짐이 분실된 것 같습니다. 도와주세요ㅠ_ㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

짐이 분실된 것 같습니다. 도와주세요ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 임자애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.219.207) 댓글 3건 조회 3,607회 작성일 09-11-03 06:01

본문

영 불안해서 올려봅니다.

저는 이제 런던 도착한지 3주된 유학생입니다.
2주전쯤 엄마께서 서울에서 짐을 부쳐주셨다는데
(제가 집을 구하자 마자 바로 부쳤습니다만,)
배편도 아니고 항공편을 이용하셨는데
아직도 연락이 없습니다.

서울 뉴스에서는 영국의 우체국이 파업했다고 나온다는데
제 옆방의 플랏메이트인 일본친구 방에는
이번주에만 일본에서 택배가 두개나 왔거든요.
돈도 문제이지만, 거기엔
제게는 너무나 중요한 것들이 많아서 꼭 찾고 싶습니다.
근데 한국의 우체국에서는 알 수 없다고 하는 것 같네요.
(한국우체국의 말로는, 영국에 도착해서 세관을 통과하는것 까지 확인했다고 합니다)
혹시 어디쯤에 있는지 추적이라도 해 볼 수 없을까요?
초반이라 아는 것도 없고..너무 불안하네요.ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

louis님의 댓글

no_profile louis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.62.98) 작성일

결론부터 말씀드리자면 못 찾아요. -ㅁ-;;
다음부터는 꼭 ems 이용하시라고 어머님께 말씀 드리세요..
저희도 엄마가 걍 향공으로 보내시는 바람에 직접 말려서 빻아 보내신 미숫가루 한박스 날렸네요;
혹시 모르니 근처 우체국 가서 확인해 보시구여.. 저희도 그렇게 했지만 지들은 모른다 하더이다만..

오현민님의 댓글

no_profile 오현민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.92.222) 작성일

세관에 걸리고 관세첨부레터 보냈는데 확인 못하신 걸수도 있어요. 가까운 Parcel force가보시거나 집안 사람들 한테 우편물 확인해 보세요. 세관에 걸리지 않았을 경우 같은 플랏 다른 집에 가져도 놓았을 수도 있어요. 저 같은 경우는 저희 하우스 윗집에 갖다 놓고 아무 연락안해주길래 제가 확인해서 찾아 온적이 있거든요. 아무튼 진심으로 찾길바래요^^

노부님의 댓글

no_profile 노부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.137.179) 작성일

만약에 세관에서 세금이 부과됐다면 Parcel force에 보관돼있을겁니다. 이 경우엔 애초에 배달을 안하고요..
그리고 곧 편지로 통보하죠.. 찾으러 오라고. 거기에 친절하게 얼마 내야한다고까지...;;;
Parcel force가 MICHAM이랑 ACTON TOWN에 있는걸로 알고있고요....다른곳은 모르겠네요...

Total 5,044건 227 페이지
이런저런이야기 목록