fce 준비하는 분들 계신가요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

fce 준비하는 분들 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 나도이제런더너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.3.191) 댓글 2건 조회 4,599회 작성일 11-07-29 07:53

본문

안녕하세요!

fce를 준비하는 분들 계신가요?

아님 혹시 fce를 pass 하신 분들 계신가요?

저는 이제 막 fce를 준비하려고 하는 학생입니다.

오늘 테스트를 봤는데.....ㅠㅠ 반타작도 못했네요..

fce가 이렇게 어려운건 줄은 정말 몰랐습니다.

한국에 계신 부모님한테 죄송스러울 점수 였습니다.

10월달 정도에 볼 예정인데..혹시 같이 준비하실 분 안계신가요?

정보가 없어서 너무 불편하네요..

사이트나 책 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

참 fce 자격증을 가지고 있다면 한국에서 취업하는데 도움이 될까요?

요즘 하루 종일 취업생각이네요....
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

memorylane님의 댓글

no_profile memorylane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.220.69) 작성일

저도 겨우 패스 했어용.. writing을 망치는바람에..ㅎ
저도 FCE는 8주 코스반으로 준비하고 봤는데 정신 하나도 없었어요..3개월이 적당한거 같아요. 대신 비수기라 선생이랑 1:1로 했뜸 ㅎ
암튼 10월이면 아주 충분한 시간이라고는 할 수 없지만, 스파르타로 하면 그래도 가능성은 있어요~5과목이라 좀 짜증은나지만 ㅋ 결국 정해진 틀의 시험이기때문에 한달 전부터는 문제 미친듯이 많이 풀고 듣고 쓰고 읽고 계속 연습하고 하면 좋아 질꺼에요~ 저두 학원 교재랑 선생이주는 핸드아웃, 그리고 아마존에서 모의고사용 문제지 사서 시간 재면서 연습했어요
어쨌건 60%만 넘으면 되니깐요. 근데...certification에 A,B,C 레벨 나뉘어서 찍히니깐.. 이왕 따는거 높은 레벨로 따세요~ 유럽애들 말 막 잘한다고 쫄지 마시구요~화이팅!
근데 이거..유럽에선 먹히지만 아직 까지 한국에선...생소해하는 사람 많더라고요. 한국가면 어쨌건 토익도 보고 두개 같이 디밀어야 할듯

elena님의 댓글

no_profile elena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.174.71) 작성일

저도 지금 9월부터 시험대비반으로 옮길건데 FCE냐 IELTS냐 고민이네요 ㅜ 선생님들은 당연히 FCE추천해주시는데 한국에서는 아직 FCE가... ;;; IELTS도 아직 오픽/토익/텝스/토플에 밀리고 ㅜㅜ
FCE가 더 어려운데 FCE가 영어가 많이 더 늘거라고 IELTS보다;; 고민이예요 저도 한국돌아가서 취업할거라 취업에 도움이 되는걸 해야하는데 ㅜㅜ FCE 많이 어렵나요 ?

Total 5,049건 195 페이지
이런저런이야기 목록