혹시 만년필에 대해 잘 아시는 분 계신가요?? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

혹시 만년필에 대해 잘 아시는 분 계신가요??

페이지 정보

작성자 no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.56.25) 댓글 3건 조회 3,165회 작성일 17-03-12 08:42

본문

만년필에 대해 관심이 있는데, 한국에는 동호회다 모다 많은데 비해서

영국에서는 어떻게 해야 할지 방법을 모르겠네요...

어쭙고 싶은게 쪼금 있는데... 아시는분 연락 주세용 ㅎㅎㅎ

카톡: aramy1011
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.8) 작성일

오 만년필.. 독특한 취미시군요.
전 만알못이라 그냥 선물받은 노란색 Lamy 씁니다. ㅎㅎ

brdgmttr님의 댓글

no_profile brdgmttr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.129.95) 작성일

개인카톡으로 보내기 귀찮기도하고 만년필에 관심 가진지 1년정도밖에 안되서 그냥 댓글로 적을께요.

만년필은 아무리 좋은것을 쓰더라도 자신한테 안맞으면 그 값어치를 하지 못해서, 이제 막 시작한거라면 만년필 까페 문방사우나,, 다른 까페에서 검색해서 가장 자신에게 맞는거부터 시작하면 좋을것 같아요. 입문부터 시작해서 잘 나열되어 있어요,, 유?에 비교 영상도 많구요, 외국인들 블로그나 리셀러 블로그에도 정보가 많습니다 ^^

전 처음에 파일롯 커스톰 시리즈부터 시작했는데 (라쿠텐글로벌에서 샀는데 아마존에서 사도 가격차는 크게 없더라구요), 비싼데도 저한테 안맞는게 있고 또 어떤건 좀 무겁고 (전 글씨쓸때 꽤 손에 힘을 많이줘서 무겁지 않은것을 선호해요) 어떤건 다른사람은 좋다고 하는데, 생각보다 쓰는 소리가 신경쓰여서 동료 주고.. 뭐 그랬던것 같아요.

만년필을 사용하면서 손으로 글씨를 적는 시간도 늘었고, 심심할때 그림을 그리기도하고, 펜 뿐 아니라 종이와 잉크에 관심이 생기고, 재밌습니다. :)

내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어