6주차...알바 지원하기 힘드네요ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

6주차...알바 지원하기 힘드네요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 happy^^ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,760회 작성일 10-10-03 13:01

본문

전 이제 온지 6주차되었어요.....

은행계좌도 만들고, 자원봉사도 하고

나름 혼자서 척척 잘해가고 있어요...

헌데 제가 아직은 영어가 샬라샬라 하지못해서 자신감이 없어서그런건지

알바만은 정말 도저히 못구하겠더라구요ㅠㅠ.......

제가 사는 곳은 남부쪽 지방입니다...

한국에서 까페알바를 해서

영국오면 꼭 스타벅스나 코스타에서 알바를 하고 싶었어요....

근데

지방이라 그런건지, 이곳 매니저가 외국인직원을 비선호하는건지, 직원들이 모두 백인이고, 그 어느가게에서나 흔히 볼수 있는

인도인조차 없어서,,당연히 현지인보다 영어가 훨딸리는 저는 지원서폼달라는 말도 못하겠어요....

게다가 스타벅스가 여기선 한군데 밖에 없어서 손님들도 무지 많고, 갈때마다

줄이 엄청 길어서 지원서폼달라고 말하기도 민망해요.......

그래서 역시 오늘도, 몇일째 계속 가게앞에만 서성이다 왔습니다........아마 거기 매니저가 저 이상하게 생각할듯......

갈때마다 계속 눈이 마주쳤거든요...;;;;;;;;;

이런 소심한 제가 너무나도 한심해요ㅠㅠㅠㅠ

차라리 외국인많은 런던같은곳에선 자신인게 말할수 있을텐데....ㅠㅠ

제가 한국에서 알바한경험때문에 커피랑 샌드위치 만들고 그런거 정말 좋아해서

꼭 스타벅스가 아니더라도 커피숍에서 일하고 싶어요...

그냥 포기나 하고

공부나 더열심히 할까요..............

지방에서 일하고 계시는 다른분들이 정말 존경스러워요..........

르샤마지끄
저한테 쪽지주셨던 분인가요... 아닌가;ㅎ 그 기분 잘 알아요ㅠㅠ 그래도 영어공부 한다고 생각하시고! can i have an application form? 꼭 성공하세요~
루나캣
저도 좀 그래요 ㅎㅎ 근데 그냥 정말 윗분 말처럼 듣기연습한다고 생각하시고, 어차피 그사람들 또 볼 사람들도 아니고 ㅎㅎ 제가 몇번 해보니까, 한국처럼 일찾으러 오는 사람한테 면박 주거나 깔보거나 그러지 않더라구요. 사실 전 아직도 staff required라고 되어있는곳 아니면 못물어보겠더라구요^^; 대신 붙어있는곳은 이제 들어가서 폼 달라고 물어봅니다ㅎㅎ
루나캣
정말 용기가 안날 때 전 생각하는게, 이대로 한국 돌아가면 분명 '아 그때 그냥 덥썩 물어볼걸!'하고 후회할게 분명하거든요. 그래서 그러지 말아야지 하면서 소심한 가슴을 좀 불질러본답니다^^;;;
착한청년영철
화이팅입니다! 나중에 후회할짓은 하지 않는게 좋습니다.!!!+_+ 뭐 그 매니저가 나 영어못한다고 때릴것도아니고.. 여기서 일못한다고 죽는것도아니니까.. 그냥 들어가서 매니저 붙잡고 나 일구하는데 일자리있냐? 나 알바 많이해봤다 청소같은것도 잘한다! 써봐라! 그냥 막 말해보세요.ㅋ 매니저가 happy^^님께 관심을 갖을수도있지요..ㅋ
이슬공주달리다
기운내세요...저는 처음에 맥도날드에서 햄버거도 주문 못했어요..뭐 이것저것 준다고 하도 그렇는데..알아들을수가 있어야죠! 그냥 '젠똥....' 이렇고 나왔습니다~ ㅎㅎ
도라에몽이
아...저도 알바 구해볼라고 CV를 6군데 정도 뿌렸는데. 연락이 없네요...ㅠㅠ 다음주에 다시 뿌리러 갑니다..ㅋㅋ
유노하우아이필
어디다 어떻게 뿌려야 해요? 구하지도 않는다는데 주고 오면 되나요??
happy^^
모두들 답변 너무 고마워요^^내일은 반드시 자신있게 달라고 말해봐야겠어요...!!!
isac12
자원봉사어디서신청해서하나요? 저도하고싶은데 어떻게해야하는지모르겠음;; 여긴런던이에욤~
호브
저두 런던사는데, 자원봉사하고파요.... 어떻게 하나요???
호브
저두 런던사는데, 자원봉사하고파요.... 어떻게 하나요???
매년3월이면
전 런던 안사는데 자원봉사 하고 싶어요 어디서 해용??????
룰루킁
런던 스타벅스에서 2년넘게 일한 수퍼바이저입니다. www.starbucks.co.uk들어가시면 온라인에서 어플리케이션 다운 로드 받으실수 있거든요. 거기서 받으셔서 꼼꼼하게 작성 하셔서 가져다가 내보세요. 그런데 지금 스타벅스가 6800명을 감원할 계획이라서 지금은 일자리를 구하기에 적절한 시기는 아닌듯하네요ㅠ0ㅠ 아무튼 화이팅 하세요! 저희 샵에도 매일 30장 넘는 지원서가 들어옵니다. 영국인 뱅커들도 짤려서 스타벅스 신청하러 오는 실정이에요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 10 페이지