수수료가 40파운드?? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

수수료가 40파운드??

페이지 정보

작성자 no_profile 흔남:) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (84.♡.123.71) 댓글 7건 조회 4,027회 작성일 11-07-18 03:19

본문

안녕하세요.&#160;&#160;
제가 런던패스 2일짜리를 부모님 visa신용카드로 긁었습니다.&#160;&#160;가격은 65파운드 였고요.
근데 어머니 카드로 청구 된 가격은 100파운드가 쪼꿈 넘는가격이더라고요.
원래 이게 정상인가요??? 다소 충격적인 상황이라... 지금 살짝 패닉상태이네요.
제가 무슨 잘못을 한게 있는건가요?
혹시 영국에서 통장개설하는거 아시는분
계신가요?? 어렵나요??&#160;&#160;체크카드 통장 개설해서 그걸로 긁던지 해야 할거같아요.&#160;&#160;인터넷으로 예약할때 영국체크카드로 예약가능하죠?? 어느 사이트 보니까 데빗카드 안되는곳도 있던거같아서요.,..... 데빗카드가 우리나라로 치면 체크 카드가 맞죠?? 답답해서 글올려요 .. ㅠㅠ

제가 이지젯 비행기 표를 끊을때는 수수료가 거의 안 붙었거든요?? 근데 왜 런던에서 예약을 하니까 수수료가 저렇게 왕창 붙는거죠??
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

이상근님의 댓글

no_profile 이상근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.226.240) 작성일

흥분하지 마시고... 혹시 달러로 표시된 거 아닌가요?
영국에서 파운드로 계산해도 우리나라 신용카드엔 달러로 환산돼서 나옵니다.
제 생각이 맞았으면 좋겠네요.

흔남:)님의 댓글

no_profile 흔남:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.123.71) 작성일

음.. 엄마께서 파운드라고 문자에 찍혀있다고 말씀하신듯하고요..아닌듯하고요.. 순간당황해서.. 기억이 가물가물해요 ㅠㅠ... 어머니 께서 은행에서 근무하시는데 그런거 헷갈려하실분이 아닐텐데...  근데 원숭이도 나무에서 떨어지니까요.  그리고 제가 엄마폰에 찍히 가격을 달러로 계산해 보니까 제가 결제한 파운드 금액과 거의 비슷해요.  아마 달러이지 싶기도 하고...상식적으로 65파운드짜리 결제햇는데 수수료가 40파운드가 붙는다는건 저도 참 이해하기 힘드네요 ..ㅠㅠ  누가 이거 좀 아시는분없으신가요 ㅠㅠ

학생님의 댓글

학생 이름으로 검색 아이피 (82.♡.211.170) 작성일

참고로 우리나라 신용카드로 계산 하셨다면 100% 원 --> 달러 --> 파운드으로 계산 됩니다.
신용카드 사용 시 원화가 파운드로 계산되지 않습니다. 다시 그냥 전화해서 확인 해보세요 절대로 파운드로 나오지 않습니다

나라님의 댓글

no_profile 나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.54.151) 작성일

결제완료문자는 달러일꺼에요... 저도 여기서 신용카드로 썼는데 (부모님카드) 결제완료문자는 달러가격으로 핸드폰에 찍혔었어요...너무 걱정하지 마시고  혹 ..너무 염려가 되신다면 해외사용금액 미리 확인해보세요. 

골드하우스님의 댓글

no_profile 골드하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.123.135) 작성일

걱정하지 마세요 카드 결제 내역은 대부분 달러로 환산해서 나옵니다. 그리고 카드회사가 그렇게 폭리를 취하진 못합니다. 법적으로 제한되어 있어서요

흔남:)님의 댓글

no_profile 흔남:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.123.71) 작성일

결국 엄마의 실수로 끝나는 해프닝 이었습니다..... 엄마 ... 아이참... 정말... 아들이 이런곳에 저렇게 글쓰게 만드시고... 삭제해야하나...

Total 5,044건 194 페이지
이런저런이야기 목록