11개월 학생비자~ Councill tax면제 받은 이야기.. ㅎ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

11개월 학생비자~ Councill tax면제 받은 이야기.. ㅎ

페이지 정보

작성자 no_profile 햄찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.203.224) 댓글 0건 조회 1,974회 작성일 18-07-20 21:25

본문

영국 온 지 이제 5개월이 되었네요!
한달은 집 계약하느라 정신없었고
그 다음 한달은 각종세금들 때문에 정신없었는데

3개월 째 되니, 카운슬텍스 내라고 레터가 날라오더라구요.ㅠㅠ 
1430파운드에 달하는 금액을 ㅎㄷㄷ...
제가 찾아보기에는 어학원생은 카운슬텍스 면제가 안되는 경우도 있다해서,,좌절했었는데, 
스쿨에 문의해보니 넌 무조건 면제된다고 걱정말라더라구요.
저는 어학원에서 일주일에 30시간 / 36주를 수업을 받아요. (11개월 학생비자)

그래서 제가 사는 카운슬 홈페이지에서 1)학생면제 폼을 작성하고
2)스쿨레터(내가 풀타임학생이라고 증명해주는 레터)와 3)집 계약서를 준비해서
이메일과 우편으로 보냈습니다.
그렇게 끝나는 줄 알았는데.. 면제는 안되고 또 얼른 내라고 레터가 왔어요..
(못 받은 건지 어쩐지는 모르겠어요. 이메일은 진짜~ 답변없습니다. 전화도 안 받고)

이렇게는 안되겠다싶어서
다시 서류받아서 직접 카운슬에 직접 찾아가 확실히 제출을 끝내고왔습니다.
그렇게 3주가 지나고 면제되었다는 레터를 받았습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ약 두달간의 지긋지긋한 전쟁이었지맘,, 그래두 해결했답니다.

여러분도 꼭 면제받으셔요!!

추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,048건 18 페이지
이런저런이야기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
4708 no_profile davidkimuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 714 1 01-26
열람중 no_profile 햄찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1975 1 07-20
4706 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1694 1 08-14
4705 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1612 1 08-15
4704 no_profile 킴이든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1676 1 08-16
4703 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1436 1 08-19
4702 no_profile 레고사줘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2799 1 08-18
4701 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1566 1 08-21
4700 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1523 1 08-23
4699 no_profile steliz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1208 1 08-27
4698 no_profile 런던스테이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2508 1 08-29
4697 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1368 1 08-30
4696 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1550 1 09-01
4695 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1353 1 09-03
4694 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1344 1 09-08
4693 no_profile steliz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1445 1 09-09
4692 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1653 1 09-10
4691 no_profile 영국한인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1888 1 08-09
4690 no_profile eyego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1913 1 09-13
4689 no_profile 4482 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4051 1 09-18
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어