[기분좋은날]오늘은 인터넷 신호가 잡히네요~+_+ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[기분좋은날]오늘은 인터넷 신호가 잡히네요~+_+

페이지 정보

작성자 likenlove 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,946회 작성일 10-10-03 11:52

본문

안녕하세요~

영국온지는 이제 한 4개월 되어가는 연수생 입니다~ㅋㅋ

예전에 살던 집에서는

인터넷 속도도 빠르고 좋아서 이런 행복을 몰랐는데

새로 이사온 집이 인터넷이 잘 안 되더라구요;

이사오기 전에 방광고 올린 언니가

인터넷 잘 된다 그래서 아무 걱정도 안하고 왔는데

막상 와서 보니 인터넷이 잘 안되는거에요.

하우스 메이트 들한테 물어보니

이 집 자체에는 인터넷이 없고;

이웃에서 누가 언락으로 해놓은게 가끔 잡히는데

그때 쓴다~ 이러고;

근데 그 신호가 대부분 안잡혀서

진짜 인터넷 거의 못하고 살았거든요.ㅠㅠ

제가 중독자라 어찌나 답답하던지.

근데 오늘 이상하게 신호가 잘 잡혀요~+_+

음악 들으면서 인터넷 하고 있는데

이게 얼마만인지 모르겠어요~

왜 이리 행복한지~ㅎㅎ

(아, 하우스 메이트 한명이

개인적으로 돈내고 쓰는 브로드밴드가 있는데요

저보고 같이 써도 된다고 비밀번호를 쳐주는데;

분명히 제 노트북에도 걔 무선 인터넷 신호가

연결상태 우수로 잡히거든요?

근데 비밀번호 넣어도 연결이 안되요;

연결이 되지 않았거나 제한되고 어쩌고

이러면서 인터넷이 안되고

복구 눌러도 IP 갱신이 안되는데

혹시 왜 그런지 아시는 분 있으신가요??

아님 IP 자체적으로 직접 타자쳐서 넣을 수 있는 방법은 없나요??

예전 집에선 공용 무선 인터넷 비밀번호 넣으니까 바로 연결되던데;

왜이러징;)

어제는 스타벅스 처음 일 시작한 날이었는데

하루종일 청소만 열심히 했거든요.ㅋㅋ

어찌나 열심히 해댔는지 지금 자고 일어났더니

손목 허리 등 온몸이 쑤셔요.ㅋㅋ

근데도 마냥 행복한거 있죠~ㅎㅎ

사춘기 소녀도 아니고.ㅋㅋ

언제부턴가 되게 작은거 하나에도 가끔 행복이 확~ 느껴질 때가 있더라구요.

버스타고 가다가 평소에 궁금해 했던 장소를 우연히 발견했다거나 이럴 때요.ㅋㅋ

앞으로도 이런 기분으로 살 수 있으면 좋겠어요~^^

자~ 그럼 모두 즐거운 주말 보내세요~+_+

봄날의 곰
공유가 안되게 걸려있는 거 아닐까요??
likenlove
근데 그아이 옆방에 사는 다른 하우스 메이트는 공유해서 쓰고 있대요; 뭐가 문젤까나..ㅠㅠ 이때까지 그아이 노트북 말고 다른 무선인터넷 사용 가능한 곳에서는 비밀번호만 넣으면 무조건 되었거든요. 그거보면 노트북 문제는 아닌거 같은뎅;
likenlove
아ㅡ 혹시 노트북 전체 언어를 영어로 바꾸는거 어떻게 하는지 아시는 분?? 노트북 영어로 나오면 자기가 어떻게 좀 함 보겠다던데; 제 노트북 설정이 다 한국어로 되어있으니 봐도 모르겠대요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 101 페이지