영국온지 한달쯤 지나가는데..^^; 고민 > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국온지 한달쯤 지나가는데..^^; 고민

페이지 정보

작성자 no_profile soul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.157.147) 댓글 10건 조회 3,253회 작성일 11-07-24 10:01

본문

저와같은 고민을 하시는 분이 계실까요?

한국에서 직장을 접고, 유학을 오게된 늦깍기 학생이예용~
어찌보면, 무모할수도있겠고~ㅋ용감할수도있겠는데~ㅋ

처음 기초부터 영어공부를 다시하느라, 마음이 급하네요~^^;
근데, 어학원에는 전부 나이가 어려서...
친구 사귀기가 힘드네요~^^;
뭐 처음엔 괜찮았는데, 한달쯤 지나니까, 좀 외롭네요~>.<;
공부하는건 재미있는데, 여유시간에, 혼자서 뭔가 하기에는,
좀 그런?뭐...ㅋ

지금은 브라인튼에 있지만, 9월에는 런던으로 가요~
여러 사람들이, 한곳에 있는게 공부하는 게 더 좋다고들 하고,
런던에 가는걸 말리기도하네요~^^;;

또, 제가 워낙 기초부터 공부하고 있다보니, 스피킹도 걱정이고,
그런데, 9월에 런던으로 가는 이유는, IELTS반으로 옮기는 일정을
한국에서 짜와서 그렇거든요~

그래서, 그냥 브라이튼에서, 기초어학코스를 늘릴까도 생각해보는데,
지내다보니, ㅜ.ㅜ 여긴 너무 어린분들만 있어서...
혹시, 런던으로 가면, 저랑 비슷한 여건의 사람을 만날 수있지 않을까요?
ㅡㅡa

혹시, 늦게 마음먹고 유학오셔서, 적응하신 체험담~ 뭐 이런얘기
해주실 분있으신가요? ^^;

12월에 비자를 바꾸러, 한국에 들어갔다와야하는데요.
그안에, IELTS 점수를 딸 수있을지도 고민이예요~

오늘따라, 이런저런 생각에 잠이 안오네요~^^;

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

우공2산님의 댓글

no_profile 우공2산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.22.49) 작성일

너무 걱정마세요 ㅎㅎ 저두 늦은나이에 영어공부를 하러 런던에왔어요 ~ 전 일주일밖에안됐지만 저희 학교에 비슷한분들 많으세요 한국분말고 유럽인들도 더러 보이더라구요 너무 힘들어 하지 마시고 힘내세요 ...
참고로 전 런던오시는거 환영이예요 여긴 저희같은 나이에 학생들이 좀 있는거 같아요 ^^
혹시 런던오시면 친구해요 

jin님의 댓글

no_profile jin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.155.197) 작성일

저도 그런 케이스인데..저도 직장 생활하다가 와서 이제 3개월 되었네요~브라이튼 계신다구요? 저도 같은 지역인데..ㅎㅎ전 워낙 장기로 오기도 했구..나이도 있는 편이라 처음엔 힘들었는데 이젠 좀 나아졌네요. 나이 어린 친구들도 많지만 저 나름대로 지내고 있어요..저는 그냥 쭉 장기로 브라이튼 있다가 학교 다 끝나고 나면 런던으로 넘어가서 살면서 여행하다가 한국들어가려구요. 너무 힘들어하지 마시고 힘내세요~공부 열심히 하시구요~

soul님의 댓글

no_profile soul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.157.147) 작성일

힘주셔서 감사합니다~ㅎㅎ말이라도 빨리 늘었으면 좋겠네요~>.<;이래서, 공부를 하게되는 걸까요?ㅎㅎㅎ
런던은 어떤가요?공부하는 여건은 좋은가요? ^^

Welcome님의 댓글

no_profile Welcome 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.89.178) 작성일

ㅎㅎ 저도 런던에 온지 일주일 된 늦깎이 학생이예요.. 제 생각엔 브라이튼에서 열심히 공부하셔서 런던으로 오시는 것도 괜찮을 것 같아요.. 아무래도 볼거리도 많고 문화적으로 누릴 부분도 많으니까요.. 저도 아직은 좌충우돌 하고 있지만 혹시 9월에 오시면 연락주세요 친구해요~~ ^^

그리고 브라이튼은 어떤가요? 다음 주말에 놀러가볼까 하거든요~ 홈스테이 맘이 좋은 곳이라고 추천해주더라구요 ^^

ssun님의 댓글

no_profile ssun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.100.207) 작성일

저랑 상황이 비슷하시네요..저도 어학원에서 나이가 제일 많은듯해요..저도 지금 브라이튼에 있구요.. 여기 온지 한달 반정도 됐어요..생각했던거랑은 좀 마니 달라서..영어실력도 부족하고 그래서 고민이 많답니다...한달이란 시간이 한거없이 금방 지나가고..시간이 아직 많이 남아 있기는 하지만 조급해 지는건 어쩔수 없네요..친구는 아직 많이 사귄건 아니지만 홈스테이 친구도 있고 나름대로 지내고 있어요..저도 여기서 계속 있다가 관광하고 한국들어갈 예정이구요..런던은 사람이 많아서 복잡하고 그래서 여유있게 살기는 좀 힘들꺼같아서..여기서 멀지 않으니 자주 갈수 있어서 괜찮은거 같아요..친구필요하시면 연락주세요..

soul님의 댓글

no_profile soul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.157.147) 작성일

welcome님-답글주셔서 감사해요^^ㅎ한 일주일 고민이 됐었는데, 글을남기고, 답글주시는 분들도 계시고하니까, 어느정도 마음이 잡히네요~^^여기서 열심히 기초쌓고, 런던으로 올라가는게 맞는거 같네요~^^;ㅎ 브라이튼 좋은 도시예요~여름은 해변이 정말 좋다고 듣고왔죠~근데, 정말 듣던대로 좋아요~^^한가롭기도 하고, 여유롭기도 한데, 시내중심은 또 쑈핑꺼리도 많고~^^버스를타고 지나던, 길을 걷던, 항상 남쪽으로는 바다가 보여요~^^무엇보다, 사람들이 참 친절하고, 좋아요~정말 살기엔 최고인 곳같습니다~>.<ㅎ 아름답구요~아직 세븐시스터즈는 안가봤는데, 정말 장관이라고 하더라구요~단!!!날씨좋은날에 가셔야 해요~ㅎㅎㅎ다음주에 오신다구요~?전 다음주에, cotsworld에 가는데~^^학교프로그램이 있거든요~제가 여기 있으면, 소개도해드릴겸 만날 수있으면 좋은데, 아쉽네요~^^; 참! 바닷가라서 그런지...바람이 정말 많이 붑니다~꼭 겉옷준비해오세요~^^

soul님의 댓글

ssun님-저랑 온 시기가 비슷하시네요?^^ 얼마나 계획하고 오신거예요? 저는 관광비자로 와서, 일단은 6개월정도있다가, 한국에 들어갑니다~가기전에, 유럽여행좀 하고 들어갈까 생각중이기도 해요~^^;IELTS점수가 나와야, 한국에 들어가서, 학생비자로 바꿔서 나올수 있는데.....저도 고민이 많답니다~^^;;학교는 어디세요? 저는 엠바시에 있습니다~정말..시간 금방가네요~ㅜ.ㅜ 아까워...서...흑

Total 5,043건 194 페이지
이런저런이야기 목록