급해요..급해..ㅠㅠ 아시는 분들 제발 답변좀 해주세요. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

급해요..급해..ㅠㅠ 아시는 분들 제발 답변좀 해주세요.

페이지 정보

작성자 영국치과 질문이요 메일보내기 이름으로 검색  (81.♡.185.56) 댓글 2건 조회 5,850회 작성일 09-12-03 06:37

본문

안녕하세요.

3~4주전에 뉴몰든에 있는 한인치과에서 사랑니를 발치했어요.

발치중에도 여러번 삑사리(?)나서 마취중인데도 정말 고통스러웠는되요,

더 우울한건 발취중에 입끝을 오무리지 않은채 무작정 잡아당겨서 입술

끝이 1cm정도 찢어졌었거든요.

마취 풀리면서 알았는데 저 진짜 2주 넘게 찢어진 방향으로 양치는 물론이고

음식을 아무것도 먹지 못했어요.

정말 죽어버리고 싶을 만큼 고통이 심했어요.

입을 벌려 말을하면 다시 터져 벌어지고 하얗게 곪기도하고... ㅠㅠ

온 신경이 입으로 몰려서 사회생활은 커녕 밖에도 못나가고 집에만 있었네요.

그러다가 며칠 전까지 약도 열심히 바르고, 가글도  열심히 해서 말끔히

다 낳았나 싶었는데.... 아... 진짜...ㅠㅠ

음식을 먹은 후에는 발치했던 사랑니 옆 어금니에 자꾸 음식물이 끼는 거예요.

알고 보니 어금니가 움푹 깨져있는거예요... (왼쪽 윗니)

이거 어쩌면 좋아요...ㅠㅠㅠㅠ

일반적으로 사랑니 뽑다 흔히 생길수 있는 일인가요?

그리고 의사쌤왈 저는 사랑니 뿌리가 휘어져서 좀 고생한 거라고 하던데

원래 저처럼 사랑니 발치 전에 엑스레이, 파노라마같은거 영국에선 찍어보지

않고 무작정 힘으로 뽑나요?

제 부서진 치아는 어떻게 해야하나요? 이대로 놔두어도 될까요?

영국치과는 실뢰할수 있나요? 이대로 두면 충치가 금방 생긴다고 빨리 씌워야

한다고 다던데... 비용은...?

이런경우 어떻게 해야하나요?

정말 날씨 만큼이나 우울합니다...

Ps. 어디에 질문을 드려야 할지 몰라서 여기에 이렇게 바보같은 글을 올립니다.ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

영국치과 질문이요님의 댓글

영국치과 질문이요 이름으로 검색 아이피 (81.♡.185.56) 작성일

정말 심각하게 고민하고 올린 글입니다.
글을 삭제할 경우 이유라도 말씀해 주셔야 하는거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠ
너무 하십니다...

가족중에 치과의사가 있어서 이와 같은 경우에 한국에서는 어떻게 일이 해결되는지
들어서 알게 되었지만 솔직히 저는 런던에 있고 이곳은 한국과 다르잖아요.
건강한 치아 하나가 몹시 소중한 제게는 이 문제로 한국을 다녀와야 하나 고민중 입니다.
필요한 정보를 얻은후 제게 삭제할테니 그 전에 삭제하지 말아주세요...

하지원님의 댓글

no_profile 하지원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.227.38) 작성일

고소하면 꾀받을텐데..
변호사비용까지 나옵니다. 의학적실수 입까지 찢어놓은상태면..사진찍어서..증거제시하고
참고로 저는 영국치과갔는데 꼼꼼히 잘햊던데요.

Total 5,047건 226 페이지
이런저런이야기 목록