랜드로드를 한국으로 보내고 싶어요~ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

랜드로드를 한국으로 보내고 싶어요~

페이지 정보

작성자 어쩔까요 메일보내기 이름으로 검색  (81.♡.23.76) 댓글 5건 조회 5,284회 작성일 09-05-25 06:50

본문

랜드로드랑 집에서 같이 사는데, 이 사람 집주인도 아니면서

마치 자기 집인양 큰소리 치면서 다니는데....이거 도저히 눈뜨고

볼 수가 없네요...

보통 랜드로드라고 하면 집오너는 따로 있고, 집에서 나오는 금액의

어느정도 즉, 오너가 요구하는 만큼만 매달 보내주고 그 나머지
차액을 먹는 것이기도 하죠...헌데 이 차액도 너무 많이 챙기는 거
같기도 하구요...오너가 얼마를 요구하는지 알아버렸음..
(근데 그 집에서 나오는 금액을 오너가 알면 깜짝 놀람!)

그럼 이 사람들이 우리에게 뻥뻥 큰소리 칠 건 아니라고 보는데요...

그렇다고 집세를 꼬박꼬박 안 내고는 것도 아니고...

그래서~! 요즘 랜드로드 한국 보내기 프로젝트를 하고 있는데

어떤 방법이 좋을까요?! 좀 얍삽하고 그런 사람은 나중 사람을 위해서라도
처리를 해야하는데...

어떻게 해야하면 되는지 알고 계신분 알려주세요..

관할 면사무소, 혹은 동사무소에 편지를 보낼까요?

왜냐하면, 오너는 수입금액의 몇%를 세금으로 내겠지만,
랜드로드는 차액을 그냥 먹고 그것에 대한 세금은 안 내고 있으니까,
어떻게보면 탈세겠죠?!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

JJICJJA님의 댓글

no_profile JJICJJA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.249.213) 작성일

서브렛 말씀하시는거 같은데 집 오너와 랜드로드가 계약서상으로 서브렛에 대해서 합의가 된 내용인지를 먼저 파악하셔야 할듯 하네요. 대부분 서브렛은 못하게 하거든요.

어쩔까요님의 댓글

어쩔까요 이름으로 검색 아이피 (86.♡.247.27) 작성일

죄송하지만, 조금 더 깊게 알려주시겠어요. 위 내용으로만으로 흐름을 파악하기가 어렵습니다.

JJICJJA님의 댓글

no_profile JJICJJA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.249.213) 작성일

아.. 별건 아니구요. 원래 집주인으로부터 집을 빌려서 다시 그 집을 여러 사람들에게 세를 주고 돈을 버는거 같아서요. 재임차를 말하는거죠. 이게 보통 원래 집주인이 그렇게 하게끔 허락을 잘 안하는 것으로 알고 있습니다. 만약 원래 집주인이 재임차를 허용하지 않는데도 집을 빌린 사람이 다른 여러 사람들에게 재임차를 해서 돈을 받는다면 계약 위반이 아닐까 해서요.

about님의 댓글

no_profile about 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.105.36) 작성일

정말 열받으면 대놓고 말하세요. 신고해버린다고....서브랜드로더 불법입니다. 강제추방당한 사람도 봤어요 저는,,
그리고 한국분들이 여기에 광고올리시는분들이 다 그렇게 돈 버는거에요. 보통 랜드로더한테 한집을 1300~1500파운드 정도에 렌트한다고 치면 방 한개한개씩 또 세를 줘서 보통 한집당 100만원정도는 벌어요. 돈이 많이 남는집은 킬번쪽에 150만원 남는 집도 봤구요.

nangmanboy님의 댓글

no_profile nangmanboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.145.69) 작성일

저두 여기서 방하나 빌려서 살고 있는 사람인데 이거 보니까 저두 대략 이해가 가네요. 제가 글 쓰신분을 위해 정리해보자면(윗 사람들을 말을 참고하여), 집을 빌리는 것. 여기까지는 불법이 아니겠죠. 일정금액 즉, 월세같은 개념을 돈을 내고 사는 거니까, 헌데 집에 있는 방을 내다가 수입을 하는 것. 그리고 그 수입의 일정 금액을 월세로 내고 그 나머지 차액을 먹는 것은 불법이라 이거죠. 저두 이 글을 보면서 곰곰히 생각해봤는데, 예를 들어 한국에서, 누군가 집을 사고 그리고 그 집을 쓴다고 했을 때, 그럼 그 집에 사는 사람은 전기세와 수도세 이건 당연 그 집에 사는 사람이 내는 것이고, 그러나 집주인은 수익에 대한 세금은 요즘 다들 안 내죠? 방 혹은 집을 정말 많이 하는 사람은 세금을 내겠죠, 워낙 큰 돈이 계좌로 들어가게 되면 국세청에서 그 수익을 물을 수 밖에 없는 것이니까...하지만, 간소하게 하는 사람은 세금을 안내죠. 제가 예전에 한국에서 살 때도, 그 집주인이 하는 말이 초반에 5천정도 번다고 하더라구요. 근데 그 수익이 초반에 너무 커서 자신 세금 신고를 한다고 하더라구요. 음....물론, 국가적인 세법의 차이가 있다고 하나, 이정도의 세법은 비슷할 것이라고 생각되는군요.. 갑자기 왜 그 때 제가 지불했던 방값에 대한 소비지출내역서 같은것을 안 끊어달라고했나 모르겠네. 그럼 집안에 절세를 하는 길이 되었을텐데...역시 세금 쪽은 알면 알수록 도움이 되는 것 같습니다. 암튼, 얘기가 이상한데로 흘러갔는데, 서브랜드로더는 제가 생각했던 것과 같을지 아닐지는 모르겠으나, 조금의 부정한 모습은 보입니다. 우리집 집주인은 어떠려나....갑자기 우리집주인도 생각하게 되네요..

Total 5,043건 236 페이지
이런저런이야기 목록