벌써 한달이 되어 갑니다. 여기는 지방입니다. (조언필요해요) > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

벌써 한달이 되어 갑니다. 여기는 지방입니다. (조언필요해요)

페이지 정보

작성자 no_profile fpahsl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.180.239) 댓글 12건 조회 6,076회 작성일 12-05-11 00:44

본문

혼자 끙끙대며 고민하다 글을 남깁니다.

도시vs지방에 한달이상을 소비하며 고심한 결정 끝에 에 현재 지방에서 공부중입니다. 지방 7개월,런던4개월..  이렇게 결정한 이유는 런던에서는 어학연수에는 집중을 할 수가 없다는 이유였습니다.  유학원에서 그리 얘기를 하더군요.. 지방에서 좀 있다가 런던으로 가라고...

이곳에 온 이유는 첫째가..공부에 집중할 수 있다는 것과 생활비가 런던에 비해 저렴하다는 것 이었습니다.  근데 한달이 되어가는 지금....
솔직히 조금 회의적입니다... 제가 책상에 앉아서 공부만 하려고 온 것이 아니고.. 문화를 함께 체험해보고자 한건데... 뭐가 옳은 것인지 모르겠네요..
학교 끝나면 도서관 혹은 집입니다.  주변엔 정말 갈 곳이 없어요....ㅠㅠ
주말에 근교로 가기는 하지만... 그 차비 또한 만만치는 않지요... 25파운드 정도 하니까요..., 그리고 결정적으로 지역이 작아서 그런지.... 한국인이 정말 많이 보이네요.. 처음 들은 바로는 한국인이 적을 거라고 들었는데... 동네 다운타운에 나가면 쉽게 한국인을 볼 수있습니다.  차라리 혼자 다니고 싶은데...
런던이나 조금 큰 도시로 간다면(브라이튼) 혼자 구경하면서 다니고 혼자 밥먹고 혼자 지내도 타인 신경 쓸 필요가 없을 것 같은데요,,,

아직 외국인 친구들은 사귀지 못했습니다...그냥 학원에서 보면 인사하는 정도..? 네..제가 적극적으로 다가가지 못한 이유도 있습니다.  근데...이미 여기는 한명의 외국인에 여러명의 한국인이 붙어서 다니다보니.. 제가 끼고자 하면.. 그 웬지 모를 눈치가 보입니다.      조언 좀 해주세요..,.

여기서 3달정도(총4개월) 더 공부하고.. 런던가서 나머지 7개월을 공부하는 것은 어떤지....  그리고...무엇보다 런던이나 브라이튼에 가면... 여기보다는 다양한 외국인 친구들을 만날 수 있지 않을까..하는 생각도 있습니다. 
대도시에서는 영국인을 만나기 쉽지 않다고 하는데.... 솔직히 여기서 영국인들 만나도...뭐 지나갈때 인사해주는 정도..? 그런거 말고는 특별히 뭐..그런거 절대 없습니다.  펍에 가도....뭐...ㅋ ..영국인들은 파티를 좋아한다던데...그래서 원피스 챙겨가라는 말도 듣고 왔는데....ㅠㅠ..아직 한번도 보진 못했어요...

어쨌든.....  그냥 여기서 7개월 동안 정말 공부에만 집중하는게 좋을지...아니면 생활비부담은 되지만... 런던으로 옮겨서.. 7개월동안 공부+문화체험(뮤지컬,박물관,다양한 사람들 만나기..무작정 돌아다니기..등등??)을 하는게 낳을지..

횡설수설..죄송해요.... 런던에서 생활하시는 분들....혹은 지방에서 옮기시는 분들.... 도움 좀 주세요..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

xDD님의 댓글

no_profile xDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.250.106) 작성일

님 마음은 벌써 런던으로 정하신거 같은데요? 런던와서 알바하시면서 많이 보면서 그리고 런던에 있다고 공부 못한다는건 아니지 않나요 님이 공부할 마음만 있으면 열심히하면 돼죠. 런던오셔도 좋을거 같아요

창문님의 댓글

no_profile 창문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.158.36) 작성일

마음이 그러하시다면 런던으로 오는것도 나쁘지 않을거 같아요. 언어뿐 아니라 사람들 북적거리는 곳도 가고 문화체험도 하고,,,런던은 본인이 원하고 움직이시면 할 것은 항상 있어요.

?t?b?b님의 댓글

no_profile ?t?b?b 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (137.♡.202.198) 작성일

그냥 무조건 영국인한테 가서 친구하고 싶으니 껴달라고 하세요. 아니면 다른 외국인이라도요. 영어 계속 쓰셔야 돼요. 틀린 영어도 쓰면서 고치면서 늘어요. 어학연수는 책상에서 공부하는 것보다 외국인 애들이랑 계속 노는게 핵심인 듯 합니다. 노세요 ㅋㅋ 공부는 한국 가서 하시고요 ㅋㅋ

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.203.101) 작성일

학생비자 아니면 아르바이트 못하구요~ 학생비자 가지고 있어도 국립 기관에 어학 등록해야 알바가 가능할 걸로 알고 있는데~ 아닌가염~?
미국처럼 음지에서 모르게 하는건갑?~

?b님의 댓글

no_profile ?b 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.93.54) 작성일

안녕하세요 저는 런던에서 어학연수 왔는데 저도 님과 같습니다. 저도 이제 온지 한달 넘었는데.. 아직 외국 친구가 없습니다 전 사실 활발한데 영어를 못한다는것 하나때문에 주눅이 들어 활발한 성격이 감취졌지만요. 전 지금 어떻게 하면 친구 사귀나 아님 지금 이 마음을 빨리 벗어던지나 하고 계속 생각하면서 넘어설려고 노력 중입니다. 남자 분들은 축구경기할때 펍가서 보다가 친해지는 분들도 있고.. 공원같은데 가서 벤츠에 앉아있는 사람들 한데 말먼저 걸어보세요. 헬로우 먼저 인사도 해보시구요. 지방이라도 그 곳 대학교도 한번 구경 가보시구요.런던 당연히 큰도시죠.. 큰도시인 만큼 문화나 기타 등등 혜택은 많죠..??그리고 한국 사람들 넘 피하지 마세요.넘 피해도 안좋아용.

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.222.27) 작성일

한국말만 계속 쓰면서 사는 사람만 피하면 됩니다~ 그사람들은 어자피 돈 남아 돌아서 살면서 천천히 배우려는 사람들이니~ 최대한 영어를 많이 써야지요~

이희원님의 댓글

no_profile 이희원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.69.205) 작성일

런던은 사실 영어 공부하러 오는 것보다 놀러오는 것 같아요. 저도 런던인데요. 문화는 2주정도면 끝이예요. 그 뒤에는 학교 끝나고 명동같은 시내 나가서 돌아다니는거랑 똑같아요. 저같은 경우에는 말이죠^^;; 지방에 계시면서 친구들이랑 같이 펍가서 수다 떠는 거 즐기면서 생활하시면 영어도 많이 늘것같아요. 다른지역에서 영어를 배우고 오시는 거라면 런던은 최대 2달? 처음부터 런던오시는 거라면 전 비추...한국친구들은 조금만 알아두세요. 너무 깊이 사귀지 마시고 그냥 일주일에 한번만나는 정도? 외국인 친구들이랑 비슷한 정도로?^^

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.222.24) 작성일

본머스에도 한국 사람 많다는 말로 들리네요 ㅎㅎㅎ 다음달에 가는데 저도 걱정이 이만 저만이 아님ㅋㅋㅋ

fpahsl님의 댓글

no_profile fpahsl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.108.238) 작성일

본머스랑 브라이튼은 워낙 한국사람이 많다고 들었어요...그래서 저도 처음엔 두 곳을 생각했다가.. 다른 지방으로 온거예요...주변에 본머스,브라이튼 다녀오신분 있는데... 좋기는 정말 좋다고......ㅎㅎㅎ.

JJ7님의 댓글

no_profile JJ7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.217.199) 작성일

...런던이나 지방이나, 유럽인들을 만나 영어로 얘기 나누는 기회는 쉽게 찾을 수 있는 것은 아니지만, 런던에 오신다면 meetup com 사이트에서 korean 관련된 모임들에 나가시면 그나마 유럽인들을 만나서 영어로 얘기하실 수 있을테니 추천드립니다.

Total 2,250건 12 페이지
영국일기 목록