도와주세요.....자동차 다 털렸어요ㅠㅠ 어떻게해야하나요... > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

도와주세요.....자동차 다 털렸어요ㅠㅠ 어떻게해야하나요...

페이지 정보

작성자 no_profile mamamu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.148.186) 댓글 5건 조회 2,028회 작성일 18-08-07 07:43

본문

한국에서 친구가 놀러와서 일주일간 차량을 렌트를 해서 잘 이용을 하고 ...

큰 건물 주차장에 차를 파킹해놨어요..하루에 주차요금 이십몇파운드 지불을 하고요.. 방금 차에 물건 좀 꺼내러 가보니까 차가 앞유리 옆유리 뒷유리 모두 박살이 나 있고...차안에 모든 물품이 사라졌어요...

케리어는 물론이고 스페어타이어 하물며 선크림까지 ....완전 싹 털어갔네요.....ㅠㅠ

버젓히 시큐리티가 수시로 돌아다니는 큰 주차장인데 어떻게 이런일이 발생했는지 모르겠지만 ...저에게 이런일이 일어났네요...

너무 놀라고 지금 시간도 늦은시간이라 아무대응도 안하고 오늘은 그냥 차량 내부외부 사진만 찍어서 돌아왔어요...

제가 이제 어떻게해야할까요...당장 이틀후에 렌트카를 반납해야하는데 차가 다 부셔져서 완전 걸레짝처럼 되어있어요...

주차장을 상대로 보상청구를 할수 있는문제인가요...경찰에다가 신고해야하나요...어떻게 해야할지 절차를 모르겠어요....

잘 아시는분의 조언 절실히 구합니다....ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

LMLondonUK님의 댓글

no_profile LMLondonUK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.228.134) 작성일

경찰에 신고하셔야 하고, 렌트카 업체에도 알리셔야합니다. 혹시 렌트하실 때 렌트차량 관련 보험 가입 안하셨나요? 하셨다면, 그것에 상응하는 부분으로 해결이 될 것이고 안하셨다면 경찰에 리포트된 내용 및 상황에 대해 설명하고 상의해보셔야할 것 같습니다. 주차장 보안 문제 및 보상에 대한 내용은 경찰, 렌트카 업체, 주차장 회사측에 각각 문의/조언 구해보는 것이 좋을 듯 합니다.

별명을지어줘님의 댓글

no_profile 별명을지어줘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.169.47) 작성일

보통 큰 렌트카 업체면 Theft protection 보험이 자동으로 가입되어 있을겁니다. 업체에 따라 excess 면책금이 다 다르니 한번 확인해보세요. 자차보험 면책금 0 가입하셨으면 아마 차량에 대한 돈은 안내셔도 될꺼에요.

경찰에 먼저 일단 신고하시고 렌트카 회사에도 알린 다음, 대사관에도 도움을 요청해보심이 좋을 것 같네요. 보통 주차장 규정에 차량에 가해진 피해나 차량에 있는 물품에 대한 변상을 하지 않는다는 규정이 있어서 보상 받기가 힘드시겠지만, 윗 분 말씀처럼 보안 문제 등이 있을 수 있으니 경찰에 문의 및 조언을 구해보시는게 좋을 것 같습니다...힘내세요...

lovelychloe님의 댓글

no_profile lovelychloe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.220.187) 작성일

자동차 렌트카 회사에서 보험문제로 차는 고칠수 있을듯 싶지만 차 안에 있는 귀중품들은 찾지 못할것 같네요.저도 런던에서 자차 털려봤는데 경찰에 신고해도 못잡고 그냥 수수방관식이더라구요.
주차장에서도 아마 귀중품 안에 두지 말라고 책임 안진다는 문구 같은거 있었을거에요 아마 차 터는 애들도 그거 알고 그 주차장 털지 않았을까 싶습니다

Total 5,056건 192 페이지
이런저런이야기 목록