빅토리아 로즈 하우스 사기 또 다른 피해자분 사례입니다. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

빅토리아 로즈 하우스 사기 또 다른 피해자분 사례입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 빅토리아로즈하우스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.164.228) 댓글 1건 조회 2,513회 작성일 17-10-14 16:07

본문

몇년전 일이라 지인이 당하신 일이고 나름 대응을 하고 계셔서 그분만 당하신줄 알았더니 영사에 올리신 몇분 말고도 아마도 꽤 많은 분들이 이분들께 사기를 당한거 같네요.. 작게는 몇십만원에서 크게는 몇백만원까지..

제 지인은 사실 억단위입니다. -.-;; 1억 몇천만원으로 기억하는데요

그때 당시 경찰협조도 구했고 바로 길건너 한국 대사관에도 문의했고 변호사와 같이 소송도 했었습니다. 

아래부분이 그분께 들은 내용입니다. ( 카톡 복사글입니다. ) 

벌써 저도 변호사 사서 경찰한테 신고도 햇는데 경찰이 좀처럼 안움직여줘서
겨우 움직였을 땐 어느 한국분이 그를 잡아서 저를 만나게 해주시고 돈을 돌릴 약속도 햇는데  몇번 송금햇다가 또 사라지더라구요'

하... 정말 나쁜 사람들이지 싶네요... 

' 난리가 낫다는데  아직 글 못봐서
이젠 영국에 못살만큼이에요?
마침 그여자도 제3국으로 가겠다 지인한테 했다던데'

아마 곧 다른 나라로 갈 계획인듯 싶어서 일단 짧게 올립니다. 문명 그분글도 이 글 보겠지만 이러시면 안되죠..!!
한두명이 아니라서 아마도 길게는 도망 못다니실꺼에요. 그러니까 이제라도 본인들 잘못이 뭔지 심각하게 받아들이고 제발 좀 그만 다른 사람들에게 사기는 그만 하시죠. 이제까지 몇년동안 한 사기만으로도 충분히 많은 사람들이 당신들 뒤를 ?아다닐테니까요. 

제가 짧게나마 이글을 쓰는 이유는 더이상은 피해자가 안생겼으면 하는 생각입니다. 

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

밀양아지매님의 댓글

no_profile 밀양아지매 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.190.70) 작성일

감사합니다.
더큰 피해자분들도 계셨네요
저는 이사람 꼭 법적 처벌 받기를 바라는 사람입니다.
혹 런던 내 한국신문이 영국신문이라고(한인들이 보는 신문) 있다던데 거기에 제보를 할 기자분 알고 계시면 알리고자 합니다......    혹 알고 있는 홈피나 메일이 있으면 저한테 메일로 보내 주시면 고맙겠습니다.   
알고계시면요 아니면 이렇게 글올려 줘서 알려 주신 것만도 감사드립니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼