그리고 물은 사드시나요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

그리고 물은 사드시나요?

페이지 정보

작성자 Lauren12 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,074회 작성일 10-10-03 12:44

본문

저도 찝찝해서 한두번 물을 사먹었는데요,,

옆에사는 스위스놈한테 물어보니까 왜사먹냐면서 그냥 화장실물 먹으래요

다들 그렇게 드시나요?

여기 스틸워터... 테스코에서 제일싼거사도 부담되서 다들 물은 어떻게 드시고 있는지 궁금해요

씨즐123
전 하루에 물을 1.5리터 정도는 마시다 보니, 물을 계속 사먹다보니 돈도 돈이 지만, 너무 무거워서 이젠 정수기로 한번 걸러서 먹던가 정수된물 한번 끓여서 먹고 있어요. 브리타정수기 15파운드 정도해요. 정수해도 수돗물 냄새는 나서 전 한번 끓여서 차를 물처럼 마시고 있어요.
undressed_2kill
그것땜시 정수하는거 아닌데... 석회석때문에 정수하는거잖아요. 정수기로는 아무리 걸르고 끓여도 한계가 있습니다.
화창한여름이
영국물 석회많아서 그냥 드시면 병걸립니다.브리타정수기 하나 장만하세요.
세상을다가져요
물 끓여다가 차 타서 드세요. 재스민티나, 그린티 (티백)등등.. 그냥 물을 마시기에는 맛이 좀 별로라서요.
새우92
세인즈버리에서 2L짜리 스틸워터 0.35 파운드(735원?)해염- 그거 사다드세염- 한국에서 살때도 물사먹어서 ㅋ
GoCareer
네 사 마셔요..아무래도..조금 찝찝한듯한 영국물이라서요. 그리고 스위스 친구는.^^: 영국물을 스위스 물처럼 마시다간...나중에 후회 할꺼 같은데 ㅎ
이슬공주달리다
걸러도 되구여..근데 제 친구들은 그냥 수돗물 마시는 애들도 있는데 20년동안 그렇게 마셔도 아무 이상 없었다고 하네여..뭐 1.2년 계실거면 가끔 마셔주는것도 오장육부에 신선하지 않을까여? 저도 가끔 마셔요..주로 걸러내지만 급하다던지 술마신날은 그냥 마실때도 있어여!
vincentia
전 언제나 그냥 마시는데 ㅋㅋㅋ 홈스테이 하는데 이 집에선 수돗물 마시거든요.. 혼자 생수 사다 마시기도 좀 그래서.. 그냥 마셔요. 근데 아직 두달밖에 안되서 그런가? 아직까진 정말 아무이상 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물도 완전 많이 마시는데...ㅋㅋㅋ
lady at greenpark
그냥 음식하는 물은 정수기에 걸러서 사용하심 되구요. 마시는 물은 사서 드세요. 나중을 생각해서 ... 우선 치석이 많이 생기더라구요.. (제 생각일뿐일수도 있지만) 그리고 전 신장에 이상이 생기더라구요.. 그래서 병원 가니깐 크램버리 주스 마시라고 해서 한 6개월동안 크램버리 주스만 마셨는데.. 그냥 물사먹는게 싸게 들고 건강 그리고 치아건강에 다 좋더라구요...
Morrissey
당연히 사먹는게...유럽할머니들 보십시요. 다리 퉁퉁 붇는 할머니들, 석회때문에..
Ange gardien
테스코에 5리터 짜리가 70p정도 하지 않나요? 저는 맨날 사다먹는데 찝찝해요 돈은없지만 물은 중요한지라.ㅎ
haQoo
볼빅... 이 맛있는데.. 다른건.. 다 수돗물 냄세 나는거 같애서.... 볼빅.. 비싸지만... 그래도..
신투기
진정으로 목이 마르다면... 그냥 아무거나 다 퍼마시게 됩니다.. 전 하루하루가 생존 서바이벌...
Lauren12
전 군대에서도 훈련소때 샤워하다가 물먹어본적말고는 정수된물먹었어요,,
Hyo-♥
somerfield에 스틸워터 2리터짜리 0.18해요..여기가 제일 저렴하지않을까 싶어요..
말반
사드셔도 되겠지만 영국 수돗물이나 한국수돗물이나 다들 검역을 거쳐서 내보냅니다. 물론 검역 기준이 조금씩 다르지만요. 위생적으로 수돗물은 먹어도 전혀 이상 없습니다.
alth
정수기 걸러먹는데요. 정수기 걸러먹으면. 효과 있나요? 안걸러먹는 거랑 다르나?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 12 페이지