아뿔사 세상에 살다보니 이런 일이,럴수야 어디가니! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

아뿔사 세상에 살다보니 이런 일이,럴수야 어디가니!

페이지 정보

작성자 시간통조림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,806회 작성일 10-10-03 11:43

본문

내 머릿속에 저장되어 있던 6월5일은 수요일이었다.

그래, 6월 5일은 수요일이었는데, consumer behaviour 시험이 있는 날은 수요일, 그날은 6월 5일,

그런데 오늘 화요일 아침에 일어나서 달력을 보니까 오늘이 바로 그 6월 5일인 것이다..

일어난 시각 10시 30분, 시험 시각 9시 30분.

엊저녁에도 시험은 수요일이니까 느긋하게 공부하고 화요일날 빡세게 하자는 계획까지 짰었는데.

교수한테 전화했더니, 교수가 오히려 더 놀래면서, 무슨 일 있냐고 묻는다.

(사실 2달 전 심하게 넘어져서 전신 3주 진단나온 거 얼굴하고 온몸에 피멍 들었을 때 이 교수가 내 얼굴을 봤었음)

그래서 부랴부랴 뻥을 쳤다,

아니 이안, 내가 어제 저녁에 밤새 공부하다가 깜빡 잠이 들어서 일어났더니 지금이거든요? 어쩌죠?

너 출석률도 괜찮지 않냐? 숙제 2개도 다 파스했으니까 8월 말에 resit 있으니까 괜찮어,

그는 아픈척 하는 가식적인 걱정 엄청 하는 것 같은 목소리의 나를, 오히려 다독여줬다.

(사실 -_- 속으로 c x됐네 하면서 엄청 짜증났었음)

12시쯤 되니까 막 친구들한테 전화왔다,

너 왜 시험치러 안 왔냐?

어, 나 내일이 시험인 줄 알았거든.

뭐?

어, 나 내일이 시험인 줄 알았거든?

ㅡ..- ; =내 표정 정말 이랬다.

사람이 믿기 시작하면 한도 끝도 없나보다.

사실이 아닌 게 사실이 되고, 사실은 어느새 잊혀져버리고,

시간은 사실이 아닌 부분을 조금씩 주물럭거리며 '기억'을 사실로 만들어버리고,

사실이 아닌 만들어진 기억들은 사실로 둔갑해 내 뒷통수를 번쩍 휘갈겨버리는 것이다.

(작년에 비행기 놓친 것도 2시 비행기인 줄 알고 느긋하게 히드로 도착했더니

12시 비행기라 놓치고.

아니면 그 2달 전에 머리를 심하게 다쳐서 뇌세포에 손상이 너무 갔었나? -_-;;;;;;;;;)

무섭다.

지금 세상에서 제일 겁나는 게, 바로 '헛된 믿음'과 '잘못된 기억'이다.

Jenniferstory-.
나도 놀랬습니다..;;읽다가 나도 모르는 새에 6월5일이 수요일로 새로고침되어서.. 놀래서 모발폰 확인하고..헉헉..그나저나.. 화이팅이에요~~~>_<
시간통조림
히히히 그래요~ 화이팅~~
몽블랑
메멘토 보셨죠? 그럼 런던서 메멘토 따라잡기 하시는건가요? ^^/저도 그 리싯덕분에 지난 텀엔 한과목 간신히 건졌는데^^ 이번텀엔 교수가 친절하게도 다시 셤보는 불상사는 없게 해줄려는지 에세이 제날짜까지 안내면 무조건 fail이라고 협박하고ㅡ.ㅡ;(내 비장의 무기 애교,재롱,아부,아첨,감언이설에 이은 초절정에 달한 연기로 나만 엑스트라 타임갖는 영광(?)도 이젠 사라졌네요)
시간통조림
메멘토 디비디 있어요 친구가 빌려줬음. (그래서 폴라로이드 놀이 하는 건지도 모르겠어요 ㅋ) 전 에쎄이 떨어진 적도ㅡ 시험 떨어진 적도 한번도 없어요=_-(잘난척ㅋㅋ) 이번이 어이없게 처음 리?!! 우씨 -_- 그러려니 해야죠.
봄날의 곰
뭔가... 고칠 방법이 없는 병인데요.. ㅎㅎ 몽블랑님의 비장의 무기 보고픈데용 '-'/
시간통조림
쉐렉 3에서 동키가 막 애교 재롱 아부 같은 표정을 짓는데 병사들이 막 토하려고 하던 게 생각남. ㅋㅋㅋ
몽블랑
제 애교는 장화신은 고양이의 바로 그.것.과 비슷하답니다. 웬 동키? ㅋㅋㅋ
봄날의 곰
바로 그.것. 하시는데 웨 푸쓰가 뒷다리 들고 긁고있던게 생각날까... 에헴..
bvlgari
저는 제 칭구가 강하게 말해줄때까지 6월 5일이 월요일인줄 알고 굳게 믿고 있었슴다..
시간통조림
왜요?
bvlgari
날짜 파악 잘못한거죠.lol
시간통조림
세상에 저같은 사람이 의외로 많네요 ㅎ
속상한 늘보
헉..어덩.. 저도 비행기 19시 30분꺼를 9시 30분인줄 알고 느긋하게 갈뻔했는데.. 6시50분에 윔블던에서 콜택시 불러 갔다는어.. 하여튼. 님아 위답글에 쉐렉이라고 쓰셨어요 아하하하...
시간통조림
개똥같이 말하면 소똥같이 알아들어야죠 히히히히.. (우리엄마가자주하는말)
Lena82
원래 개떡같이 말하면 찰떡같이 알아들어야 하는건데..쿠쿠.
속상한 늘보
개떡같이 말하면 소똥같이 알아들어야 하는거는요..키키
시간통조림
ㅋㅋㅋ 떡이 똥으로 변했네여 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 생각해보니 정말 그렇네여 ㅋㅋㅋ 저희집에는 이상한 언어들이 (우리 가족들만 이해하는) 존재함 ㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 15 페이지