뉴캐슬에서의 삶 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

뉴캐슬에서의 삶

페이지 정보

작성자 no_profile 인상진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (128.♡.229.3) 댓글 5건 조회 2,339회 작성일 11-01-17 05:00

본문

영국 온지 이제 딱 일주일 되었네요.

뉴질랜드에서 어학연수 1년을 해서 어느정도 먹고 살만한 이야기는 하겠거니 했는데,,

와 -_ㅜ 이거 이곳 발음하고 악센트 정말 다르네요

날씨도 정말... 막 좀비 튀어나올것 같은 날씨가 7일째 계속되니 왠지 모르게 우울하고 ㅋ

뉴캐슬은 정말이지 한국인들 보기 정말 힘들더라구요. 한식당도 없고.. 처음엔 한인 비율 적은곳으로 가야겠다고 해서 이리로 왔는데, 이건 너무 없다보니깐 궁굼한것 있으면 물어볼 곳도 없고, 학교수업에서도 저 말고는 한국인이 한명도 없어요 -_ㅜ

혹시 뉴캐슬에 거주하시는분 있나요 -_ㅜ
정말 이동네 뭘 해야될지 하나도 모르겠어요 ㅋㅋ

머리도 자르러 가야되는데 막 40파운드 한다고 하고 ㅋㅋ

전 뉴캐슬대학교 비지니스 파운데이션 코스에 있습니다 친구 구해요 -_ㅜ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Exeter님의 댓글

no_profile Exeter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.197.77) 작성일

잘 찾아보세요..뉴카슬에 한국사람들 많음..ㅋㅋ 뉴카슬대학 한국 몇몇 대학이랑 자매결연도 되어있어서 교환학생으로도 많이 갑니다..ㅋㅋ 한국학생들 자주가는 펍도 있었는데..기억이 나지 않네요. 그냥 생각해보아도..영국에서 5번째 안에 드는 대도시인데..한국사람이 없다는것이 웃기죠..ㅋㅋ

뉴케슬가이님의 댓글

no_profile 뉴케슬가이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.153.195) 작성일

뉴캐슬에 한국사람많습니다  한국교회가두 많구요~ 수업은 괜찬은거같네요~ 머리 10파운드정도도 꽤잇는걸로 알고잇어요 물론 더싼데도 잇지만요 ㅎ

이안님의 댓글

no_profile 이안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.209.238) 작성일

많다의 기준따라 다르겠습니만..

뉴카슬 제 모교랑 자매결연인데 현재 1명 와있고,
오히려 노썸브리아 대학에 석사, 교환학생 등으로 오신분들이 더 많지않을까 싶긴합니다만.
어쨌건 대도시?에 100명정도 학생있는게 (한인회 메일리스트를 보니)
티나 나나 모르겠습니다. 최소한 길거리에서 한국말 들을일은 없습니다.
저희보고 니하오 하는 사람은 있어도;

근데 글쓰신분 니콜이랑 같은 반이라 하시던데. 제 하우스메이트 입니다.
일본친구? 가 자기 기숙사 플랫 메이트라 하더군요.

인상진님의 댓글

no_profile 인상진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.229.7) 작성일

ㅇ ㅓ 일본친구? ㅋㅋㅋ 아키라고 저희  Henderson Hall에 한명 있긴한데 ㅋㅋ
니콜이라하믄, 그 유럽쪽 친구 말씀하시는건가 ㅋㅋㅋ
한국교회하고 머리자르기 좋은 곳 -_ㅜ 곳좀 갈켜주세요 교회도 나가야되고 머리도 짤라야되는데
지금 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕이면 성공회 말고 감리교 쪽으로 -_ㅜ ㅇ ㅏ 이거
공부보다 생활하는게 진짜 빡시네요 ㅋㅋ

Total 5,043건 204 페이지
이런저런이야기 목록