영국에서 이제 십이년.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에서 이제 십이년..

페이지 정보

작성자 no_profile joh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.170.173) 댓글 9건 조회 5,369회 작성일 11-02-08 11:54

본문

영국에서 이제 십이년째 살고있는
여학생입니다. 8살때와서 한국말도
아직까지 초등학생단계...
여기서 평생 있어야하는데,
벌써부터 지치고 우울하고 힘듭니다..
지금까지 배웅하고 보낸 한국친구들
몇십명째. 이제 어학생들이랑 친구못하겠어요.
일년도안돼 다 떠나고, 또 만나서 사궈도
다 떠나는사람들이고, 뉴몰든은 너무멀고,
교회도 싫고, 제 자신이 너무 westernised 된것같고,
아빤보고싶고 엄만 여기있지만 멀리떨어져있고
지금 띄어쓰기 잘하는지도모르겠고;;
런던이란 도신 정말 할게많은 다이나믹한 그런곳이지만,
함께할사람이없으면 너무나 외롭고
힘든곳인것같아요. 십년동안 영국애들이랑 같이
지내왔지만 재미없고 맨날 파스타만 해먹고.
어떻게 improve 할수있을까요? 정말해볼건 다해봤어요
여행도 다했고, 런던에서 할수있는것도 다 했고..
공부는 미치도록하고있습니다. 미술전공인데, 브리티쉬
앵커가되고싶어요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

톰슨님의 댓글

no_profile 톰슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.191.79) 작성일

우연히 글을 보게 되었습니다.. 많이 힘드신가 봐요... 힘들기보다 외롭단 말이 좀더 맞겠네요..
그래도 힘내시고 꿈을 향해 나가다보면 언젠가 내가 이런때가 있었구나 하면 웃어 넘 길수 있는
날 이 꼭 올거여요.. 힘내시고..

Jung Hye,Hwang님의 댓글

no_profile Jung Hye,Hwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.207.194) 작성일

저는 이제 2년째인데 앞으로 여기 오래 살아야할 것 같은데..정말 공감합니다. 한국친구 한명도 없고, 그나마 좀 아는 사람들은 다 떠날 사람들이고, 정말 나이대만 맞으면 친구하고 싶네요... 하지만 전 나이가 너무 많아서..암튼 힘내세요 너무 외로워하지 마시고요..

칠월고등어님의 댓글

no_profile 칠월고등어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.240.10) 작성일

힘내세요. 그런 님을 부러워하는사람도 있을겁니다. 띄어쓰기도 정확하고 맞춤법도 한국에서 교육받은 고등학생이나 대학생들보다 훨씬 잘하시네요. 그리고 님의 한국어스피킹실력도 절대 초등생수준이아니니 자신감을 가지세요. 한국에도 님을 보고싶어하는사람이 있다는거 잊지마시구요^^

refresh님의 댓글

no_profile refresh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.243.247) 작성일

정말 다행인건 공부는 미치도록 하고있다는 자부심인것같네요.
무언가를 얻기위해 노력을 하고있다는것 그 과정속에는 항상 고뇌와 역경이있지요.
힘들다고 생각하고있을때 그때 무너지면 안됩니다.
오히려 유학생활을 하면서 힘들다고 매일같이 친구들과 어울려 놀고나면 그 순간은
즐겁고 행복하겠지만 그시간들이 나중에 생각해보면 헛된시간이었다고 생각할때가
더 많을것입니다. 친구라는것은 자기가 외롭다고 힘들다고 해서 만들고싶다고해서 생기는게아닙니다
긍정적으로 생각하면서 목표에 매진하다보면 반드시 좋은결과는 나올것입니다.
힘내세요.

eden님의 댓글

no_profile eden 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.235.105) 작성일

다들 좋은 말씀 해주셨네요
제가 나름 드릴 수 있는 현실적 조언은
1.창작(미술전공이라니 이거는 이미 하고 계실듯)활동을 하거나
2.연애를 하라.
입니다.

홍야시님의 댓글

no_profile 홍야시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.110.111) 작성일

힘내세요.
요즘 나태하게 지내고 있던 제게 힘이 되는 글이었습니다.
joh님께서 제게 힘 주신만큼 당신은 더욱 힘내서 영국에서 생활하셨으면 좋겠습니다.
새해 복 많이 받으시고 꼭 원하시는 일 하실 수 있도록 모르는 분이지만 작게나마 기도드리겠습니다.
화이팅 ;)

p.s. 리플다신 분들께도 감동했어요. 한국인들은 악플로 대통령도 죽였다고 인터넷 유저에 대한 이미지가 않좋아서 마음이 많이 아팠었는데 o4uk에 오시는 분들은 모두 젠틀하신 것 같아요.
너무 멋있으세요. 다들 복 받으실꺼예요 :) 행복하세요

Total 5,040건 203 페이지
이런저런이야기 목록