[생각해봅시다]런던에서 일하는 직장인 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]런던에서 일하는 직장인

페이지 정보

작성자 SHanY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,329회 작성일 10-10-03 11:47

본문

주중엔 정신없이 일하며 살고있는 직장인입니다.

분명 저같은 분들 런던에 꽤 많이 계실것 같은데 말이죠....혹시 한국인끼리 만든 런던 직장인 모임, 그 비슷한게 있나요?

서로 스트레스 풀면서 알고지내고하면 도움 될거같아서 아마도 있을듯한데...

아시는분~~~? ^^*

아직 없다면 말이죠... 만들어가는게 어떨까요?

HCCHO
카나리워프지역에서 일하고 있읍니다. 한국분들과 교류가 없었는데 직장인 모임이 있으면 참석하겠읍니다. 나이는 386세대에 속하구요.
봄날의 곰
웬지 이 모임 또 비상대책위원회로 발전해 가는 것은 아닐지.. ㅋㅋㅋ
살빼는 하마
예전에 한적있었는데, 외국계회사만 다니는 한국인 모임으로 급전환하는 바람에 완전 낙동강 오리알 되었었다는... 저처럼 외국계있다가 한국계로 옮긴경우는...하면서 걍 탈퇴한적 있어용.ㅋㅋㅋㅋ sHanY님이 발족 시켜보세용.
라벤다향기
전에 직장인 모임하자는 글이 있엇는데..아무도 반응이 없던데요...ㅋㅋ
그대있음에
저도 있다면 참석하고 싶네요.. 386보다는 아래세대입니다만, 영양가 없이 인간 많은 것 보다 소수정예라도 많이 귀동냥하고 교류, 정보교환도 했으면 합니다..저희회사는 제가 유일한 한인이고 한국분들과 교류가 거의 없었는데 직장인 모임이 있으면 참석 희망합니다.
london4
저도 찬성 입니다. 우리 한번 만나요.... 저도 영국 회사에 다니는 사람입니다. 우리 그러지 말고 아예 이번주 토요일날 모임 하는게 어떴습니까 ?
SHanY
^^ 답글이 꽤 되니까 반갑고 조금씩 추진이 되는거 같아서 좋네요. 토요일!? 어디로 할까요~ 토튼햄? 아니면, 피카딜리서커스 에로스 상? 추천부탁해요!
london4
뉴몰든 한국 식당 어떻습니까!
그대있음에
Well, can we get together on Friday after work? Just a suggestion. =)
HCCHO
이번 주말에 모이시면 저는 여행을 계획하고 있어서 참석이 힘들고 다음주에 모이면 참석할 수 있읍니다. 장소는 한국식당으로 한다면 피카딜리 근처 소호지역에도 한국식당이 있던데 그쪽이 어떨까요? 나중 서로 연락처를 교환하시면 이메일로 제 연락처를 남기겠읍니다.
그대있음에
금요일 저녁은 다들 힘드신지? 특히 HCCHO님.. 한식당을 한다면 센트럴보다 뉴멀든이 땡기네요.가격대비성능비로 볼때..시내서 본다면 소호 통케이& nearby PUB라던지 암튼 한식은 쬐금 아깝단 생각이.. 의견들 주시고.. shANy님 총대확실하게 매시고 진행시켜보시지요.. 그럼 =)
SHanY
^^그럼, 다들 런던 직장인들이시고 사는 방향도 다 다르실듯하니, 퇴근 후 금요일 저녁 6시30분, 런던시내 피카딜리 서커스역에서 가까운 '아랑'? 으로 할까요? ...HCCHO께서 못오신다니 아쉽네요.
HCCHO
내일 금요일이면 잘 하면 갈 수도 있을 것 같은데.. 일단 사무실 전화는 020-7986-9408 goldenpig7@hotmail.com 영문이름은 charlie cho를 쓰고 있읍니다. 혹시 내일 모임이 안되면 12일 저녁에 정모가 있네요. 그쪽에서 봐도 되구요.
그대있음에
말 나온김에, HCCHO님 여행가시기 전에 저녁이나 같이하죠. SHanY님, 제 연락처를 쪽지로 보내드렸습니다. hotmail계정은 msn으로 등록하셔도 연락될듯합니다. 장소는 피카딜리서커스역 1번 출구 어떨지? 7월6일이니 7시정각에.. 확정 후 공지부탁드립니다. HCCHO님과 london4님께도 쪽지 드렸습니다. 그럼 =)
그대있음에
SHanY님 쪽지 잘 보았습니다. 그럼 공지 된 장소로 해당 시간에 가겠습니다.다른분들께도 쪽지 좀 부탁드릴께요. 참석하고픈 분들 ShanY님께 자기 연락처 정보를 쪽지나 답글들로 주시면 어떨까합니다.저는 시내는 도통 몰라서.. 갈만한 후보(식사를 가능하면 미리 다들 구상해주시고 와주시면 감사하겠습니다. =)
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 104 페이지