ?o미.. 하는데.. 여기 믿을만한 사이트들인가요?
물론 주식 거래가 지식이 없으면 도박에 가까운 것이긴 한데 전체적으로 돈이 흘러가는 상황이나 왜 주가가 오르고 내리는가, 그런것들을 이제 알아가려고 합니다. 
금융업에 종사하시거나 해외 주식 개설해서 하고 계시는 분들 이런 저런 조언좀 들려주세요.

감사합니다

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기