영국에 사시는 분들!!!!!!!!제발 도와주세요ㅠㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에 사시는 분들!!!!!!!!제발 도와주세요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 교우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.168.16) 댓글 4건 조회 3,627회 작성일 16-05-14 23:42

본문

저희는 한국에서 교육대학교를 다니고 있는 2학년입니다ㅠㅠ

저희가 지금 프로젝트 준비 중인게 있어서 이번 여름에 영국에 일주일간 가려고 합니다

초등학교 방문 등 하고 싶은게 많은데, 영국 상황을 잘 몰라서 질문을 좀 드리고 싶은데

혹시 카톡이나 메일 등 소통하여 주실 분 계신가요?ㅠㅠㅠ

저희가 영국가면 식사 대접 꼭 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 달아주셔도 되고 아래의 연락처로 연락주셔도 됩니다!!!

카톡 cynical789

이메일 guboogi5@naver.com

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

wmfrjdns님의 댓글

no_profile wmfrjdns 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.64.189) 작성일

안녕하세요, 혹시 도움 될 까, 몇 자 올립니다.

이번 여름에 영국 방문 예정 이라고 하셨는데요, 영국 초등학교도 여름 방학이 있고, 보통 여름방학 동안 학교는 문을 닫는데, 혹시 그런 부분 생각 해 보셨는지요 ^^;

보통 대학교 프로젝트나 논문 때문에 초등학교 방문이 필요 하다 하면, 목적과 신분이 뚜렷 할 경우 방문 허가는 잘 해 주는 편인데요, 그 과정이 무척 까다롭기는 합니다. 일단 영국 어느 지역에 어느 학교를 방문 할 지를 정한다음, 일일이 각 학교에 자기 소개와, 프로젝트 내용, 어떠한 도움이 필요한지등에 대한 정보를 상세하게 적은 이메일을 보내는 방식으로 해야 할 것 같습니다.

예를 들어 런던에 있는 초등학교 중 한 곳 이라 하면 구글에 Primary schools in London 이라고  검색 하시면 학교 이름과 주소, 이메일 주소 등을 알아 볼 수 있는데요, 이 정보로 각각의 학교에 이메일 보내셔서 방문 허가를 받는 방식 으로 하시면 될 것 같습니다.

하지만 여름에 방문 예정 이라고 하시니, 학교가 문을 열지, 문을 열어도 학교 출입을 가능하게 할지에 대해서는 가늠하기가 힘드네요 ^^;

제 댓글이 조금이라도 도움이 되었길 바라며! 화이팅 하세요!!

교우님의 댓글의 댓글

no_profile 교우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.168.16) 작성일

댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 메일이나 쪽지 보내려고 했는데 정보가 없으시네요ㅠㅠ
이걸로 볼 수 있는지 모르겠지만
저희가 가려는 시기는 7월 17~24일로 방학이 시작 되기 전부터 시작되고까지 정도라서 괜찮을 거라고 생각했는데, 혹시 틀렸나요?ㅠㅠ

그리고 저희가 학교에 메일을 돌렸는데, 답장이 없어서 전화를 해보려고 합니다.. ㅠㅠ 근데 영어를 그렇게 잘 하는게 아니라 조금 걱정이 되구요..ㅠㅠ

또 저희가 Trinity Laban Conservatoire Of Music & Dance 방문과 오이스터 페스티벌에도 가려고 하는데 혹시 이에 대해 아시는 것이 있으신가요?ㅠㅠ

따라라님의 댓글

no_profile 따라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.156.172) 작성일

Laban은 오픈데이가 따로있어요. 방문하고싶다고 메일을보내면 날짜하고 예약방법을 알려줄거에요-
가끔 답장이 오래걸리거나 안올때도있으니 일주일정도 기다려보시고 답장이 안오면 전화해보셔용.

교우님의 댓글의 댓글

no_profile 교우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.168.16) 작성일

와 그냥 가면 볼 수 있는 줄 알았는데 아니었네요...!!
좋은 조언 감사합니다! 혹시 가 본 경험이 있으신가요?

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어