영국에서 영국 친구를 만나기는 왜이리 힘든 것일까요? > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

영국에서 영국 친구를 만나기는 왜이리 힘든 것일까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 런던 아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.78.208) 댓글 6건 조회 2,705회 작성일 11-08-30 05:09

본문

안녕하세요? 저는 영국 온지 2년 정도 된 학생입니다. 어학연수를 하면서 외국 친구들을 만났지만, 다들 자기네 나라로 돌아가고, 이제는 친구도 몇명 없네요.. 또한, 한국에서 오기 전에 생각한 것 만큼 영어가 많이 늘지도 않았고요..

물론 제가 좀 더 로컬 사람들과 말하고 만나려고 노력했어야 했겠지만, 왜 이리 영국 사람들과 친해기는 것이 어려울까요? 아니, 사실 영국 친구는 아직 한명도 못만났습니다.  꼭 영어때문에 영국 친구를 사귀려는 것은 아니지만, 영국에 2년이나 있으면서 영국 친구가 없는 것이 저만 이러는 것인지  궁금하기도 하고, 어떻게 친구를 사귈 수 있을지 조언도 구하려고 이렇게 글을 올립니다. 

감사합니다.. 좋은 조언 부탁드릴께요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

런던사랑님의 댓글

no_profile 런던사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.176.149) 작성일

한국사람뿐아니라 영국에 영어공부하러 온 모든 학생들이 공통으로 느끼는 것 같아요...펍에서 만나는 사람들도 친구로 발전하기엔 한계가 있고...제가 한 것은 옥스팜같은데서 자선활동하는 것도 좋은 방법인것 같아요

런던 아이님의 댓글

no_profile 런던 아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.148.139) 작성일

저만 그런 것은 아니었군요.. 조언 주셔서 감사합니다! 봉사 활동 생각해 봐야겠네요.. 사실 영어가 아직 부족한 것 같아서, 이런 활동은 생각 못해봤거든요.. 그리고, 언어교환은 어떻게 하는 것인가요?

진이*님의 댓글

no_profile 진이* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (46.♡.54.171) 작성일

ㅋㅋㅋ 저는 영국사람이에요 (중국계ㅎㅎ)... 저도 한국친구 사귀고 싶은데 어디서 만날지 모르겠네요~ Gumtree에서 열심히 찾아봤는데 결국은 못 찾았어요 ㅠ_ㅠ 저는 83년생인데 다들 저보다 넘 어려요 ㅋㅋ ㅠ_ㅠ

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.161.162) 작성일

춤추세요!!~ ^^*  클럽가서..  남자나 여자 꼬시지 말고 정말 춤을 열심히 추다보면 거기서 열심히 춤추러 오는 사람들 친구로 만날수 있어요... (경험담) 한둘 사귀게 되면 자꾸늘어나는 친구들로 버거워질지도 모릅니다. 마음에 맞는 친구로 정해서 적극적으로 문자도 주고 받고 전화도 하고 밥도 사먹고 하면서 자주 만나면 친해지기 정말 쉬운것 같아요.

Total 5,046건 191 페이지
이런저런이야기 목록