로이드 은행 계좌 틀고 대파를 생으로 먹은 날...ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

로이드 은행 계좌 틀고 대파를 생으로 먹은 날...ㅋ

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,741회 작성일 10-10-03 13:10

본문

오늘 로이드 은행에 드디어 계좌를 틀었습니다. 열었다고 해야하나? 암튼....

생각외로 빨리 되던데요.

어학원에서 뱅크 레터 받아서 여권과 같이 가져가니, 머 다 알아서 해주고, 로이드는 계좌가 바로 오픈되서 저금도 했답니다.ㅋ

SAVING ACCOUNT랑 카드사용용 어카운트를 2개 만들어주던데, 여긴 일반적으로 다들 그런가보져?

담주 화요일쯤에 카드 받을 수 있을꺼라는데, 그럼 얼른 모바일 폰을 사야지~ㅎ

어카운트 오픈해주는 여자가 저더러 영어 잘한다고 칭찬하던데요.ㅋㅋㅋㅋ

그냥 무조건 다 알아듣는 척했더니 그런것같아요.--

오늘 저녁에 호스트맘이 샐러드와 치킨, 머 무슨 찐감자랑 양파랑 으깬 걸 주셨는데....

샐러드에 파가 그냥 생으로 썰어져서 들어있었어요. 여긴 파도 생으로 먹나봐요...ㅠ

난 파는 생으로 안먹는데.....흑...

덜어서 먹다보니 제가 저도 모르게 파를 골라내면서 먹고 있었던거죠.

정말 나도 모르게...ㅋㅋ

아주머니께서 한말씀 하시더라구요. "한국에서는 파 생으로 안먹지?"ㅋㅋㅋ

그래서 문득 쟁반을 보니, 파들이 나란히 한쪽에 모여있더라구요. 그래서 아, 이런.....음식 남기는거 엄청 서운해 하시는 분인데....--;

그러고, 걍 다 먹었답니다.ㅠ.ㅜ

녹색부분도 아닌, 허~연부분이었는데.....ㅋ

우리 아주머니, 요리하는거 무지 좋아라 하시고, 또 그걸 다 먹는걸 좋아라 하신답니다.

먹기싫으면 남겨도 된다고 말은 하시는데.....진짜로 남기면 표정에서 나타나는 서운함이.....ㅎ

파....먹어야져. 몸에도 좋을텐데. 그쵸??

몰라라
하나는 커렌트어카운트 하나는 세이빙어카운트 일껄요
세류.
히히 파 맛있지 않아요? 몸에도 좋고 맛있는 파~ ^^; 다 드세요! >.< 계좌 트신거 축하해요~
김민
씹지말고삼키세요그냥ㅋㅋㅋㅋ
Sophia
쌩파를 설렁탕에 풍덩하여..반숙으로 먹을때가 가장 맛나요
꾸리1
거기다가 여기서 샐러드로 먹는파는...정말 보기에도 튼실한 대 파 지요???속도 어찌나 겹겹이 알찬지..제가 놀랐다니깐요...거기다가 파란부분은 어디에 가고..거의 하얀부분만 있더라구요...요리 좋아하는 사람은 그것을 상대가 다 먹을때 가장 큰 보람을 느껴요...마구 먹어주세요...
착한청년영철
leek? 스프링어니언은좀 실파..파전해먹기좋음... 릭은 스프낼때 좋음+_+ 볶아도맛있어염 ㅋ
영국한국다좋아
파 생으로 먹는 사람 여기있어요! 우리는 그렇게 잘 먹는데. 지금 파가 집정원에서 쑥쑥 잘 자라고 있어요. 천고마비 하늘을 향해.
날아라재롱이
아 짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내일아니라고막말하네................ㅋㅋㅋ
착한청년영철
여긴 파랑 양파랑 다 생으로샐러드해먹죠... 전에 양파먹고-_-수업시간에 조용히있었더니 친구들이 괜찮다고 말하라고 그랬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!! 아줌마 파좋아하면 파무침해드리지!! 파전이랑+_+ 릭으로 해도 괜찮던데..
wannabecrazy
안그래도 코리안 핏자를 좋아하신다고 하시길래....엄마한테 물어봐서 언젠가 한번은 파전을 해드릴 생각이랍니다. 김치전은 싫어하신대요....김치냄새때문에.ㅋㅋㅋ난 김치전밖에 못만드는데....ㅠ.ㅜ
rightnow
ㅋㅋㅋㅋ 근데, 그거 다 먹다보면... 나중에 진짜 힘들어져요. 처음부터 못먹는건 말하고, 남겨야해요. 안그럼 양이 점점 늘어나요... 감당이 안될정도로!!! ^^;;
wannabecrazy
네, 저 온 다음날 한국으로 돌아간 여학생도 그렇게 말해주더군요. 초반에 기선제압하지 않으면 여기서 나갈때까지 엄청 먹게될꺼라고.ㅋㅋㅋ
애플릭
우리도 파무침 먹지않나요?
기쁜날
근데 얘들 진짜 생파를 샐러드에다 잘 넣어서 먹어요. 그럴때마다 나만 정말 뻘쭘, 친구들이랑 하이킹갔을때, 오이랑 당근은 이해하겠는데, 파프리카를 들고, 사과처럼 베어먹는거보고 완전 식겁했었죠. 참 문화란...;;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 14 페이지