반 레벨이 너무 높아요 ㅠㅠㅠㅠ > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

반 레벨이 너무 높아요 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 박수정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.61.120) 댓글 11건 조회 2,013회 작성일 11-08-11 23:24

본문

월요일날 테스트 보고 들어 왔는데

문법만 테스트 봐서 제일 높은 upper-intermedia 반을 받았습니다.

문제는........

전 문법만 잘하고 스피킹이 안되는데

반 애들보다 너무 뒤쳐지는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반을 내려가야 할 까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차차 나아 질런지..4일째인데  매일 아침 눈뜨기가 무섭네요 ㅠㅠ

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

해파리님의 댓글

no_profile 해파리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.81.191) 작성일

저는 좀 다른 생각인데, 회화테스트 안보고 레벨이 결정된거라면, 한두단계 정도 내려가서 공부를 시작하는 것이 좋다고 생각됩니다. 자신감도 더 붙을꺼구요, 말할 기회도 많구요. 더 빨리 늘겁니다. 낮은 반에서 시작해서 수업 중에 말을 최대한 많이 하고, 그 반 수준이 너무 낮아서 더이상 도움이 별로 안될 것 같다고 판단이 들 때 승급하는 것이 가장 효율적인 수업 활용이 아닐까 싶습니다.

WarrenKim님의 댓글

no_profile WarrenKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.38.224) 작성일

제생각에 영어는 자신감이 중요합니다. 반 낮춰서 들어가시고 스피킹 자신감 붙으신다음에 다시 올라가세요. 높은반에서 내려갔다 올라가긴 쉽습니다.

박수정님의 댓글

no_profile 박수정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.61.120) 작성일

으... 3대3이네요 ㅋㅋㅋ 조언해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 오늘 금요일테스트 보고 말해봐야 할것같아요 ㅠㅠ 아 언제쯤 영어가 샤샤샥 들릴지 ㅋㅋㅋ

kim님의 댓글

no_profile kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.64.145) 작성일

ㅎㅎㅎ 그냥 하세요... 그거 아세요??? 어퍼에 있건...어드 반스에 있건.... 다 똑같아요..ㅇㅇ
그냥 열심히 하는 수밖에 없어요...ㅇㅇ

무슨 자신감..ㅎㅎ 자신감 있건 없건... 안대는 영어는 안대는 거임... 그리고 난중에 레벨 올려달라고..
올리고 싶어서... 한글로 어케 써야 하지??? 올리고 싶어서... go bananas 대지 마시공...ㅇㅇ

그냥 버티세용... 영어 잘하는 방법을 누군가 곁에서 말해주곤 하죠??? 그거 다 구라임....
무조건 외우세요... 무조건..ㅇㅇ
하나라도 많이 외는 사람이 왕임....

제가 영국 오기전에... 영국인 선생님이 저에게 별명을 지어줬었음..
living dictionary 그정도 였음... 사전 10만자 펴도 거의 모르는 단어 없다고 생각했었음...ㅎㅎ

그리고 영국와서 울었음....ㅠ.ㅠ 내가 내가 너무나 작아 보여서.. 님 경쟁 상대는 한국인이 아니라..
영국 허연 것들임... 그들이 각각이 알고 있는게 33만자 정도 됨.... 1년 코스로 오셨죠??

하루에 1천개씩 표현과...콜로 케이션...phrasal verb 외워도 님 다 못외우고 감...ㅇㅇ 오키?
그리고 그게 님에게 완전 찰싹 달라 붙어서 그냥 자연스럽게 술술 튀어 나와야함....ㅇㅇ

33만개 다 외울 필요는 없음... 그냥 20만개 이상 있어야... 적어도 고전 도서 1권을 읽고/ 영화 한편은 봄...

저는 처음 각오가 33만개 였음... 지금 제 영어요??????? ㅎㅎㅎ 저 8년 됬지만... 제 영어 보면
부끄러워서...어디가서 영어 한다고 하고 싶지도 않음...

ㅇㅇ 버티세요.... 힘들어도.... 꼭 잘 할수 있을거임...ㅇㅇ
저같은 경우는 아직도 힘들어 합니다..영어 때문에.... 스트레스 지긋 지긋하고... 그래서 고전 소설 하루에
적어도 5페이지는 봅니다... 최소한...ㅇㅇ

kim님의 댓글

no_profile kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.64.145) 작성일

진짜 적군은.... 님의 레벨이 아니라.... 님 혹은 제 자신임.... 제 레벨이 하늘 끝에 있건...님 레벨이 우주에 있든...
우리가 영어를 못한다는 사실은...너무나 분명하고.... 그게 우리가 아는 전부이고 우리가 알아야 할 전부이고..
우리가 말 할수 있는 전부임...... 레벨인지 뭔지 중요치 않아요.... 걍 버티세요.... 그리고 열심히 하면 대요..ㅇㅇ

hahaha11님의 댓글

hahaha11 이름으로 검색 아이피 (217.♡.232.89) 작성일

제가 아는 친구는 6개월 코스로 와서 6개월내내 어퍼인터에만 있었어요
얼마 예정으로 왔는지 모르겠지만
단계별로 차차 올라가는게 더 좋은거 같아요
어퍼에서 배우는거랑 인터에서 배우는 내용이 다르고
어퍼에 있다고 인터에 있는 내용 다 아는거 아니기 때문에
많은 레벨 단계를 경험하는게 좀더 넓게 배우는거 같아요

Total 5,048건 193 페이지
이런저런이야기 목록