홈스테이 아줌마와 불편해졌어요.. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

홈스테이 아줌마와 불편해졌어요..

페이지 정보

작성자 no_profile 테일라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.162.201) 댓글 8건 조회 8,765회 작성일 11-07-21 04:47

본문

영국에 온지 며칠 안됐는데 관계가 벌써 거시기해 졌습니다.

주인아줌마는 60넘은 할머니 한분이예요.

저는 토요일에 홈스테이 집에와서 주말 정말 지루하게 보냈답니다. 어학원은 월욜부터 갈 수 있으니까요..

지루한 주말.. 당근 컴퓨터 하며 보냈죠., 긴긴시간 인터넷만으로도 지루하니 무한도전 다운받아 봤구요.. 월욜 저녁에도 외로운 영국생활 무사 백동수나 챙겨보면서 지내려구 다운받고 있었답니다.

그런데 화욜아침 할머니가 저한테 와서 인터넷을 누가 새벽까지 썼다고 뭐라뭐라 하네요.,, (그게 전 줄 확신하지 못했어요. 자기전에 노트북 덮고 잔 것 같아서요,, 덮으면 휴면상태 되잖아요 토욜 일욜 저녁을 덮고 잤었거든요) 그리고는 할머니가 와이파이기기 자체를 꺼버렸어요

후에 인터넷 검색해보고 나서야 영국은 인터넷 종량제란걸 알았고
할머니가 왜 인터넷사용에 민감한지 이해가 갔어요.. 다운로드 안받겠다 다짐하며.....

어쨌든 함께 홈스테이 하는 터키 여자애와 종량제라 그런거면 돈 더낼테니 할머니한테 인터넷 자유롭게 쓰게해달라..고 얘기하기로 하고(서로 마추지지 못해 얘기를 못하고 있으니 연속 2일간 와이파이 안켜주더군요) 그리고 오늘 집에와서 저녁먹기 전 할머니한테 인터넷사용에 대해서 얘기했더니 할머니 완전 정색하며 저를 가리키고는 니가 새벽까지 컴퓨터 켜놓고 인터넷 했어!!!!! 라고 몇번 반복하며 말하는데 완전 당황스러웠어요. 화내듯이 말하셔서 제가 놀랜게 맞겠죠. 할머니 왈, 핸드폰으로 와이파이하는건 괜찮아. 근데 컴퓨터로 인터넷할꺼면 저녁 7시부터 9시반까지만 해! 전기세+인터넷비 많이나가! 이러십니다.
저 터키애 앞에서 민망하고 또 나때문에 인터넷사용 제한받으니 죄송하다고 정말 저인지 몰랐다고.. 그랬으나.. 정색하시는 분 앞에서 뭘 어쩌겠습니까..

그후로 저라도 그렇게 되겠지만 터키애한테는 매우 친절하고
저한테는 형식적이시네요..
온지 얼마 안되고 터키애보다 영어도 못하니 원래형식적이셨지만요..

앞으로 5주나 남았습니다....
터키애는 좀 있음 나가는데,, 걔마저 없으면 저를 탐탁치 않게 보는 이 할머니랑 함께 있는게 가시방석 같을 것 같습니다. 어떻게하죠? 홈스테이 중도 변경 가능하다 하더라도 등록비 추가 지불해야 하고,, 호스텔 같은데로 옮기자니 홈스테이에 비해 터무니 없이 비싸고 환경도 안좋고 해서 고민입니다...

다른 방법 없을까요? ㅠ 아님 그냥 어학원에 등록비내고 조만간 바꿔달라고 할까요,, 근데 지금 방학시즌이라 들어갈 수 있는 집이 없을 것 같아요 ㅠㅠ

집이 집같지 않으니 공부도 못하겠어요 -ㅁ-
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

PaigntonLover님의 댓글

no_profile PaigntonLover 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.52.137) 작성일

다른 홈스테이를 찾아보심이 어떠신지요? 저도 홈스테이 들어온지 1주일만에 할머니가 nasty 할망구로 변하는 바람에 다른 홈스테이로 옮겼더랬죠... 그때부터 영국인이 다 친절한건 아니구나 결심하고 색안경을 껴버렷는데, 다음 홈스테이는 정말 좋았어요. 얼른 다른 홈스테이로 나가세요..가끔 할머니들중에 히스테리 부리는 할머니들 있어요.

영국사랑님의 댓글

no_profile 영국사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.46.147) 작성일

영국은 전기세가 정말로 비싸요. 그리고 홈스테이 하는 사람들은 돈이 없어서 하는 사람들이라 전기,수도같은 데 굉장히 예민해요. 다른 데 가서 사셔도 마찬가지일것 같아요. 홈스테이 주인 중 정말 정말 이상한 사람 많아요. 학생한테서 돈 빌리거나 집세를 한달치를 땡겨 달라고 하거나, 학생들이 사놓은 음식을 몰래 훔쳐 먹거나, 상상초월이예요. 얘기들어보니 그 집 주인은 그래도 나이스한것 같아요. 돈 생각하시면 그냥 거기 사시고 맘편하게 살기 위해 옮기시려면 한국 애들끼리 플랫 쉐어하는 데 가세요.

테일라님의 댓글

no_profile 테일라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.77.189) 작성일

근데 어학원 통해서 5주계약한상태인데 저런 이유로 홈스테이 환불요청 할 수 있나요? 아님 계약기간을 줄이던가요 5주에서 2주로

여보세요?님의 댓글

no_profile 여보세요? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.209.71) 작성일

ㅎㅎ 인터넷 종량제란 소리 처음 듣는 1인.. 정말 너무 하네요, 얼마나 홈스테이 디파짓을 하셨는지 모르겠지만, 취소하십시오, 홈스테이.. 정말 안 좋네요,

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.161.162) 작성일

제가 알기로도 인터넷이 종량제가 있다는 소리는 못들었는데...  ^^* 

아마도 할머니께서 새벽까지 인터넷을 했다면 당연히 새벽까지 컴퓨터를 사용했다고 생각해서
화내신거 아닐까요?
전기세가 비싸니까, 게다가 할머니들은 홈스테이 하시는 이유가 보통 적적하셔서 하는 이유가 많은데
주말에 할머니하고 이야기도 안해드리고 컴퓨터만 하고 있다면 저라도 조금은 싫어할수 있을것같습니다.
무작정 홈스테이 바꾼다고 좋은것은 아니니까요.. 한번 할머니와 친해져보려고 노력해보는것은 어떨까요?
원래 홈스테이를 신청한 이유도 영국사람들과 생활하면서 영어공부도 하자는 취지였으니까요.
할머니랑 같이 홈스테이를 한다면 사실상 좋은조건이 맞기는 하니까요...
노력을 조금 해보고 그래도 안ㄷㅙㄴ다면 그때서 나가도 늦은것은 아니라고 생각합니다.
많이 참는것도 배우실거고 그리고 영어도 훨씬 많이 사용한 이후일테니까요.
한번 참고 해보세요!! 어차피 한국 티비보며 한국사람들과 놀려고 온것 아니잖아요??
화이팅입니다!!

정병건님의 댓글

no_profile 정병건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.225.82) 작성일

환경과 문화가 달라지면 당연하게 여러가지 불편한 일이 일어나죠. 뭐 그러면서 그 나라의 문화를 배우는 겁니다.
그리고 영국은 물론 인터넷 환경이 덜 발달된 많은 국가들 종량제 있는 것 맞습니다. 제가 최근 영국으로 이사와서 신청해봐서 아는데 보통 브로드밴드 신청하면 제일 저렴한 요금은 무제한이 아니라 한달에 10GB 40GB 등 지정된 용량만 사용하게 됩니다. 물론 돈을 좀 더 지불하면 언리미티드로 업그레이드할 수 있고요.

하하호호님의 댓글

no_profile 하하호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.200.115) 작성일

인터넷 종량제 윗분이 말씀하신 대루 있구요..  이런 상황을 너무 비관적이고 피해 가려고 생각하지 마시고 홈스테이 아주머니랑 이번 기회에 이야기를 잘 해보세요 영어 연습한다고 생각하시면서.. 한국이랑 영국이랑 문화가 달라서 난 잘 몰랐고 그렇게 갑자기 이야기 하니 내가 좀 당황스러워서 그렇게 밖에 대응하지 못했다 이런식으로 조곤곤하게 미안한건 미안하고 홈스테이 아줌마한테 섭섭한건 또 섭섭했다고 이야기 한번 해보고 정말 대화가 안되면 계약상 손해보지 않으면 다른집 구해서 나오시고 만약 대화가 잘 된다면 더 아주머니랑 친해져서 영어 쓸수 있는 상황이 많아지는 기회라고 생각해보세요. 물론 집이 편해야 마음이 편한거 이해는 가지만 이런 시련이 영어 실력을 더 높힐수 있고 단련할수 있는 기회라 생각해보고 외국인들이 좋아하는 한국 과자나 음식 들고 아주머니랑 이야기 먼저 나눠보세요 결과과 좋던 나쁘던 이런 노력이 앞으로 영국 생활에 정말 좋은 디딤돌이 될수 있을거예요 ^^

Total 5,043건 194 페이지
이런저런이야기 목록