한국에서 가져온 핸드폰이 문제가 많아요 ㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

한국에서 가져온 핸드폰이 문제가 많아요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 마수라토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.52.204) 댓글 4건 조회 3,543회 작성일 11-04-08 01:48

본문

한국에서 갤럭시A를 분명 서비스센터에 가서 언락을 해가지고 왔거든요.
근데 O2 가 10파운드에 500m 인터넷 옵션이 있길래 그걸 샀는데
이런... 이놈의 핸드폰이 3g를 인식을 못하네요;;
그래서 대충 쓰고 voda 로 인터넷옵션없이 그냥 100min+300text 옵션 심카드를 샀는데.. 이번엔 핸드폰이 자기 전화번호를 인식을 못해서 문자보낼때마다
제 번호를 일일이 눌러야하는 번거로움이...
아 진짜 미친삼성... 영국에 이런거 항의할수 있는 곳 없나요?
카폰웨어에 가서 핸드폰이 자기번호를 인식못한다고 말하니까 자기들은
그런거 모른다고하고... 죽겠습니다 이놈의 핸드폰 때문에 ㅠ
아 그리고 해외언락이 풀린건지 안풀린건지 확인하는 법이 혹시 있나요??
답답함에 여기에라도 주절주절 하소연 해봅니다 ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Sgoman님의 댓글

no_profile Sgoman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.253.4) 작성일

영국 네트워크 심카드 꽂혀서 작동을 하게 된다는건 네트웍 언록은 된건데 말씀하신 내용으로 보아서는 한국 소프트웨어가 설치되어 있어 오작동이 되는것 같습니다.
전화기에 설치되는 유럽용 소프트웨어에는 네트워크 향이 있고 오픈향이라는게 있는데 구별법은 처음 전화기를 켰을때 뜨는 로고들을 보면 알수 있습니다. 일반적으로 전화기 회사 로고가 뜨고 그 다음에 네트워크 로고가 보이면 네트워크 향이고 전화기 회사 로고만 보이면 오픈향입니다.

한국에서 직접 가져오셔서 안 그런 분들고 계시겠지만 마수라토님이 쓰시는 전화기는 그 이유인듯 합니다.

asterisk님의 댓글

no_profile asterisk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.152.229) 작성일

저는 모토쿼티 쓰구요, 런던온지 일주일도 안됐는데 O2 샵을 몇 번 갔는지 모르겠네요 ㅋㅋ 저도 님이랑 똑같이 10파운드 + 인터넷 500옵션으로 top-up해서 썼구요. 처음에 3G가 안돼서 다음날 다시 찾아갔더니 아무 네트워크 설정이 없다고 수동으로 해주더라구요. 그러고 나서 지금까지는 잘 쓰고 있어요, 근데 저는 문자를 전화기가 알아서 필터링을 해서 받는 바람에 사용내역 문자를 못받아요 ㅋㅋㅋㅋ 그건 거기 스탭들도 모르겠다고 그러더군요. 일단은 인터넷은 전 그렇게 해결했어요 ㅋㅋ

DH님의 댓글

no_profile DH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.248.134) 작성일

맞아요 수동으로 설정해야 하더라구요. 저 3꺼 쓰는데 LG옵티머스원 이구요, 첨에 전화랑 문자는 되고 3G가 안되서 혼자 사이트 뒤지고 난리가 났는데 다행히 3G에 수동 설정하는 방법이 완전 똑같은건 아닌데 핸드폰 세부설정이랑 비슷하게 올려놓았더라구요.... 아무래도 영어로 되어있어서 얼추 비슷하게 했는데 되더군요... 근데 몇일전에 유심 뺐다가 꼈더니 이제는 문자가 안보내지는..... 슬퍼요

Total 5,042건 200 페이지
이런저런이야기 목록