충고 부탁드려요.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

충고 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 no_profile Indian Summer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.241.242) 댓글 7건 조회 3,549회 작성일 11-03-09 03:14

본문

저희집에 세들어 살고 있는 영국사람이 거의 세달째 렌트비를 내지않아
여러번 얘기한 끝에 나가달라는 노티스를 줬습니다..
돈을 받기 보다는 나가기라도 해줬으면 하는 마음이 더 큰데요..
이번주말까지 나가줘야 하는데 아직 아무런 움직임(?)이 없습니다..

마지막으로 렌트비 얘기했을때 자기 할말만 하고 화내면서
휙~들어가버린 황당한 경험이 있는데다 이리저리 정부에서
돈 받을수 있는건 다 받아내고 학생인척 론을 받기도 하고..
아무튼 그런 쪽으로 머리를 잘 쓰는 질이 좋지않은 영국인이라
조심스럽기도 하구요..

내일쯤엔 언제 이사 나가냐고 물어볼 건데요
나갈 의사가 전혀 없다고 그러면 제가 어떻게 대처해야 할까요..
변호사분께 충고를 받아야할까요? 열쇠를 바꿔버리라는
친구도 있는데요 당장은 집에 못들어와도 그 다음은 어떡하라고..ㅜ.ㅜ
정말 정말 충고 부탁드려요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

굼벵이님의 댓글

no_profile 굼벵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.244.109) 작성일

3달 이라면 이자식 이미 님을 쉽게 보고 있는게 분명한데요...
님이 남자라면 한번 물리적인 충돌이나...(확실히 이길 수 있을것 같으면요...)
아니면 영국경찰 연락 혹은 대사관 연락이 가장 좋은 방법같습니다.
무식하게 물리적인 방법을 제일 먼저 쓴이유는... 이자식이 님에게 겁을 먹는게 가장 깔끔하기 때문입니다.... 영국경찰이나 친구들을 통해서 해결을 하면... (키를 바꾼다던지..) 그런다면 그게 얄미워 어떤식으로든 보고을 가할 수 있기때문입니다.. 진짜 어이없어서.. 돕고 싶습니다... 쪽지주세요

쉐어님의 댓글

no_profile 쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.95.251) 작성일

물리적인 충돌(폭력???)은 위험한 조언아닐까요?좋은 조언이 없어 그냥 지나가려다 몇자적어봐요.
저도 작년에 스파니쉬가 3달방세안내는동안, 안되는 영어로 소리쳐 싸워보기도하고, 울며 사정도 해보고, 무료변호사도 찿아가보고, 에이전시에 도움도 요청해보고, 비슷한상황의한국인을 찿아 조언도 구해보고(키바꾸고 짐밖에내놓기),마지막엔 경찰도 불러봤지만, 아무소용없었어요ㅠㅠ
결국 그넘을 내치지 못하고 제가 그집을 포기하고 이사나왔습니다.
맘고생했던 3달 떨쳐버리고 지금은 행복하다고 느낄정도예요.그뒤론 스파니쉬만보면 욱하네요.
빨리 해결되서 평온을 찿으시길 바래요.....

굼벵이님의 댓글

no_profile 굼벵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.244.109) 작성일

네.. 쉐어님 말씀에 동의는 해요... 폭력은 위험한 조언입니다... 저는 한국인 남성으로 이곳에 꽤 오래 살았었는데요, 영국인을 단편적으로 묶어 판단하는것에는 오류가 따르겠지만, 적어도 제가 느낀바는, 여기서 밉 혹은 밑보이면 정말 상황이 밑도 끝도 없이 치닫더라구요...
한국에서도 그런것 같지만 남자는 뭔가... 약육강식(?)의 개념이 강합니다. 그래서 가장 좋은 방법은 지금 글을 올리신 당사자분이 스스로 해결하는것이 가장 효과적일것같아서 그렇게 말씀드린겁니다....

저도 폭력을 좋아하진 않습니다. 하지만 필요하다고 생각합니다.
정면대결을 하지 않는다면 - 물론 최악의 경우지만 - 제가 생각하는 부작용들 입니다.
-키를 바꿈: 유리창을 깨고 도망갈 수도 있음
-경찰을 부름: 지 친구들을 통한 물리적 보복
-한국 대사관: 개인적으로 한국대사관에서 크게 관여 할 것 같지 않습니다.

이글을 읽으시는 분들 조언을 좀 해주세요.. 효과적이라면 제가 직접가서 말을 해보고 싶을 정도 입니다.

still님의 댓글

no_profile still 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.57.35) 작성일

카운슬에 말 할수는 없는 것 인가요??
아니면 경찰서에 오늘 가겠다 라는 식으로 말 하거나...
폭력성이 있다면, 오히려 협박으로 맞고소? 같은거 할 수 있다고 들었습니다.
아무래도 변호사를 찾았다 라는식으로 말 하는것이...

환한 미소님의 댓글

no_profile 환한 미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.241.120) 작성일

절대 폭력은 안됩니다. 집 rent 관련은 경찰 업무가 아니기 때문에 연락해도 오지 않습니다. 그러나 상대방 멱살을 잡거나 밀치는 경우는 폭행에 행당하는 사유라서 경찰이 오게 됩니다. 지금 살고 계신 카운슬에 문의하시면 무료법률 변호사를 만날 수 있으며, 카운슬에 이런 문제 관련해서 설명을 잘 해 주고 있습니다.
참고로 처음 집 계약을 하실 때 누구 명의로 계약을 하셨는지... 계약서 상 거주 인원이 그 영국인도 포함되었는지에 따라 조심스럽게 접근 하시기 바랍니다. 뉴몰든에 한국 부동산이 많이 있으니 그곳에서 정보를 얻는 방법도 좋을 것 같아요.. 힘내세요..

light님의 댓글

no_profile light 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.97.4) 작성일

하.. 정말 제가 다 속상하군요.
저도 그런경험이 있거든요. 저도 영국형제 방값을 찔끔찔끔 내는둥 마는둥
언제주겠다 하면서 안주고.. 이리저리 미루더니,
나중엔 서브렛 불법인거 꼰지르겠다고 협박까지 하더라고요.
결국엔 2달 방값밀린거 안내도 되니까 당장 나가. 했더니 돈안낸다니까 신나서 그 담날 바로 나가데요 -_-;

제 생각엔 아마도 님도 서브렛 하시는게 아닐까 생각이 드는데, 그럼 님도 분명 불리한 부분이 있으실테니..
더 불리한 상황을 안만드시는게 중요할듯 하고요,
그 놈과 싸우고자 생각하신다면 집디포짓이라던가 하는 부분들 포기할 각오도 하시고요
citizen advice bureau에 연락하세요. 무료 법률 상담을 해줍니다.
여기 상담한다고 님에게 나쁜해는 전혀 없으니까 부담없이 상담하셔서 조언을 받으시길 바랍니다.
https://www.citizensadvice.org.uk/
영국 애들은 공식 문서(?)에 좀 쪼는 경향이 있는듯해요.
여기서 무엇이든 공식문서 만드셔서 내밀어 보시는게 좋을듯 합니다.
꼭 이기시길 바랍니다.

아. 위 사이트 들어가시면 지역별 상담소가 나와 있어요.
찾아보시고 방문해보시길 적극 권해드립니다.

밥보님의 댓글

밥보 이름으로 검색 아이피 (87.♡.35.94) 작성일

영국인한테 물어보니 계약서 없이 구두로 계약하고 들어온 사람은
짐 내놓고 열쇠 바꿔도 된다네요.
이때 밀린 방세도 포기해야 되는 상황이 되는데 이사람이 앞으로 더 피해를 준다고 판단되면
별도리가 없이 이방법이라도 ...더 좋은 방법은 킹스톤에  citizen advice bureau 에가면
한국인 박 변호사가 도와주실 것입니다. citizen advice bureau 는 상담비 무료입니다.

Total 5,043건 202 페이지
이런저런이야기 목록