[나도 한마디]그냥 지나 가다가 너무 시끄러 워서… (열라 무거운글.. 담에 가벼운 걸로 한잔 올리져...) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]그냥 지나 가다가 너무 시끄러 워서… (열라 무거운글.. 담에 가벼운 걸로 한잔 올리져...)

페이지 정보

작성자 슬플비[悲雨] 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,440회 작성일 10-10-03 11:53

본문

봄날의 곰
흠.. 한국 현안에 대한 내용이네요... 뭐 controversial한 것들이지요... ㅎㅎ 저야 뭐 항상 apathetic한 태도로 일관하자 이기에.. 그런데요...내용은 공감하는데 왜 맞춤법은 안될까요~ 늘보님 어디갔엉~ 해리포토 읽느라 제대로 과외를 안하셨나?!! ㅎㅎ (아 블랑님이 또 태클거시겠다 ㅎㅎ) 암튼 잘 읽었습니당 벙개하시면 가벼운 것도 올려주세요~
슬플비[悲雨]
어느 날인가 내 손에 잡힐 날이 있을겨... 부르르르... 곰탕 곰 구이 곰 발바닦 곰 슬게 등등 부르르르.... 나 인상 더럽다니가여.. -.,ㅡ+;
봄날의 곰
아잉 곰구이 늘보구이 해봤자 맛도 없어용 ㅋㅋㅋㅋ
몽블랑
봄날의 곰님이 언제쯤 강박증에서 벗어나실지가 요즘 저의 최대관심사입니다ㅋㅋㅋ(학보사출신 몽블랑 씀)
봄날의 곰
강박증이구나... 흠... 앞으로 조심해야겠다... 몽블랑님이 지켜보셔.. ㅋㅋ
속상한 늘보
봄날의 곰님 저 왔어요~ 해리포토가 가지 말라고 안놔줘요. 하여튼.. 기독교뉴스 읽은것 많이 오류가 있네요. 전 종교에서 관심 뗐습니다. 명동성당에서 세례도 받고했지만... 조금 철이 드니까 종교라는 뜻이 무의미 해지네요. 학벌은 간판의 종류죠. 슬플비님이 예전에 긴 글을 쓰셨을때도 law firm에서 일한다고 다 lawyer아니라고 하셨잖아요..나 ㅇㅇ로펌에 다녀~ 하면 다들 우와 하지만 비서로 일해라고 말하면 -_-... 그런 셈이죠. 나 ㅇㅇ대학 나왔어! 라고 하면 우와! 하지만 이거 다 허위야라는 사실이 드러나면 지금처럼 온 나라가 뒤집어지죠. 제 아빠가 금호미술관 前수석 큐레이터분과 친하신데 신정아씨는 그럼걸고
속상한 늘보
액자나르고 청소하는 사람으로 시작했다더군요. (신정아씨가 금호 미술관 수석 큐레이터 직까지했었죠.) 그때 작은 거짓말로 시작한게 지금 이 사태까지 왔나봐요 -_- 그때도 허위학위라는 루머가 돌아다녔다는 말씀하시네요. 그런 사람 잡는 거짓말까지 하고 지금도 뻔뻔히 뉴욕을 돌아다닐생각하니 피가다 끓네요. 간판만 화려하면 한국은 모든지 된다는 것이 또 증명된 사건이죠. 그리고 제 생각엔 그 라디오 진행 하신분.. 제가 들었을때도 괜찮게 강의하네.. 할정도 였는데.. 여태까지 잘해왔는데 꼭 물러나게 해야할까요? 콜록콜록 아 배아퍼 곰님 늘보 구이 찔기고 맛 없어요 왜그러세요 근데 곰고기는 맛있어요!!(급이기주의)
봄날의 곰
앗- 당했다!! 崑-
슬플비[悲雨]
그러고 보니까 난 늘보 구이는 말도 않했는데 곰 님이 늘보님을 파네....? 둘이 친구 맞아???? 그리고 실명 거론은 피합시다~ 법적으로 문제가 많답니다~~ 그리고 법률회사의 비서 정도면 능력 좋은 거에여~ 일이 얼마나 많은데 ㅜ_ㅜ ㅋㅋ 근데 법 공부 하는거 느므 티난다~~!!
봄날의 곰
앗- 둘이 힘을 합했다- 급사라져야지- 어흥
속상한 늘보
ㅋㅋ 법공부를 지망하는 학생일 뿐이여요-. 그리고 익명.. 그분들 이름 모르는 사람들은 거의 없을 것 같지만 앞으로 조심할께요~ 그리고 곰님 하하 아잉 곰탕 맛있다는데 요즘 땀도 많이나고 몸도 안좋은데 건강식 곰탕이나 먹으러 갈까? (정말 곰 넣는 곰탕은 없나?
몽블랑
공자님이 생전에 요리에 대한 말씀을 많이 하셨지만 그중 가장 기억에 남는것은 음식중에 최고는 곰발바닥 요리라고 했습니다ㅋㅋㅋ
봄날의 곰
아니... 여긴 동물보호단체는 없능겨~
Jenniferstory-.
늘보는 늘 나무에 매달려 있는 동물이니까.. 근육도 별로 없고 육질이 부드럽지 않을까요.. 곰고기는 어쩐지 진짜 비쌀 것 같네요..ㅎㅎ 어쩐지 둘다 지름 50센티 접시에 채소과일 산같이 깔고 손바닥 반토막만한 스테끼 살짜쿵 올려주고 정체를 알수없는 소스로 그 위에 패턴을 그려 내올듯한 분위기ㅋㅋㅋ(너무 멀리 갔나..)
슬플비[悲雨]
갑자기 배고파.... 곰 요리... 늘보 요리... 니빠 요리... 다 맛날거 같아... 허...얼... ^0^
속상한 늘보
니퍼님!! 착하신 님까지 그러시면 어떻게요ㅠ 늘보구이 맛 없어요 정말 와 질기고 냄새나고 씻지를 않아서.. 반면에 곰고기는 비싸지만 맛있데요. 배고파 라면 끓어와 곰송송 늘보탁...ㄷㄷ 동물 보호단체에 전화해서 여기 endangered species가 잡혀먹힐 위험이라고 전화하면 당장오겠죠? 슬플비님.. 허얼. 동물도 모잘라서..
슬플비[悲雨]
근데 도대체 누가 늘보가 endangered species 라는 거죠? 금시 초문인데... 뭐 먹고 배째라 하면 되겠죠~ ^_^v 뭐 배고파서 먹은걸 가지고 뭐라 할까요~ ^0^ 라면 먹고 싶어~~ ㅜ_ㅜ 라묜이랑 만두 튀김이랑 쏘세지 볶음 밥이랑 먹고 싶어~~
곰은 종류에 따라 다르지만, 나무늘보는 아마 endangered species 맞을꺼에요. 아까도 말씀드렸다시피 당최 움직이질 않아서 위험해져도 도망도 안간다는데.. 이렇다할 천적은 없지만 숫자가 계속 줄고 있다고 알고있는데.. 늘보님 요게 맞나요?ㅋㅋ
봄날의 곰
늘보님 늘보구이 곰구이 다 드셔봤나봐- 아주 상세하게 아시는데... ㅋㅋ
속상한 늘보
훌쩍 니퍼님 맞아요.. 6개 늘보종류중 1종류만 seriously endangered라는 classification을 얻었는데 나머지도 아마존이 짤려나가면서 같이 죽어간다는 얘기가 있더라고요.. (갑자기 늘보 rights activist같이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ) 속상해라.. ㅋㅋ 곰언니 저 꿈속에서 늘보랑 곰이랑 먹어봤어요ㅋㅋ 슬플님~ (비님이라고 절대 안부르리라 맹세했어요.) 저 볶음밥 라면 다 먹고 플러스 치즈 떡볶이 까지 먹고 돌아왔는데!! 우리 동네에 맛있게 하는 집이 있거든요!
봄날의 곰
앗- 난 언니됐다.. ㅎㅎ 구람 비오빠라구 부르려구요??? ㅋㅋㅋ 좋은 티 너무 내지 말아요~ 샘낸다~~~
슬플비[悲雨]
뭔가 오해를... 쏘세지 볶음 & 밥 입니다. 볶음밥 & 쏘세지가 아니구~~ ㅋㅋㅋ ^_^v 늘보님도 내 팬 클럽 가입하져 딱 조건 되는거 같은데~? 나이도 그정돔 되고.. 또 안티 인것만 봐도 그렇고 안티 팬클럽이라 열라 사랑 받는데~!
속상한 늘보
어머!!! 전 비 싫어해요 -_-? 옷 벗고 물맞으면서 쓰읍~하~ 하는게 그다지 호흡운동 하는거 같고.. 하여튼 이상해요. 그래도 전 곰언니와 함께 슬플비오빠(아저씨?) 팬클럽에 가입할께욤..
봄날의 곰
아니.. 난 왜 끌려들어가는겨... ㅋㅋ 나도 비 싫어해요~ 얼굴은 꼭 어디 찌부러뜨려 놓은 거 마냥 생겨가꼬 성질도 오지게 나쁠 것 같구 뇌는 콩알만 한거 아냐 막 ㅎㅎ 그 팬클럽 안티라면 가입할께요 ㅋㅋㅋ 아니다.. 늘보의 사랑을 도우려면 함께 가입해 줘야 하는건가... 오키오키 ㅋㅋ
슬플비[悲雨]
또 뭔가 오해가 있는거 같은데.. 나의 팬클럽이 Anti-슬플비 라고... 그러니까 둘이 거기 들어감 많은 사랑 받을거야~ 원래 다들 나 한번 보고나면 무지 안티로 바뀌잖아~ 움하하하 ^0^;;
방긋
다음에는 정말 가벼운거 올리는거야??? 니 글 읽기가 무섭다...^^
몽블랑
여기 영국에서 사는 사람들중 한국을 사랑하는 사람이 몇이나 될까? / 대부분 정치라고하면 신물난다고들 할껄. 근데 그건 정치인들 스스로 국민들이 정치에 관심이 떨어지게 행동하기 때문이 아닐까. 국민들의 관심이 떨어질수록 자기들의 세상이 되거든. 관심이 높으면 자기들끼리 뭘하나 해먹기도 어려울테니.고로 잘 할 생각이 없는거야. 아니 잘 할 이유가 없는거지. 내가 정치가라해도 그럴지도 모르는데 하물며 지금 해먹고있는 작자들은 말함 숨차지.
몽블랑
교육계는 인맥위주의 세상이 된지 오래고 종교계는 완전 집안싸움이지. 정체성마저도 잃고. 교리나 당파 싸움이나 하는게 정치판과 같지. 종교가 윤리이상의 의미가 없어진지 오래되었잖아. 일례로 한국의 대표적인 교회중 하나인 순복음교회만 봐도 그렇지. 왜 이름에 순자를 붙였을까? 예전에 하이델베르그대학에서 철학교수님으로 지내신 분의 강연에서 직접들은 얘기인데 물어보시더군. 왜 그런지 아냐고. 난 모른다고 했지ㅋㅋ 그분말씀이 세상에 하도 허구나 가짜가 많으니 '순'자를 안붙이면 의미가 약해진다고 느끼는 한국인의 정서때문이라 하시더군. 사랑한다고 해도 되는데 한국사람은 그걸론 약하다고 느끼기에 진짜(?) 사랑한다고
몽블랑
강조해야 직성이 풀린다는거지. 삼성의 부정상속문제도 그렇고 밀양사건도 그렇고 뭐하나 제대로 되는건 없고 잠시 엎드려있음 곧 지나갈거란 의식(한국인이 유행에 민감한걸 아주 잘 알고 그걸 악용하는 작자들의)이 어떤계기로 바뀌지않는한 이런 악순환은 계속될거야. 부조리에 대한 사무치는 알러지반응이 국민모두에게 생기지 않는한 난 대한민국의 미래는 없다는데 한표. 이렇게 말하는거 보면 백선생님 말씀대로 나도 패배주의에 물든 걸지도 모르지 ㅡ.ㅡ;//슬플비. 그냥 나처럼 웃어^^ 이렇게.
개인적으로, 나중에 예술계에 몸담을뻔 했던 사람으로써.. 그분 실력은 괜찮았나 보지만, 솔직히 너무 얄밉네요. 그분도 얄밉고, 위조된 박사학위보도 넙죽 엎드리면서 광주비엔날레라는 국제적 예술축제까지 덜렁 맡긴 사람들도 밉고..(개인적으로 비엔날레 재밌게 본 적은 없지만요.) 옛날에 어느 대중을 위한 예술서적 대리로 써서 망신당하신 그분도 생각나네요..어쩐지 그 책 읽을 때마다 당시 중딩이었던 저조차도 '전공자 맞는겨?'했었으니까..-_-;; 간판과 fame으로 쉽게 부를 축적하려 했다니.. 그래도 하나하나 밝혀진다는 것에..사회가 정화된다는 희망을 가져야 하나요..(환멸-_-)
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 100 페이지