[나도 한마디]안녕하세요^^ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 신우재 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,772회 작성일 10-10-03 12:30

본문

음 아.

글은 처음 써보네요

글들을 읽어보니까 다들 런던인것 같군요

전 본머스인데ㅠㅠ

22일날 출국해서 23일날 도착하구 오늘이 학교 처음 가는 날이예요ㅎㅎ

두근두근

홍콩을 경유해서 왔는데요

처음이라;

홍콩에서 baggage claim만 보고 따라갔다가

홍콩으로 나갈뻔하고;;ㅋㅋ

승무원이 영어로 뭐라뭐라 하는데

no no 했다가 기내식 한번 못 먹고ㅋ

coke 달라고 했더니 san miguel 인가? 맥주주고-_-;;

앞좌석에 앉은 외국인이 의자를 너무 확 제끼는 바람에

lcd 창은 꺼멓게만 보이고-_-;;ㅁ

홍콩에서 런던까지 13시간인가 걸리던데 window seat라

귀찮아서 한번도 안나가고 계속 버티고ㅋ

아무튼 우여곡절이 많았습니다요ㅋ

이렇게해서 도착을 하고 홈스테이 집으로 왔는데요

와우 너무 좋아요

비싸서 그런가ㅠ 주당 87인데욤;;

무엇보다 마음에 드는건 무선인터넷 된다는거ㅋ

티비 침대 세면대 책상 옷장 라디에이터까지 있네요;

집이 엄청 잘사는거죠? 갑부+_+

홈스맘?도 너무 친절하고 홈스파파?도 너무 친절해요.

근데 홈스맘께서 말이 너무 빨라서 많이 말했는데 그냥 ok ok ok ok ok no ok ok ok 이렇게만 계속;;

홈스파파께선 완전 요리사 같음+_+

저녁준비를 퇴근하고 오셔서 준비를 하더라구요

한국 남자들이 배워야 할점?ㅋ

메뉴도 다양하게 해주고 말이죠

소시지 후라이드통닭 고기빵? 스위트감자(달진 않던데 홈스파파께서 자꾸 스위트라고 해서;;)

노란?토마토샐러드 마늘빵피자 등등 요리를 엄청잘해요

요리하는 시간도 길고 말이죠ㅎㅎ

제가 오는날 스위스 여자애 스페인 남자애가 또 왔어요

원래 터키여자애 한명있었구요

신입이 3명+_+

그래서 뻘쭘뻘쭘

밥먹을때 식탁에서도 터키애랑 스위스애만 말하구 스페인애랑 저는 침묵;;

스위스애는 영어 잘하던데 왜 왔을까요??흐음..

그래서 어젠 터키애가 town centre?에 버스타고 우리 신입3명ㅋ을 대려다 주더군요

한국사람인듯한 분도 거리에서 본 것 같아요.

여긴 버스도 편도 왕복 이런게 있더군요 왕복 1.5파운드+_+

학생 교통카드를 오이스터 카드라 하나요? 그걸 빨리 발급받아야 겠어요ㅎㅎ

지금 아침을 먹었어요

토스트 2개 + 밀크티 네요

ㅎㅎ

버틸 수 있을런지ㅠㅠㅋㅋ

이제 학교로 ㄱㄱ 해야겠어요^^

Have a nice day all~

알랑드롱
와~ 저도 곧 본머스로 가는데..학교랑 홈스테이주소가 어케 되세요?ㅋㅋㅋ 저랑 가깝나.
신우재
BEET 고 집은 alma RD에 있어요^^
mindungz
같은 홈스테이하는데... 많이 좋은데 들어가신것 같네요. 저는 눈치보면서...T.T ...뱅기안에서 기내식도 못드시고... 많이 배고프셨겠다~
신우재
힘내요!! 참을만 했답니다. ㅎㅎ
아자아자 ㅋ
스윗감자라면 고구마여?? 어쨌든 홈스테이 좋으분들 만난 것 같아 다행이네요^^
신우재
분명히 감자 맞는데 그냥 맛이 좋으니 많이 먹으라고 한거 같아요^^;; 감사해요^^
spwm21
LCD움직이시면 상하조절 되는뎅...-_-;;; 이론이론- 암튼 좋은집 가신거 같아 부러워요- 근데 주당 87파운드면 싼거 아닌가요??;;;
신우재
LCD를 최대로 움직였는데도 앞좌석 사람이 엄청나게 제껴서 말이죠ㅋㅋ 아 싼건가요?^^;;다행이다
padua
홍콩으로 나갈뻔 했다는 부분에서 넘 재미있었어요 ㅎㅎ 저는 다른 지역인데 홈스테이 주당 130이에요 ㅠㅎㅎ 그래도 홈스맘이 넘 잘해 주셔서 좋지만 ...호호 연수생활 잘하세염 >_<
신우재
재밌었나요??^^;; 다른사람들은 저같은 실수 안하셨으면 해요ㅎㅎ 주당 130?;;;;런던인가요?;;; 제가 싼거군요 헉;;..
에블데뉴페이스
전이번주토욜에 본머스로출국해요 으악오시는데안불편하셨어요? 전비행기를타면항상기내식을말끔히정리하는 >< ㅋㅋ 어쨋든전홈스테이제발좋은집 ~~~ 하고 기대하고있는데 으아 좋으시겟어요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
신우재
토요일에요?^^ 무조건 비행기 옆에 앉은 사람들 신경쓰지 마시고, 하고 싶은데로 하세요. 어짜피 한번 보면 안 볼 사람들인데요 뭐(99%^^;;) 전 소심하고 귀찮아서 꾹 눌러 앉았지만ㅋㅋ 저도 기내식 깔끔히 정리했습니다. ㅋ 옆사람이 '이 녀석 너무 깔끔히 정리하는군..."이라고 생각될 정도로..ㅋㅋ 홈스테이 좋은집이 되길 빌어요^^
블루베리치즈케익
전 주당 108인데 싼거예요 ㅋㅋ 저희집도 아저씨가 요리사급이셔요 ㅋㅋ 그리고 티비,옷장,라디에이터,침대,세면대..등등 저희도 다 있긴한데 부자는 아니구 ㅋㅋ 보통 다 있던데 ^ ^ 잘 적응하시길 바래요~~
신우재
영국 아저씨들은 다들 요리사군요;; 아저씨가 마미라고 부르래요;; 근데 언제부턴가 티비가 안나오기 시작했는데 소심해서 언젠간 나오겠지 하고 기다리고 있어요ㅋㅋ 근데 여기 한 80채널이 같은 방송 하나만 나오네요-_-ㅣ
맛난인생
ㅋㅋㅋ 옛날 영국 첨왓을때가 생각나네요. 그정도면 양호하신겁니다. 입김나오는 집에서 주무시진 안찮아요.우~ 그때만 생각하면 오돌오돌...집에 문제있는건 바로바로 말해야 합니다. 안그럼 바가지 옴팍쓸 수도 있거든요. 기불파손.. 같은거...ㅋㅋ 참고로 홈스테이가 맘에 안들어서 학교측에다 컴플레인 걸어서 다른 집으로 옮기는 상황이 오면 그집은 6개월동안 다른 사람을 받을 수 없다는 사실! 그래서 잘 해 줄 수 밖에 없다우!!
신우재
양호한 건가요? 다행이군요. 기물파손 안 하려고 다른 물건은 거의 손 안대고 있어요 ㅋㅋ 6개월동안 받을 수 없군요-_-;;
맛난인생
본머스에 한국유학원들과 교류된 학교들이 많아서 한국사람들 많이가던데...첨엔 외롭더라고 룸메이트들과 마니 친해지세요. 그래야 영어가 빨리 늘어요. 특히 스위스,스페인애들 성격 참 좋습니다. 나중에 친구되면 유럽 여행은 꽁짜?!ㅋㅋㅋ여튼 좋은 인연 많이 만드시고 공부 열심히 하세요
신우재
넵 룸메이트 애들과 많이 친해 질께요. 근데 제가 speaking이 딸려서 좀 어렵긴 해요.ㅋ 여기 애들 성격 다 좋은거 같아요ㅎㅎ 터키, 콜롬비아, 스위스, 스페인 다 좋은 애들인거 같아요 잘 도와주고ㅎㅎ ^^
허니이이
캬캬캬 글 잼내게 읽었어요 본머스에는 오이스터 카드 없어용 ㅋㅋ 음 리턴 1.5에 흠...리턴 1.5면 챠밍스터 로드근처에 사실거라 짐작되는군요...ㅋㅋㅋ 학원 어디신지 물어봐도 될까요?
신우재
여기 다니는 한국학생한테 학생교통카드 같은거 있냐고 물어보니 없다고 하더군요ㅎㅎ 그냥 돈내고 타고 다닌데요 ㅎㅎ 맞아요 챠밍스터ㅋㅋ 학교 오고 갈때 맨날 지나치죠ㅋㅋ 비트 입니다.^^;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 11 페이지